Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2008, 17:31   #71
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Игра

Блейд, опять-таки, не знаю. почему ты вышел - то ли обиделся, то ли понял, что был не прав, то ли в праведном гневе, то ли у тебя опять какие-то дела, я прошу прощения за некоторую резковатость, но:

Ни один мой довод опровергнут не был.
Я не хочу видеть так как вы - это преступление? а почему вы не хотите видеть, так как я?
Я писал, что пикты заключают договора лично. Ни один человек мне не поверил. Я нашёл цитату. Всё равно что-то не то?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Какой довод. Мне кажется, что поскольку это очередной повтор, то споры уже были. Мои контр-доводы тоже. Соответственно я уже их опровергал. Повторять одно и тоже у меня никакого желание нет. Поэтому воспользовашись Бритвой Оккама прошу - опровергни мои контр-доводы.

Блейд мне также лениво сикать те споры, потому как стех пор я нашёл новые аргменты, а твои доводы не были аргументами в рямом смысле, насколько я мпоню. И когда это вобще было?

Добавлено через 1 минуту
Опроверги всего один факт - пикты заключали договора с аквилонцами лично, клянясь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И да, разумеется мир развивался - в одном документе, которы можно назвать основой, матрицей схемо, правилами игры сказано одно, но это оказывается уж не правила, они "изменяются". Их надо переписывать?

Не понял сути )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Расскажи мне про чукчей в первые полторы сотни лет, как русские с ними столкнулись.

Некорректный пример по ряду причин, ну хотя бы - пикты говарда - аллюзия на кельтов и индейцев, а уних было так, как я сказал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Ждем протестантов, пуритан, день благодарения с индейками, Чингачгука, бостонское чаепитие, Маниту, вигвамы, угон стад у колонистов, разведение лошадей, головные уборы из перьев, легкую индейскую (пиктскую) конницу, скво, шерифов, салуны, плантации с неграми рабами.

Не надо путать тёплое с мягким.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 17:34. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:42   #72
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
1.Пикты иногда контактировали с гиборритйцами. Доказтельство - Валериан. НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, БЫЛ ЛИ ОН ПРЕДАТЕЛЕМ

Я не спорю, что "пикты иногда контактировали с гиборийцами". Я спорю с тем что это иногда было настолько часто, что могло считаться нормой. Что были ОТНОШЕНИЯ между двумя народами. Повторяю не между людьми, между народами.

Цитата:
2.Пикты заключали договра с гиборийцами при личной встрече. Клялись в чём-то.

Поклясться в чем-то - это не заключить договор. Вождь одного приграничного племени мог что-то пообещать. Но заключить договор - это нечто иное. Договор подразумевает под собой подробное расписание условий, расставленние прав и обязанностей. Просто пообещать в смысле:

Стоит застава аквилонцев. Из леса выходит пикт, махает руками. Его не мочат. Он подходит и говорит "передай своя большая человека, что моя вождь обещать что не будет резать-резать твой люди, если твоя люди не будут-будут резать твоя". А как мы тебе поверим? "Вождь просит передать ухо его любимая жена. Моя пошел".

Вот такая хрень может быть. Договор же - встреча авторизированных посланников на оговоренной территории, при совершении определенной церемонии со скреплением договора материально, тем более подписание бумаг - такого быть не может.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
то ли понял, что был не прав,

Смеешься что-ли или пытаешься обидеть?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 14.11.2008 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:43   #73
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Аргументами в данном споре я считаю только цитаты Говарда. При их нехватке - очевидные аллюзии, извсетные нам со слов Новалин прайс, черновиков, и т.п. При их нехватке - логичность. При её нехватке - историческую целесообразность.
Я не верю в бритву Оккама. Метод не есть истина. Во времена Ньютона его теория была намного проще будущей теории Эйнштейна. И её пользу были все факты, в пользу теории относительности - никаких. Но кто всё-таки оказался прав?
Старый 14.11.2008, 17:44   #74
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Блейд мне также лениво сикать те споры, потому как стех пор я нашёл новые аргменты, а твои доводы не были аргументами в рямом смысле, насколько я мпоню. И когда это вобще было?

Ноу комментс.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 14.11.2008, 17:44   #75
Король

Цитата:
Я не спорю, что "пикты иногда контактировали с гиборийцами". Я спорю с тем что это иногда было настолько часто, что могло считаться нормой. Что были ОТНОШЕНИЯ между двумя народами. Повторяю не между людьми, между народами.

Полнстью согласен
Старый 14.11.2008, 17:44   #76
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Не надо путать тёплое с мягким.

а волчий хвост с радугой

Михаэль фон Барток вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 17:45   #77
Deus Cogitus

Цитата:
Я не верю в бритву Оккама.

А ты знаешь что это такое, а то судя по тому что ты написал, как-то не очень похоже.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 14.11.2008, 17:45   #78
Король

Цитата:
Поклясться в чем-то - это не заключить договор. Вождь одного приграничного племени мог что-то пообещать. Но заключить договор - это нечто иное. Договор подразумевает под собой подробное расписание условий, расставленние прав и обязанностей. Просто пообещать в смысле:

Стоит застава аквилонцев. Из леса выходит пикт, махает руками. Его не мочат. Он подходит и говорит "передай своя большая человека, что моя вождь обещать ято не будет резвть-резать твой люди, если твоя люди не будут-будут резать твоя". А как мы тебе поверим "вождь прсить передвть ухо его любимая жена. моя пошел".

Вот такая хрень может быть. Договор же - встреча авторизированных посланников на оговренной территории, при совершении определенной цересонии со сереплением договора материальнго, тем более подписание бумаг - такого быть не может.

Ды ктоже по большому счёту согласен
Ну было так: как-то договоариваются о встрече. Через посредников -того эе валериана. Пиходят, на словах сообщают, что не переъодят такой-то ручей и расходятся.
Старый 14.11.2008, 17:46   #79
Deus Cogitus

Цитата:
Аргументами в данном споре я считаю только цитаты Говарда.

Да, хайборийская эра, которую ты хочешь переписать так как "мир" менялся.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 14.11.2008, 17:46   #80
Король

Цитата:
Смеешься что-ли или пытаешься обидеть?

Пошутил )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А ты знаешь что это такое, а то судя по тому что ты написал, как-то не очень похоже.

За истину условно принимается наиболее простое решение, которое вытекает из имеющихся данных.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, хайборийская эра, которую ты хочешь переписать так как "мир" менялся.

Да, хочу. Или Конан правит в Тамаре?

Добавлено через 9 минут
Скажем так, более поздний рассказ для меня является более веским аргументом, чем более ранний.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 14.11.2008 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
Ответ