Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Рецензии
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.05.2008, 12:17   #1
Наивный ребенок с инфантильно-циничным подходом ко всему

Поблагодарил(а): 20
Поблагодарили 106 раз(а) в 86 сообщениях
Scorp стоит на развилке
По умолчанию Re: Кристофер Грант, Натали О'Найт

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
у хаецкой на подобное хватило духа? именно на полноценный мир, а не просто желание срубить по быстрому бабла.

У Говарда тоже мир не прописан изначально, и что? Или к примеру ну не знаю, Перумова взять, думаешь он там чтоли мир прописывал изначально? Это маньяки вроде Толкина, да, а обычно сначала пишется роман (один, или рассказ), и если автор хочет сказать больше, чем на одну книгу, то сам потом для себя выстраивает эти верования, обычаи и так далее, когда это уже цикл и всё нужно связать друг с другом.
Scorp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 13:12   #2
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
У Говарда тоже мир не прописан изначально, и что? Или к примеру ну не знаю, Перумова взять, думаешь он там чтоли мир прописывал изначально? Это маньяки вроде Толкина, да.

Толкиен, тоже свой мир не сразу придумал. Сначала он написал ''Хоббита'', который больше похож на сказку, чем на фэнтези. Затем написал вполне серьёзное, я бы сказал фундоментальное, фэнтезийное произведение ''Сильмариллион'', именно в котором подробно расписан мир Средиземья, но которое задумывалось независимо от ''Хоббита''.
И наконец решил связать эти два произведения, из чего получился такой шедевр, как ''Властелин колец''.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 13:17   #3

Scorp стоит на развилке

Цитата:
Автор: GERMANIKПосмотреть сообщение
фундоментальное, фэнтезийное произведение ''Сильмариллион'', именно в котором подробно расписан мир Средиземья

На которое кстати не хватило всей его жизни и которое он так и не дописал в итоге, сын его там всё что было скомпоновал более-менее и выпустил, если я всё правильно помню. Так что всё-таки Сильмариллион не был написан к тому времени, когда вышел Властелин колец.

Если тут такой подход предлагают - то это прямо скажем глупо ожидать от любого писателя, не настолько они любят придуманный ими мир

Последний раз редактировалось Scorp, 02.05.2008 в 13:30.
Старый 02.05.2008, 14:59   #4
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
На которое кстати не хватило всей его жизни и которое он так и не дописал в итоге, сын его там всё что было скомпоновал более-менее и выпустил, если я всё правильно помню. Так что всё-таки Сильмариллион не был написан к тому времени, когда вышел Властелин колец.

Согласен, ''Властелин колец'' был издан раньше ''Сильмариллиона''. Но задуман, написан и издан-это всё-таки разные вещи. Да ,''Хоббит'' был задуман до ''Сильмариллиона''. Но мир в оснвном продуман ещё до написания
''Властелина'', хотя не отрицаю, что сын косметически доработал произведение отца. Ведь не будешь же ты утверждать, что Толкиен сначала придумал песню о Берене во ''Властелине'', а потом всунул эту историю в ''Сильмариллион''. Да и так, много топонимов и исторических сносок
без ''Сильмариллина'' не имели бы смысла. Ему пришлось бы от этих названий, вскользь упоминаемых во ''Властелине'', строить мир в
''Сильмариллине'', а это ещё труднее, чем создавать мир заново. А-ну попробуй дать обоснование всем бессмысленным историческим привязкам, которые ты сначала дал для красного словца, да ещё чтоб они не противоречили друг-другу. Хотя не отрицаю, что работа над ''Сильмариллионом'' и '' Властелином колец'' могла вестись параллельно.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 12:11   #5
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

у кого есть, положите для ознакомления. любопытно может ли этот человек хоть что-то написать вменяемое.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2008, 12:27   #6
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

вопрос стоял есть ли подобное у хаецкой? я так полагаю нет, раз ты перешел на Говарда.
Говарда я в качестве примера не приводил - за несколько рассказов описать суть мира нереально. но он дал напрвление - что может быть а что нет в Хайбории. эльфов,гномов, каттаканов - однозначно нет.

Цитата:
Это маньяки вроде Толкина

неужели)))) это и называется СВОЙ МИР, а не просто картонные декорации.

Цитата:
то сам потом для себя выстраивает эти верования, обычаи и так далее, когда это уже цикл и всё нужно связать друг с другом.

совершенно верно - мир продуман, и только остается писать в рамках этого мира. а не приволакивать всякую хрень.
Старый 02.05.2008, 12:36   #7

Scorp стоит на развилке

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
неужели)))) это и называется СВОЙ МИР, а не просто картонные декорации.

Нет, это так не называется. Это называется "детальный подход к описанию", не всем (далеко не всем) и не всегда это нужно. Вот... Ну возьмем Перумова - тоже свой мир, несмотря на то, что нет многотонных конспектов с указанием кто чей сын и что где находится. Правда без карты конечно никуда, если действие на месте не сидит, ну у него армия фанатов есть, они все вычитки сделают, все ляпы найдут-уберут, если он вдруг чего забудет. Сапковский к примеру тот приверженец идеи Толкина, но и опять же - то, что он последнее писал, про Рейневана, там по моему он уже забил на эту детальную проработку...

Последний раз редактировалось Scorp, 02.05.2008 в 12:39.
Старый 02.05.2008, 12:32   #8

Scorp стоит на развилке

Я тебе ещё раз говорю - я не знаю, есть ли подобное у Хаецкой, я читал только два цикла, не фанат я её. В "Синих стрекозах" и в "Хелоте" - своебразный мир, свой, ну паразитирующий на мифологии и мифопоэтике, хотя по моему это вообще все фэнтези на ней паразитирует... А вот достаточно ли это будет для тебя - я не знаю. Мне достаточно было, отторжения не вызывало типа "какого хрена бластеры в фэнтези", вроде такого не было там, достаточно всё органично, разрозненными кусками не выглядит...
Старый 02.05.2008, 12:40   #9
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

начнем с того, что книги тебе книги понравились. это все понятно - твое право. они показались тебе интересными - это тоже твое право. ты их хвалишь - дело понятное.

Цитата:
Мне достаточно было, отторжения не вызывало типа "какого хрена бластеры в фэнтези", вроде такого не было там, достаточно всё органично, разрозненными кусками не выглядит...

про хрень вроде бластеров в фэнези говорить не будем.

Цитата:
В "Синих стрекозах" и в "Хелоте" - своебразный мир, свой, ну паразитирующий на мифологии и мифопоэтике, хотя по моему это вообще все фэнтези на ней паразитирует...

если паразитирует, то уже не свой) да может у хаецкой и есть декорации, но не МИР. не продуманная и уравновешенная система - а просто декорации, среди которых обретаются главные герои. подобное есть у любого писателя - микрокосм окруженный декорациями, но не продуманный мир.
Старый 02.05.2008, 12:42   #10
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Нет, это так не называется. Это называется "детальный подход к описанию", не всем (далеко не всем) и не всегда это нужно.

детальный это когда автор пытается описать что-то с колокольни знатока, специалиста. а продуманный мир - это продуманный мир.
Ответ