Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Библиотека > Обсуждение различных печатных и электронных изданий
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 16:29   #81
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Дуглас Брайан - Путь Воина

Брэнт точно в этом шарит. Только он врядли кому-то посоветует связываться с СЗ.
Germanik вне форума  
Старый 04.08.2009, 17:23   #82
Гладиатор

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Сэр Бри стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Задумка четырех романов есть,первый готов,но проблема в том что он сейчас на корабле служит,капитан 3 ранга,и написал он более 400 стр.сам своей рукой на листе бумаги ручкой,название типа что то вроде конан и меч эпиметриуса,конану 50 лет и так далее писать начал с сентября того года

Просперо
Сэр Бри вне форума  
Старый 04.08.2009, 17:51   #83
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Ужос! (это я про название)
Bingam Vici вне форума  
Старый 04.08.2009, 20:36   #84
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: Bingam ViciПосмотреть сообщение

Название как название. Ничем не хуже и не лучше других. А вот то, что от руки написал - это точно ужос.

P. S. Народ, так что на счёт Мазина? А то многие советуют, а у меня большие сомнения вызывает "оригинальность" сюжета, потому как только в своей библиотеке могу насчитать книг пять на тему, где представитель нашего времени попадает неизвестно куда.
Conan вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:10   #85
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

впервые подобную тему встретил в "Дипломированном чародее", там на мой взгляд описано наиболее адекватно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
А вот то, что от руки написал - это точно ужос.

эт как посмотреть, с другой стороны - это серьезный подход к делу.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 04.08.2009 в 21:10. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума  
Старый 04.08.2009, 21:17   #86
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Ну как бы Эпимитирус это святой проповедник Митры. Жрец. Каким боком к нему оружие, здесь конкретно, меч, может относиться?

Насчет оригинальности сюжетов. Так случилось, что в наш информационный век, уже практически все оригинальные сюжеты были придуманы, и привнести что-то новое и оригинальное довольно сложно. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы сочинять в уже изобретенных схемах. А сюжет о том, как человек, как правило наш современник, попадает в абсолютно чуждую ему среду, на мой взгляд один из самых интересных. Поэтому если качественно написано, то каких-то минусов и предубеждений я на счет автора вносить не буду.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 05.08.2009, 09:49   #87
Император

Поблагодарил(а): 2,127
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Насчет оригинальности сюжетов. Так случилось, что в наш информационный век, уже практически все оригинальные сюжеты были придуманы, и привнести что-то новое и оригинальное довольно сложно. Поэтому нет ничего зазорного, чтобы сочинять в уже изобретенных схемах. А сюжет о том, как человек, как правило наш современник, попадает в абсолютно чуждую ему среду, на мой взгляд один из самых интересных. Поэтому если качественно написано, то каких-то минусов и предубеждений я на счет автора вносить не буду.

В журнале "Реальность Фантастики" есть очень интересная статья на эту тему - кратко описаны все воможные сюжетные линии. Да вроде и на форуме что-то такое писалось о вариациях героев, сюжетов и т.д., но вроде с юморцой было написано (кажется Барток выкладывал)...

Cepiyc вне форума  
Старый 05.08.2009, 10:36   #88
Военачальник

Поблагодарил(а): 89
Поблагодарили 180 раз(а) в 95 сообщениях
Conan стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Так случилось, что в наш информационный век, уже практически все оригинальные сюжеты были придуманы, и привнести что-то новое и оригинальное довольно сложно.

Так-то оно так, но, по-моему, только ленивый автор не писал на счёт современников, попадающих незнамо куда. Есть же много других сюжетов, которые не так освоены, как этот. Тем не менее, каждый год стабильно появляется парочка книг, описывающих людей, попадающих в старинные или сказочные миры.
Conan вне форума  
Старый 05.08.2009, 14:28   #89
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Цитата:

Название как название. Ничем не хуже и не лучше других.

Просто возьмите книги Говарда и посмотрите его названия "Башня Слона", "Бассейн черных дьяволов", "Долина пропавших женщин", и обратите внимание на названия современных продолжений "Конан и .... ", как-то избито уже и не интересно
Bingam Vici вне форума  
Старый 05.08.2009, 18:18   #90
Атаман

Поблагодарил(а): 146
Поблагодарили 65 раз(а) в 58 сообщениях
Demonolog стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: Jukoman@yandex.ru
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

По-моему, приставку "Конан и" пишут только на обложке. Её всегда можно убрать, и получиться простое название.

]
Demonolog вне форума  
Закрытая тема