![]() |
сканирование
кто чем распознает текст?
меня прога устраивает - а вот ворд недолюбливает - переиначит так, просто караул. ставил альтернативу ворду - все зашибись - копирую в ворд - снова ерунда. |
Re: сканирование
FineReader - лучший вариант для скана
|
ага, у меня в коплекте со сканом только пятый - глючный жуть
|
Вопрос не по сканированию, но по книжному пиратству (:D )
В общем, проблема такая: Куплен ebook в формате pdf (последнее издание "Кулла"). Разумеется, копирование и распечатка запрещены, открывать можно только на компе, с которого куплено. Открывается эта фигня только в adobe digital editions (то есть способ "запустить stopdrm в Adobe Acrobat не сработал) Кто-нибудь слышал: есть ли способ обхода защиты? Или остается тупо принтскринить, а потом файнридером распознавать :( |
все не так сложно - нужно открыть pdf документ с помощью файнридер, правой кнопкой мыши на файле счелк, и выбрать - открыть с помощью файнридер. за тем как обычно - распознавание и в ворд))
Добавлено через 2 минуты если не помогёт - есть исчо способ, посложней, но печатать-сканировать не надо. |
Попробую, конечно (надо инсталить файнридер). Фигня в том, что этот документ даже моим Акробатом не открывается - пишет, что я не владелец документа. Только этим долбанутым "digital editions" ((
Хотелось бы, конечно, получить взломанный pdf - потому как там масса иллюстраций, не только текст. |
иллюстрации можно тоже выдрать - было бы желание и один вечер времени.
|
В общем, ничем не открыть. С этими авторскими правами уже полный абсурд: купил за свои кровные, но по глупости скачал на рабочий комп, причем израсходовал все попытки, пока разбирался что за дополнительный софт ему нужен (просто ридером не открывается). И теперь этот рид онли файл строго привязан к этому компу.
удоды... |
Константин Ф., я в личку напишу)) типа такие подробности тут лишние)
|
Даффай )
|
Отпишите и мне в личку, чем дело кончилось. Неужели удалось вскрыть адобский ебук?
|
А в чем проблема вскрыть-то? Один вечер, программа для снятия скриншотов, высокое разрешение экрана, файнридер - и вуаля.
|
типа того Константину и предложил.
|
А вообще, какой бесплатной прогой можно вытащить текст из pdf документа (прога по возможности должна как можно меньше весить). Посоветуйте пожалуйста.
|
:) Буфер обмена Windows :)
|
Цитата:
|
Круче файнридера OCR не существует.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Какой скан лучше для распознавания и вообще?
|
004.jpg который. файнридер сам подбирает нужную яркость и разрешение, ему не надо помогать.
|
Это один серый, второй черно-белый.
С фр 10 я вообще чего то не разобрался в настройках - не то он делает, что надо |
в фр10 ставишь просто серый, он сам все отсканирует как надо :)
|
У меня фр что-то тормозит...
|
Это наверное из-за памяти... у тебя оперативка большая?
|
2 гига
Удалил фр 10, поставил 7 Добавлено через 14 минут Туплю, как в семёрке изображения сохранять??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, уже разобрался.
Непонятно, почему при неизменных настройках (сканировать серое), получаются то серые, то ч/б изображения. |
Не забудь отметить галочкой сточку "удалять мягкий перенос" это делается в том же окне, выбрав раздел "Форматы".
|
Re: Вопросы знатокам
Кто с файнридером дружит теснее, чем я : когда скинрованные страницы распознаю, все дефисы, начинающие диалоги, он распознает как маркировка списка... как это убрать??
|
Что-то у меня сканер не работает... ни как не реагирует
|
попробуй переустановить драйвера... если не поможет, проверь все ли в порядке с ФР?? если нет, могу рабочий пак кинуть...
|
Переустановка драйвера - нулевой эффект
Пытался работать с разными программами - ни на ону не реагирует |
Цитата:
ну, единственное, что могу посоветовать, это зайти на оффсайт производителя, найти все файлы, относящиеся к твоему устройству, и скачать-установить их... может в прошивке дело :blink: ну или на крайняк могу свой ФР скинуть с моими настройками... кстати, на вирусы проверялся?? проверься несколькими... вдруг какой-то вирус канал связи блокирует?? |
Скорее уж антивирус ^_^
|
Завтра попробую заменить а) юсб-провод, б) комп - и посмотреть, будет ли работать
|
Насколько это http://code.google.com/p/tesseract-ocr/ интересно?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 14:17. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru