|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Коммунисты были уже в 1658 году? ты открываешь мне все больше глаза на тайны отечественной истории
|
|
 |
|
 |
|
Аааа, извини, точно - забыл: 1654-й год.
Какие коммунисты!?.

Я про "Березневі статті" говорил...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как раз наоборот. Это украинцы ведутся и считают русских в чем-то виновными...
|
|
 |
|
 |
|
Сейчас уже срутся с обеих сторон, не понимая, наверное, почему вообще спорят - только избитые идеологемы высказывают.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Русский народ от большевиков пострадал более, чем любой другой.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, я тут несведущ особо, но учитывая украинские голодоморы... мне просто сложно представить, что-то более чудовищное по масштабах.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Екатерина что плохого сделала? По всей Украине татары гуляли, уводили людей в рабство, у нас в Анапе был порт где грузили украинских рабов. Плохая какая Катя, рабство прекратила и Приозовье из голой степи, где никто не жил, превратилось в благодатный край с зажиточными хозяйствами.
|
|
 |
|
 |
|
Великие люди, великие политики, но с 1654-го года до Первой Мировой Украина превратилась в Малоросию или попросту - Окраину Российской империи и тут можно рассматривать величие самодержцев и их прихвостней как минимум с двух позиций, так что спорить бесполезно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сейчас, на данном этапе истории, у русских ни к кому претензий нет. Русские готовы дружить с теми, кто протягивает руку, мы никому не предъявляем.
|
|
 |
|
 |
|

Тут соглашусь, пожалуй, с Зогаром.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не хотите сталинские подарки вернуть?
|
|
 |
|
 |
|
Нет, с чего это? Столько крови пролил в украинскую землю - Сталин и целой Россией не смог бы откупить такую жертву, которую взял!
А вот - не хотите-ли вернуть СССР-овские сбережения украинцев, которые - куда ушли и где были во время развала СССР?

А?
(Стебусь, не принимайте всерьёз - нам то чего ссориться).
----------------------------
Стас, я также не отрицаю того хорошего, что в результате получилось под вывеской СССР - уж тем более построенное на таких жертвах!!! - очень жаль, что эти жертвы оказались напрасны.
...разговор как раз вёлся о части тех самых жертв с украинской стороны.