Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2014, 12:20   #38
Вор

Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
Бомж с Дробовиком стоит на развилке
По умолчанию Re: [Стив Перри] Повелители Пещер

Цитата:
Автор: Vlad levПосмотреть сообщение
Суть негодования в том, что рассказывая о Конане, автор уходит вбок, детально вылепливая образа (или -образины) иных - вроде как побочных к киммерийцу персонажей, а потом и вовсе доходит до превознесения ЭНТИХ левых героев

Так не лучше ли чтобы были истории, посвященные этим персонажам, где Конан и не фигурирует.
Мне вот интересно знать развитие Хайбории. И логически единственный персонаж не может быть в центре всех событий, даже в один отрезок времени истории вселенной.
Более того, если бы произведения были посвящены именно разным персонажем, каждый за себя мог бы решить о ком читать или не читать.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Это уже и впрямь сектанство какое-то- шаг влево, шаг вправо- ересь и "Северо-Запад"

Просто чтобы писать о Конане следует значь, чем Говард вдохновлялся. Ознакомиться с произведениями Лавкрафта, ранней готики - и вдохновившись ими и изучив первоисточник - лепить своё.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Автор: СтасПосмотреть сообщение
Почему так? Потому, что напиши про какой-нибудь Хрюндирак в Залупистане, значительно меньше шансов опубликоваться.

Смотря кто пишет. Известный автор по любому издался бы. Думаю что Пол Андерсон мог бы посвятить произведение только истории Беллит. Но мне думается что тут ещё издательства стараются - и в добровольно-принудительном характере просят известных авторов писать по известной франшизе.

Последний раз редактировалось Бомж с Дробовиком, 29.01.2014 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
Бомж с Дробовиком вне форума   Ответить с цитированием