Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2014, 08:32   #4104
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
Поясни мне, как развлекательную литературу типа цикла ПЛиО или того же Говарда можно воспринимать на уровне "не ерунда из-за косяков сюжета"? Это в серьёзной книге типа учебника по квантовой физике ерунда может привести к неправильному восприятию фундаментальных вещей. А что такое ПЛиО? Сказка на вечер! Прочтёшь ты её или нет, пользы тебе от этого не будет. Ни в материальном, ни в интеллектуальном плане. Только в моральном. Так что все косяки - херня собачья. Написано нормально, и ладно. Нельзя воспринимать такое чтиво как нечто серьёзное. Это чисто развлекуха, какие бы серьёзные вопросы ни затрагивало. Поэтому косяки в ПЛиО несмертельны. Так, чисто тема поговорить на форуме. Если тебя сильно задевают косяки из развлекательной литературы, с этим надо что-то делать. Воспринимать так близко к сердцу сказки нельзя. Они написаны, чтобы ты развлекался, а не дико возмущался некими косяками.

Да, да, ты уже неоднократно эту позицию излагал. Мол, нет никакой разницы между Донцовой и Достоевским, Говардом и "богом кала". Мол,
книги надо оценивать только с точки зрения некоей практической пользы, но никак и никогда с позиции художественной, сюжетной и логической ценности.

Это означает только одно. Раскрыто это "одно" будет через одно предложение.

Если ты, зная моё творчество, до сих пор путаешь понятия "воспринять близко к сердцу" и "подойти критически и с умом", то объяснение тебе чего-либо, я считаю абсолютно бессмысленным занятием. Это как пытаться объяснить человеку полностью лишённому вкуса, зрения и обоняния, в чём заключается отличие говна от амброзии.

А с "можнонельзя" - это к детям.

Кстати сказать, ты поступаешь как-то непоследовательно. Нерационально убивать столько времени на написание постов и споры в отношении вещей которые не имеют никакой пользы. Да и вообще, сами эти посты и споры не имеют никакой пользы. Ты что, серьёзно надеешься кому-то то чего-то втюхать, кого-то поучить и рассчитываешь, что кто-то тебя послушает и под тебя прогнётся? Вряд ли. А значит с твоей колокольни ты делаешь что-то неправильное и глупое.

Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
а что Грег Клиган который считался самым грозным бойцом на континенте не мог бой выиграть? даже сам будучи израненным? если бы Тирион старшего Клигана в армрестлинге победил то понятно есть о чем посокрушаться... а что семифутовый профессиональный убийца одолел в бою другого?

С Клиганом как раз всё норамльно. Да и с боем тоже. ну в общем и целом, а не в деталях. Дело в, скажем так, "парашюте Оберина".

Если ты вдруг посматриваешь мои обзоры, то в рецензии на четвёртый сезон этот вопрос будет подробно рассмотрен.

P.S. Как тебе кстати новая Гора?

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 07.06.2014 в 08:42.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием