|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
1) Валериан общеал не ходить к пиктам,
|
|
 |
|
 |
|
цитату на на обещание,
Пелиас Кофийский, кому и когда Валериан это мог обещать?
НИКОМУ ОН ПОДОБНОГО НЕ ОБЕЩАЛ!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В тексте далее пояснется, что боевая раскраска - это уже НЕСОМНЕННОЕ преступление, потому как воевали пикты в основном с гиборийцами, и наличие её на теле у Валериана говорит о том, что он выбрал свою сторону в этой войне.
|
|
 |
|
 |
|
значит если бы раскраски не было, но у пиктов он все таки был - это не предательство?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
2. за участие в ритуале пиктов, т.е. получается ситуация, что любой гибореец запросто может пойти к пиктам в гости и его аквилонцы не считают предателем, пока он не участвует в ритуале? т.е. просто смотаться в гости к "соседям" - это пожалуйста, а вот ритуал - типа нельзя... примеры хождения по гостям будут? чтобы аквилонцы из каких то причин (допустим подснять раскрашенную людоедку) просто ходили в гости к пиктам? типа зашли - оторвались по-полной, НО УЧАСТИЕ В РИТУАЛЕ НЕ ПРИНИМАЛИ, САМО СОБОЙ, и так же мирно ушли?
|
|
 |
|
 |
|
где подобные ПРИМЕРЫ? что можно захаживать к пиктам, НЕ УЧАСТВОВАТЬ С РИТУАЛАХ и при этом аквилонцы предателем этого чувака не считают? ну хоть один пример - как пара аквилонцев, забежали на огонек к пиктам просто так? а потом, что характерно, другие аквилонцы - это знают, но этих двух предателями не считают?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Кстати, до этого губенатор (кажется, он) довольно спокойно говорил о том, что Валериан дружен с пиктами
|
|
 |
|
 |
|
ГУБЕРНАТОР ТАКОГО НЕ ГОВОРИЛ, речь идет не о дружбе, а об уважении. так что додумывать и досочинять давай не будем.
Валериан — один из тех немногих хайборийцев, которые пользуются уважением у пиктских племен. Представляешь, в какой костер мы бы попали, если б ему пришло в голову натравить на нас пиктов?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Например, белые могли приходить к индейцам - ну, некоторым племенам - но до участия в священных церемониях не допсукались.
|
|
 |
|
 |
|
причем индейцы до пиктов?! мы не об индейцах говорим. а если будем говорить о них так отношения с белыми были гораздо многообразнее, чем у аквилонцев с пиктами. начиная от браков, между белыми и индейцами (примеры совокуплений аквилонцев-пиктов будут?) и заканчивая выступлением некоторых племен на стороне белых (по пиктам примеры подобного будут?).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Он просто налаживал взаиммоотношения с пиктами.
|
|
 |
|
 |
|
это где он налаживал отношения? может у тебя "полный" вариант рассказа? а у меня нет?
если считать участие в ритуалах, убийствах аквилонцев НАЛАЖИВАНИЕМ ОТНОШЕНИЙ с пиктами то да, БЕЗУСЛОВНО НАЛАЖИВАЛ. вот только аквилонцы что-то этого не поняли. а он и не пытался объяснить: типа ребята, да я к ним на огонек зашел, ну разрисовали меня как убийцу гиборийцев, ну посовокуплялся с пиктами, ну убили при мне аквилонца, ну погрыз его немного - так это ж я для пользы! ОТНОШЕНИЯ НАЛАЖИВАЛ. может ему сразу руки бы и развязали? "Благодетель ты наш, нам налаживание отношений с пиктами
во как нужно, отправляйся снова к ним!"
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
И, кстати, насколько я помню, подозревали его отнюдь не в предательстве, а в том что он пользуясь помощью пиктов, сбежит к врагам Конана. Предательство же стало совершенной неожиданностью
|
|
 |
|
 |
|
верно, потому и неожиданность, то что о его шашнях с пиктами НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ.
никакого противоречия двух рассказов я не вижу. "По ту строну черной реки", пикты все те же дикари, считающие ВСЕХ гиборийцев врагами. их отбросили за реку, иногда случаются стычки (типа как Конан шариться по лесм убивает дикарей, а пикты так же из засады убивают аквилонцев), но не масштабные.
"Волчий рубеж"
— Между нами заключен мир, — ответил Хакон. — К счастью, вот уже несколько месяцев на рубеже все спокойно… Ну, разве что пара другая мелких стычек в месяц.
попрошу Блэйда проверить это предложение, на всяк случай - чтобы точно был не мегаперевод
пикты отбили огромный кусок СВОЕЙ земли, но потеряли много людей и Зогара. им нужно время снова собрать силы. племена снова разобщены. потому и мир - напасть всей массой пикты не могут, некому объединить. аквилонцы отбить назад тоже не в состоянии - слишком мало сил. поэтому - МИР. но вылазки продолжаются, булавочные уколы, но они существуют.