![]() |
![]() |
#12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Как мы видим, Хакон на практике возмущён следующими вещами: 1) Валериан общеал не ходить к пиктам, потому как уже появились некоторые сомнения в его неблагонадёжности. Подозрение его в нарушении его слова - вот что в первую очередь возмутило Хакона. 2) А вот что второе: Повторяю: это был он — в набедренной повязке и размалеванный, как дикий пикт! — Ты лжешь, гнусный мерзавец! — взревел нобиль, отбрасывая в сторону свою накидку и хватаясь за рукоять меча.
В тексте далее пояснется, что боевая раскраска - это уже НЕСОМНЕННОЕ преступление, потому как воевали пикты в основном с гиборийцами, и наличие её на теле у Валериана говорит о том, что он выбрал свою сторону в этой войне. Добавлено через 2 минуты
Видишь, опять-таки, его возмущает сам факт участия Валриана в БОЕВОЙ церемонии, поразумевающей открытие военных действий. Кстати, до этого губенатор (кажется, он) довольно спокойно говорил о том, что Валериан дружен с пиктами, и это не вызвало каких-то подозрений в его благонадёжности - по крайней мере никаких воплей и оскорблений на его голову не сыпалось. Сама реакция Хакона говорит о том, что предательство Валериана стало для него неожиданностью ![]() Добавлено через 3 минуты
Да, я уж понял свою неправоту ![]() Добавлено через 5 минут
Э-э, ну не совсем так ![]() Добавлено через 6 минут
Действительно, альтернативный вариант событий ![]() Ну, я просто понимаешь, не до конца верю в бритву Оккама. Просто - не всегда правильно ![]() Добавлено через 9 минут Помнишь, я ещё как-то писал, что Впалериану до восстания не было никакого резона становиться предателем. Он просто налаживал взаиммоотношения с пиктами. Правда, действительно, склонился к предательству, но сам факт говорит о том, что это (налаживание) было потенциально возможно! И, кстати, насколько я помню, подозревали его отнюдь не в предательстве, а в том что он пользуясь помощью пиктов, сбежит к врагам Конана. Предательство же стало совершенной неожиданностью ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2008 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |