Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2008, 08:37   #12
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Продолжение творчества - 3

Цитата:
Хакон тоже вскочил с места.
— О чем ты говоришь?! Это невозможно! Владетельный Валериан — один из знатнейших наших людей, и он дал слово чести…
— Может быть, и так, — запальчиво крикнул я, — но кто сказал, что он его держит! Ошибиться невозможно — я был очень близко от жертвенной поляны и хорошо запомнил это лицо! Повторяю: это был он — в набедренной повязке и размалеванный, как дикий пикт!
— Ты лжешь, гнусный мерзавец! — взревел нобиль, отбрасывая в сторону свою накидку и хватаясь за рукоять меча.
Но прежде чем он успел обнажить его, я прыгнул и сбил его с ног. Мы покатились по полу, но в этот момент чьи то крепкие руки схватили нас и оторвали друг от друга. Нобиль стоял напротив меня, бледный и задыхающийся; в кулаке он сжимал мою перевязь, которую ему удалось сорвать во время схватки.

Как мы видим, Хакон на практике возмущён следующими вещами:
1) Валериан общеал не ходить к пиктам, потому как уже появились некоторые сомнения в его неблагонадёжности. Подозрение его в нарушении его слова - вот что в первую очередь возмутило Хакона.
2) А вот что второе:
Повторяю: это был он — в набедренной повязке и размалеванный, как дикий пикт!
— Ты лжешь, гнусный мерзавец! — взревел нобиль, отбрасывая в сторону свою накидку и хватаясь за рукоять меча.
Цитата:
Повторяю: это был он — в набедренной повязке и размалеванный, как дикий пикт!

В тексте далее пояснется, что боевая раскраска - это уже НЕСОМНЕННОЕ преступление, потому как воевали пикты в основном с гиборийцами, и наличие её на теле у Валериана говорит о том, что он выбрал свою сторону в этой войне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
— Я говорю правду, — сказал я, пытаясь успокоить сбившееся дыхание. — Этой ночью я прятался под лиственницей у поляны, на которой стоит алтарь пиктов, и наблюдал, как шаман Соколов переместил душу воина племени Ворона в тело огромной змеи. Ужасающее зрелище! Я убил колдуна — моя стрела попала ему в сердце. И я видел там именно тебя — ты, хайбориец, стоял на этой поляне, словно один из дикарей!
— Если это так… — начал было Хакон.

Видишь, опять-таки, его возмущает сам факт участия Валриана в БОЕВОЙ церемонии, поразумевающей открытие военных действий.
Кстати, до этого губенатор (кажется, он) довольно спокойно говорил о том, что Валериан дружен с пиктами, и это не вызвало каких-то подозрений в его благонадёжности - по крайней мере никаких воплей и оскорблений на его голову не сыпалось.
Сама реакция Хакона говорит о том, что предательство Валериана стало для него неожиданностью

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
по перчатке камрады дело говорят: состояние шока, это отнюдь не состояние всесилия. обрати на фотах внимание на форму пластин, и их расположение. такие даже после обкур.. ароматерапии не согнуть)))

Да, я уж понял свою неправоту Бум править!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
2. за участие в ритуале пиктов, т.е. получается ситуация, что любой гибореец запросто может пойти к пиктам в гости и его аквилонцы не считают предателем, пока он не участвует в ритуале? т.е. просто смотаться в гости к "соседям" - это пожалуйста, а вот ритуал - типа нельзя... примеры хождения по гостям будут? чтобы аквилонцы из каких то причин (допустим подснять раскрашенную людоедку) просто ходили в гости к пиктам? типа зашли - оторвались по-полной, НО УЧАСТИЕ В РИТУАЛЕ НЕ ПРИНИМАЛИ, САМО СОБОЙ, и так же мирно ушли?
не слишком много допущений?

Э-э, ну не совсем так Например, белые могли приходить к индейцам - ну, некоторым племенам - но до участия в священных церемониях не допсукались.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Валериана схватили за предательство (о котором в лучшем случае догадывались, но не более того), свидетельством предательства - было участие в ритуале, свидетельством участия в ритуале - нарисованный череп на теле Валериана. просто, и без усложнений.

Действительно, альтернативный вариант событий
Ну, я просто понимаешь, не до конца верю в бритву Оккама. Просто - не всегда правильно

Добавлено через 9 минут
Помнишь, я ещё как-то писал, что Впалериану до восстания не было никакого резона становиться предателем. Он просто налаживал взаиммоотношения с пиктами. Правда, действительно, склонился к предательству, но сам факт говорит о том, что это (налаживание) было потенциально возможно!

И, кстати, насколько я помню, подозревали его отнюдь не в предательстве, а в том что он пользуясь помощью пиктов, сбежит к врагам Конана. Предательство же стало совершенной неожиданностью

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2008 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием