Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 20:47   #313
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Блин. Совсем не то имел в виду. Тварь - она лавкрафтская и есть, так сразу и задумывалось - это родственник твари из пламени ашшурбанипала. И она нематерильна принципиально, даже при свете дня. Нематериальность была деже в самом первом описании, хотя и не столь явно.

Цитата:
Как читатель, сначала видел травянистую равнину - потом джунгли, потом каменистые скалы. Итого - некоторое путешествие.

Ладно, это допустим не принципиально.

основная суть в чём: в рассказе просится, как я уже писал Беру,
Цитата:
под конец чего-то такого, закрученного, пугающего и жутковатого, чтобы сгустить напряжение до предела.

Я это нутром чую; всё же у меня уже нехилый лоитературный опыт. Я не собирался ничего менять, но перечитав, понял, чточего-то в нём не хватает.
Ну да, я перфекционист.

Цитата:
я просто подозреваю,что какой-бы сюжет мы не начали,ты везде найдешь диссонанс и захочешь разбросать неподходящие элементы по другим рассказам и так до бесконечности

ну и что ту страшного?
Из не получившисхся фрагментов у меня уже готов неплохой рассказ. в которм я наделся, ты тоже поучавствуешь

У говарда оставалось в два раза больше черновиков, чем готового текста

Цитата:
Я бы заснул после третьего поворота или пятого барельефа.

Не надо понимать всё буквально. Упомянутое путешествие уже содержится в описанном фрагменте.

Цитата:
Это уже лафкрафт, Пелиас. Тварь - божество, а город построен "вокруг" него, во имя него. Бог живет в пещере, лагуне или еще каком-то тайном месте. Нахрена порождению "ничто" городское благоустройство?

Ну, это не совсем тварь, это действительно лавкрафсткое существо, обладающее своеобразным разумом. Город построен его детьми... и, возможно, им самим. А что плохого в лавкрафте? весь хоррор говарда - от него.

Цитата:
И насаждают им демократию.

Это был изначальный вариант. из которого мы изваяли рассказ

Цитата:
Нахрена порождению "ничто" городское благоустройство?

В этом и заключается та самая "сумашедшинка", которая пугает и составлет неотъемлимую часть наследия лавркатфа и говарда. Мы протсо не в состоянии постичь мышления твари. Зачем ей город? Кто построил его?

Цитата:
Цитата:
И насаждают им демократию.

Прям счас сюжет не выдумаю, по сюжетам я и прадва не мастак, но идей могу подкинуть. Мне просто действительно понравилась Гриновская адаптация Бера, но её стоит выделить в отдельный рассказ и развернуть вовсю
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием