![]() |
![]() |
#11 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Блин. Совсем не то имел в виду. Тварь - она лавкрафтская и есть, так сразу и задумывалось - это родственник твари из пламени ашшурбанипала. И она нематерильна принципиально, даже при свете дня. Нематериальность была деже в самом первом описании, хотя и не столь явно.
Ладно, это допустим не принципиально. основная суть в чём: в рассказе просится, как я уже писал Беру,
Я это нутром чую; всё же у меня уже нехилый лоитературный опыт. Я не собирался ничего менять, но перечитав, понял, чточего-то в нём не хватает. Ну да, я перфекционист.
ну и что ту страшного? ![]() Из не получившисхся фрагментов у меня уже готов неплохой рассказ. в которм я наделся, ты тоже поучавствуешь У говарда оставалось в два раза больше черновиков, чем готового текста
Не надо понимать всё буквально. Упомянутое путешествие уже содержится в описанном фрагменте.
Ну, это не совсем тварь, это действительно лавкрафсткое существо, обладающее своеобразным разумом. Город построен его детьми... и, возможно, им самим. А что плохого в лавкрафте? весь хоррор говарда - от него.
Это был изначальный вариант. из которого мы изваяли рассказ ![]()
В этом и заключается та самая "сумашедшинка", которая пугает и составлет неотъемлимую часть наследия лавркатфа и говарда. Мы протсо не в состоянии постичь мышления твари. Зачем ей город? Кто построил его?
Прям счас сюжет не выдумаю, по сюжетам я и прадва не мастак, но идей могу подкинуть. Мне просто действительно понравилась Гриновская адаптация Бера, но её стоит выделить в отдельный рассказ и развернуть вовсю ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |