|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я иногда почитываю что то подобное.
Тут правило 95%. На 95% любой жанр состоит из лютой дряни, к которой даже приближаться не стоит. Но среди оставшихся книг попадаются минимум занятные, которые можно даже немного почитать.
|
|
 |
|
 |
|
Из любого жанра талантливый человек что-нибудь да выжмет, тут спору нет.
Но тем не менее: допустим, я читаю одну книгу, где Кулл идёт через пустыню и страдает от свежей раны в боку; и я читаю другую книгу, в которой написано, что Кулл идёт по пустыне, получив -30 очков дамага и что маны у него всего 20% от нормы.
Чтобы скорее сопереживать второму Куллу, а не первому, мне нужно крепко поехать на почве компьютерных игр. При всех прочих условиях вторая книга вызовет у меня по крайней мере недоумение.
Добавлено через 12 минут
P. S. Я смотрю время от времени аниме, несколько тайтлов параллельно. Из последних на затрагиваемую тему — “Black Summoner” и “The Hero Is Overpowered but Overly Cautious”. Совсем японцы сценарии разучились писать, сукины дети. Попадают герои в параллельные миры, и сразу с такими статистиками, что ого-го! И начинают леща налево-направо всем раздавать, и девушки по ним вздыхают. Ну куда это годится? Нужно, чтобы герой превозмогал. Шёл тернистым путём и рос над собой в процессе, несмотря на потери и боль. А у этих никаких потерей и болей нет, только статистики растут на экранчике, на который они время от времени поглядывают. Тьху, с р а м о т а!