Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 16:01   #80
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Народы Кавказа

Цитата:
Автор: GERMANIKПосмотреть сообщение
Горы Ильбарс действительно географически соответствуют современному Кавказу (территория к западу от моря Вилайет (прототипу Каспийского моря))

наверно у меня карты не такие, как у вас, камрады. показываю что есть. слева - карта Говарда, справа - карта современная. смотрим южную оконечность моря Вилайета, на сколько она дальше оконечности Каспийского моря? почти на треть. добавим эту треть на современную карту. чудно - но мы оказались почти в центре Ирана. а теперь от этой точки помотрим на запад-юго-запад... мля...что-то странное ТАМ ВООБЩЕ ГОР ПОЧТИ НЕТ
или у меня карта не такая? а у вас камрады как, на Кавказ пришлось? у меня до Персидского залива ближе, чем до Кавказа, причем раза в три))

Цитата:
Так, например, как говорил Пелиас, Замора географически соответствует территории современной Украины, а вот по этнико-политическому аспекту, я, например, больше склонен прототипом украинцев считать запоросских козаков, которые жили восточнее Вилайета на территории Гиркании.

ты еще вспомни сколько раз Пелиас менял свое мнение. у него на месте Заморы побывали Украина, Беларусь и Санкт-Петербург
с прототипов казаков я согласен. вот только о том что Ильбарс - подобие Кавказа нигде речь не идет.

Цитата:
Вот тут я с тобой Чёртзнай не согласен, если Вилайет считать прототипом Каспийского моря, то Афганистан и Пакистан должны лежать к востоку от него

это не я так считаю - смотри карту. Говард так считает - что Вилайет праобраз Каспийского моря. они так и лежат к востоку - ибо горы тянутся и дальше

Цитата:
Хотя я тоже против того, что бы прямо отождествлять Ильбарс с Кавказом.

по моему вообще не нужно конкретно что-то к чему-то привязывать. ни Украину к Заморе (типа хаты из глины, вареники, сало) ни Ильбарс к Кавказу.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
В тех статьях, что я читал по Хайбории Ильбарс всегда напрямую отождествляться с Кавказом.

в каких?

Цитата:
насчет национальностей- ничего сказать не могу по моему никто эти горы толком не описывал. На всех картах которые я видел Ильбрас четко размещен на юго-зпападе от Вилайта и в общем-то где-то даже просто к западу...

ну вот увеличь на современной карте Каспийское море до размеров Вилайета, а потом от этой точки дорисуй на запад-юго-запад, горы. и посмотри где Кавказ.

Цитата:
Паралели довольно четкие...

никаких параллелей нет

Цитата:
да кстати еще один прототип кавказцев, если не по географии, тто роду занятий и месту обитания- джордановские кезанкийцы

ты вот ты и определись, что у тебя за Кавказ идет: Ильбарс или Кезанкия?
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием