|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
наверно у меня карты не такие, как у вас, камрады. показываю что есть. слева - карта Говарда, справа - карта современная. смотрим южную оконечность моря Вилайета, на сколько она дальше оконечности Каспийского моря?
|
|
 |
|
 |
|
Вообще, прямое наложение карты Евразии на карту Хайбории нечиго не даст, например хайборийское Зембабве находиться намного севернее, чем современное Зимбабве, а азиатска часть Хайбории намного меньше тянется на восток, чем в современной Евразии. То есть если следовать твоим методом пропорционального определения растояний, то Кхитай должен бы был оказаться примерно на долготе современной Индии. Хотя я наперёд знаю, чем закончится данная дискуссия. Ничем...

.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ты еще вспомни сколько раз Пелиас менял свое мнение. у него на месте Заморы побывали Украина, Беларусь и Санкт-Петербург
|
|
 |
|
 |
|
Он просто говорил, что Замора тянется с севера на юг от Питера до современной Украины включительно.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
это не я так считаю - смотри карту. Говард так считает - что Вилайет праобраз Каспийского моря. они так и лежат к востоку - ибо горы тянутся и дальше
|
|
 |
|
 |
|
Дай ссылку или выложи карту по которой ты ориентируешся, иначе мы будем говорить на разных языках, так как протяженность Ильбарса на разных картах колеблется.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
по моему вообще не нужно конкретно что-то к чему-то привязывать. ни Украину к Заморе (типа хаты из глины, вареники, сало) ни Ильбарс к Кавказу.
|
|
 |
|
 |
|
Конечно, сильно привязывать не стоит, но, например, отождествление Ванахейма и Асгарда со Скандинавией или Стигии с Египтом налицо.