Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2009, 16:25   #83
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Народы Кавказа

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
наверно у меня карты не такие, как у вас, камрады. показываю что есть. слева - карта Говарда, справа - карта современная. смотрим южную оконечность моря Вилайета, на сколько она дальше оконечности Каспийского моря?

Вообще, прямое наложение карты Евразии на карту Хайбории нечиго не даст, например хайборийское Зембабве находиться намного севернее, чем современное Зимбабве, а азиатска часть Хайбории намного меньше тянется на восток, чем в современной Евразии. То есть если следовать твоим методом пропорционального определения растояний, то Кхитай должен бы был оказаться примерно на долготе современной Индии. Хотя я наперёд знаю, чем закончится данная дискуссия. Ничем....

Цитата:
ты еще вспомни сколько раз Пелиас менял свое мнение. у него на месте Заморы побывали Украина, Беларусь и Санкт-Петербург

Он просто говорил, что Замора тянется с севера на юг от Питера до современной Украины включительно.
Цитата:
это не я так считаю - смотри карту. Говард так считает - что Вилайет праобраз Каспийского моря. они так и лежат к востоку - ибо горы тянутся и дальше

Дай ссылку или выложи карту по которой ты ориентируешся, иначе мы будем говорить на разных языках, так как протяженность Ильбарса на разных картах колеблется.
Цитата:
по моему вообще не нужно конкретно что-то к чему-то привязывать. ни Украину к Заморе (типа хаты из глины, вареники, сало) ни Ильбарс к Кавказу.

Конечно, сильно привязывать не стоит, но, например, отождествление Ванахейма и Асгарда со Скандинавией или Стигии с Египтом налицо.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием