Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2009, 20:21   #582
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

прочитал "добавку" Бартока.

претензия к слову "галла". что уже обсуждалось:

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
Там далее по тексту упоминается что они (Живодер, Клодия) идут на север к клану Канахов. Ясно что не в клан, но к Бен Мору. По описаниям «в чертогах крома» клан Галла располагался на севере от Бен Морга, а не на юге.
1. их не коснулись беды остальных кланов
2. оружие Галла характерно для совершенно диких варваров живущих практически в изоляции.
3. клан Галла путешествовал неделю, примерно столько же сколько и Конан от земель своего клана до Бен Мора

и косячок с шатром. в посте 79 - это все еще шатер, тот самый, который лежал на санках. а в посте 80 уже появилась "хижина", у которой "тяжело хлопнула дверь".
надо полагать это кусок из чего-то придуманного ранее, но не до конца отрихтованного.

больше замечаний нет - кроме как сугубо тексту: акцент на персонажах, что вокруг, декорации - крайне мало.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Автор: Михаэль фон БартокПосмотреть сообщение
Вход в пещеру – прежде столь широкий, что в него мог бы войти и лесной буйвол, был завален большими камнями и среди них оставлен только небольшой проем – что бы мог проникнуть один человек. Двери как таковой не было – ей служил полог из шкур.

как-то не особо у меня состыковался в голове заваленный камнями вход, небольшой проем и полог. если был полог - то проема быть видно не должно. или я смотрю не так?

Цитата:
Кодкелден подхватил ее на руки, она догадалась, что он собирается сделать и слабо дернулась в руках Живодера, а потом берсерк вытащил ее на улицу. Холод ударил полыхающую кожу тысячами ледяных бичей. Кодкелден опустил ее на снег.

и здесь тоже - "небольшой проем" в абзаце выше, а вышел с телкой на руках. типа не такой он тогда небольшой... короче это слово вообще лишнее - проем да и все.

Цитата:
Меда и масла я взял в деревне, а огненной воды у своего двоюродного брата.

Барток, не с чего кимрам водку делать, не знают они ее. и вообще ее в Хайбории нет. насколько я помню это старый кусок, и про это уже говорили.

Цитата:
Неужели кто-то откажется разменять плошку меда на хороший наконечник стрелы?

да я полагаю неоткажется. но только смысл менять брату Живодера на наконечник стрелы (которых него и так валом, вспомним кузнеца, о котром уже написано) горшок меда? обратный обмен я бы понял. надыбал по случаю Живодер медку, и махнул на наконечники для стрел, живет-то охотой. а вот наоборот... у кимров наконечников и так хватает, см. кузнец. утрясти надо этот момент.

Добавлено через 7 минут
логичней было бы махнуть что-то от охоты Живодера (шкуры, черепа) на какое-нибудь лечебное зелье, типа кедрового масла, сделать любой может, только времени уйдет очень много, и Живодеру тратить время на шишки желания нет.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 05.03.2009 в 20:21. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума