Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2007, 22:40   #42
Писатель

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Глумов стоит на развилке
По умолчанию Re: Обсуждаем совместный креатив (техническое)

Приветствую вас снова, коллеги. Захожу это я нынче в трэд - и что я вижу? Вижу я, во-первых, новые радостные лица - Blade Hawk, мои Вам наилучшие и однозначные. А во-вторых, вижу я все те же сапоги. Понеслось добро по кочкам - канон, не канон...
Цитата:
тут, типа, абзац в тексте

Не имея сил и надобности разбирать все имеющее быть выше обсуждение, таки я чем хочу ограничиться - на правах, хм-хм, гей-мастера. Господа спорщики, в первую голову - коллега Блэйд! Любые спекуляции на предмет, как В САМОМ ДЕЛЕ выглядели киммерийцы, да какой у них В САМОМ ДЕЛЕ был быт, да впадали они НА САМОМ ДЕЛЕ в берсерк или нет - решительно беспочвенны хотя бы потому, что НА САМОМ ДЕЛЕ киммерийцев Говарда в природе никогда не существовало. Посему выглядят и живут они ровно так, как каждый из нас для себя представляет. Кто хочет видеть кельтов - видит кельтов, кто викингов - тот викингов.
Цитата:

Поэтому я предлагаю прекратить горячие споры на тему, как МОГЛО быть, а как НЕ МОГЛО ни за что на свете. Господа, как договоримся - так и будет. Говард - не Пророк Мухаммад, а его романы, слава Крому - не Коран. Отступления возможны практически любые, кроме откровенно глумливых и откровенно эклектических. Скажем, лично меня отнюдь не покоробит как киммериец, одетый в клетчатый тартан, так и киммериец в овчинном тулупе - то и другое соответствует эпохе. А вот киммериец с пулеметом лично меня покоробит, и очень сильно, не знаю, как вас.
Цитата:

Впрочем, коллега Блэйд, Вам в любом случае спасибо, улыбнули:
Цитата:
Быт киммерийцев больше соотносится с бытом шотландцев. У них дома другие.Религиозные пьянки не особо вяжутся с серьезными, суровыми киммерийцами.Доспехи. Если мне не изменяет память, киммерийцы доспехи презирают. Поэтому ни шлемов, ни кольчуг.

- ей-труду, полное впечатление, что Вы только с отпуска из ридной Киммерийщины... ЭНН, это шучу я так. Кстати о пьянках: уж на что викинги были народ суровый и серьезный, но пожрать-попить обожали весьма. В этом деле их разве что шотландцы превзошли.
Цитата:

Ладно, посмеялись и будет. Господа, чтобы не было раздору между вольными людьми, я предлагаю все же принять за основу этнографический конспект, предложенный Чертознаем. Так-то уж особо на быт и нравы не будем напирать. В конце концов, не монографию по этнографии пишем. Фэнтези, все же.
Цитата:

А вот на иных возражениях коллеги Блэйда хотелось бы остановиться подробнее. Этот вопрос и более существенен, и возникает не впервые, так что...(см.ниже)
Глумов вне форума   Ответить с цитированием