|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
родо-племенная система))) столько уверенности и без доказательств
|
|
 |
|
 |
|
Да-да, значит Канахов, Мурохов прочие киммерийские роды-кланы, которые проходили в Саге, так ненавязчиво убираем, потому что тебе этого захотелось. Назовем их ошибками и перепишем Хайборию.)))
Ты и вправду обратишь внимание на доказательства? )))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
мое - на логике - северному народу - северное.
да и посмотри на карту Хайбории - Киммерия окружена горами, в ней горного не больше чем в Немедии или Пограничье.
|
|
 |
|
 |
|
Твоя логика состоит в одном - северные народы все одинаковые. Это не так.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а как же национальные костюмы кельтов? где же твоя любовь к правде?
|
|
 |
|
 |
|
К какой такой правде? ))) Заметь, что с твоим списком я в основном согласился, за некоторыми исключениями. А ты накинулся на меня как на классового врага. )))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
зато у шотландцев, на которых ссылаешься они были
|
|
 |
|
 |
|
Такое ощущение, что я пишу впустую. Ты просто игнорируешь большинсво из того, что я пишу. ))) Шотландцы стали такими сразу после обезьян? А замки построили когда еще волосы с лица не слезли?)))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
"исчезнувшие цивилизации, Викинги" посмотри список авторов там - а заодно и логику, для чего именно и почему именно рабы.
|
|
 |
|
 |
|
Повторяю - рабов викингов/асиров-ваниров я не отрицаю. Зачем они у них были нужны я и без авторов знаю. Я не согласен, с тем что они были у киммерийцев, почему описал выше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ну и что ты отчленишь? килты, палаши, слово клан?))) не проще взять готовое и уже адаптированное под мест
|
|
 |
|
 |
|
Главное не то, что проще, а то, что уместнее.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
и заодно с чего ты взял что киммерийцы не совершали набегов? под руководством того же вождя? странная логика
|
|
 |
|
 |
|
Система управления и руководства у тех и у других различна. Может кривая аналогия - но сравни викингов и монголов периода Темучина (у последних та самая родоплеменная сруктура, о которой я говорю).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
лично у меня нет желания тупо копировать чужие ошибки - если это называется альтернативой - пусть будет альтернатива.
|
|
 |
|
 |
|
И чем тебя так кельты не устроили? )))) В нашей реальности северные народы - разные. Не все викинги. Почему в Хайбории должно быть по другому?
Ну и самое главное - Говард сам писал, что киммерийцы - это потомки атлантов, а асиры и ваниры .... белых обезьян. Скажи мне почему у них должна быть одна культура?
Обратимся к первоисточнику - Р.И. Говард. "Хайборийская эра"
...Океан ворвался в горы западной Киммерии, образовав современное Северное море. Полузатопленные горы превратились в острова, позже известные, как Англия, Шотландия и Ирландия...
...Гэлы - предки ирландцев и нагорных шотландцев - ведут свое происхождение от чистокровных киммерийских кланов...
Что же является ошибкой? ))))
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
вот тогда и посмеёмся
|
|
 |
|
 |
|
Да я не поржать сюда пришел. А карта выложена в пользу финно-угров, которых ты отбросил за ненадобностью. )))