![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() именно кельты, и именно потому что они не к месту
да ну? приложи еще билет с поезда и самоета: твое ПМЖ - Киммерия))) родо-племенная система))) столько уверенности и без доказательств. да и про горцев - это ты просто часто смотрел фильм "Горец" - да и не заметил, что и горами холмы, покрытые лесом назвать трудно))))) а я подчеркиваю - это твое мнение, основанное на чужом. мое - на логике - северному народу - северное. да и посмотри на карту Хайбории - Киммерия окружена горами, в ней горного не больше чем в Немедии или Пограничье.
а как же национальные костюмы кельтов? где же твоя любовь к правде?
вот и назови его конкретно, а то что отец Конана был оружейником - это ни о чем не говорит. ну был и что дальше?
зато у шотландцев, на которых ссылаешься они были
"исчезнувшие цивилизации, Викинги" посмотри список авторов там - а заодно и логику, для чего именно и почему именно рабы.
ну и что ты отчленишь? килты, палаши, слово клан?))) не проще взять готовое и уже адаптированное под мест ность?
все бывает в первый раз. да и кто сказал что викинги ТОЛЬКО мореходы и ТОЛЬКО мореплаватели? и заодно с чего ты взял что киммерийцы не совершали набегов? под руководством того же вождя? странная логика
что он задумывал может знать только он сам, а соответственно это мнение не Говарда, а людей, которые как им казалось знали Говарда. и причина вторая - лично у меня нет желания тупо копировать чужие ошибки - если это называется альтернативой - пусть будет альтернатива.
а теперь вложи климатическую карту - и сравни Скандинавию и Шотландию, да заодно изобары))) вот тогда и посмеёмся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Да-да, значит Канахов, Мурохов прочие киммерийские роды-кланы, которые проходили в Саге, так ненавязчиво убираем, потому что тебе этого захотелось. Назовем их ошибками и перепишем Хайборию.))) Ты и вправду обратишь внимание на доказательства? )))
Твоя логика состоит в одном - северные народы все одинаковые. Это не так.
К какой такой правде? ))) Заметь, что с твоим списком я в основном согласился, за некоторыми исключениями. А ты накинулся на меня как на классового врага. )))
Такое ощущение, что я пишу впустую. Ты просто игнорируешь большинсво из того, что я пишу. ))) Шотландцы стали такими сразу после обезьян? А замки построили когда еще волосы с лица не слезли?)))
Повторяю - рабов викингов/асиров-ваниров я не отрицаю. Зачем они у них были нужны я и без авторов знаю. Я не согласен, с тем что они были у киммерийцев, почему описал выше.
Главное не то, что проще, а то, что уместнее.
Система управления и руководства у тех и у других различна. Может кривая аналогия - но сравни викингов и монголов периода Темучина (у последних та самая родоплеменная сруктура, о которой я говорю).
И чем тебя так кельты не устроили? )))) В нашей реальности северные народы - разные. Не все викинги. Почему в Хайбории должно быть по другому? Ну и самое главное - Говард сам писал, что киммерийцы - это потомки атлантов, а асиры и ваниры .... белых обезьян. Скажи мне почему у них должна быть одна культура? Обратимся к первоисточнику - Р.И. Говард. "Хайборийская эра" ...Океан ворвался в горы западной Киммерии, образовав современное Северное море. Полузатопленные горы превратились в острова, позже известные, как Англия, Шотландия и Ирландия... ...Гэлы - предки ирландцев и нагорных шотландцев - ведут свое происхождение от чистокровных киммерийских кланов... Что же является ошибкой? ))))
Да я не поржать сюда пришел. А карта выложена в пользу финно-угров, которых ты отбросил за ненадобностью. ))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 05.08.2007 в 08:50. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |