Тема: Вамматар
Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2009, 15:06   #177
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Вамматар

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
По моему там Робертс их особенно не локализует...жили бы на юго-западе они упирались бы в Пиктские земли, а не в Пограничье...Робертс вроде как упоимнает, что они ходят грабить Пограничье...Цитату дай, где было бы описано где кто живет, я как-то не нашел...

наоборот, локализация четкая + карта, выкладываемая уже не раз

— А почему ты не хочешь через Аквилонию? — спросила Хатор-Ка. — Там гораздо больше городов и разных поселений. Мог бы проехать на север до Гандерланда и Боссонских Пределов, причем все по обжитой населенной стране...
Конан отрицательно покачал головой.
— Восточный путь, — сказал он, — пролегает большей частью по открытой равнине. Там хватает воды, зато не придется переправляться через крупные реки. Для путешествия верхом лучше не придумаешь. Зато в Аквилонии — река на реке, и все текут к югу. Если взять лодку, все равно получится медленнее, чем на коне. Что же касается поселений... От них сплошные неприятности. И потом, в этом случае пришлось бы въезжать в Киммерию через земли Муррохов. А у клана Муррохов с моими родственниками кровная вражда вот уже пять поколений.

через Аквилонию - Муррохи, это юго-запад. про походы Муррохов в Пограничье я ничего не нашел. хотя препятствий при желании "пограбить" не вижу, только напрямую, не через всю Киммерию и кусок Гипербореи, ибо слишком далко и слишком маленький отряд для такого путешествия. Гандерланд и Боссония побогаче будут и рядом.

Цитата:
Но в принципе мне пох какой именно клан там побредет...просто о Муррохах хоть чей-то написано...

это конечно аргумент
только все равно не пойму как он оправдывает крюк на огромное расстояние, с ничтожными силами, через враждебные земли соседей и Гипербореи. посчитаем на км. сколько они прошагали?

посмотри хотя бы википедию, там и карты и кланы, зря что ли Бингам старается?
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/%D...80%D0%B8%D1%8F

Цитата:
А дрова в костре нельзя поправить разве..а вот много раз такое выражение слышал...

может чисто лингвистически в некоторых местностях и принято применять этот глагол, но для меня это необычно слышать, не привыкло ухо))

Цитата:
Почему? Именно Гипербореи- они же через нее идут

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
они приближались Вратам Черепа за которыми заканчивались пределы Гипербореи.

если из Киммерии шли - за Вратами Черепа начинается Гиперборея. если из Гипербореи - заканчивается она же.
типа есть двор-ворота-улица. когда я иду из двора - двор заканчивается, начинается улица, когда с улицы - улица заканчивается, начинается двор. по ходу движения обычно определяют.
хотя можно спросить Кел-кора, пусть он расскажет как правильно.

Цитата:
а почему бы и нет?

да надоело раз колдун - то куча штампов, от чучела крокодила вместо люстры, до дивана обитого кожей девственниц и крови младенцев в пивной кружке. ну типа все равно что из митрианцев - педерастов делать.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием