Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2009, 11:39   #57
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: РЕЛИГИЯ СИЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Писали разные люди, у каждого, не смотря на одни религиозные взгляды, был свой внутренний мир, каждый понимал мир и события, происходящие в нём по своему. Поэтому, это едва ли противоречия, скорее просто небольшие разногласия, не меняющий суть смысла.

Ага у людей утверждавших что знали Исуса возникли разные версии как звали его дедушку и все три версии попали в канон. Учеников было около 12, а в канон попало творения 2,5 учеников
и после этого вы хотите меня убедить что всё это было написано ранее 3 века?

Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
Но с другой стороны, я и сам усмотрел некоторые противоречия (или просто не до конца вник в суть). Но они совсем другого плана, не касающиеся истории.

можно поподробней?

Цитата:
Это надо у него самого спросить . Ну, а вообще разговор (не буду называть спором) начался с того были ли направлены первые гонения именно против христиан. Я, как считаю, привёл убедительное доказательство, что первое большое гонение при Нероне было направленно конкретно против христиан.

ну некоторые исследователи что скорее христиане в Апокалипсисе Иоана Богослова нападают на императора Нерона
Авгур вне форума   Ответить с цитированием