Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2009, 16:17   #1853
Вождь

Поблагодарил(а): 155
Поблагодарили 123 раз(а) в 60 сообщениях
Авгур стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Константин Ф.Посмотреть сообщение
Ну, не всё так страшно. Несмотря на то, что человек так и не понял, почему его просят не ссылаться на неприменимые в данном случае описания общественного устройства скандинавов, прогресс налицо. "Король" уже не пастух, а нечто, не означавшее изначально до Карла Великого "что-то выдающееся, великое". Вот сюрприз-то для оппонентов!

С чего вы взяли что я пастухом именовал Карла?
Скрытый текст: пояснение
Здесь речь о Кире хотя фразу надо было построить четче (но в пылу споров стала такой).
Карла я именовал только "крестьянин", подразумевая учитывая что в рание средние века свободный, но не знатный человек мог заняться только земледелием. Иначе он "~разбойник". В случае опасности для округа рядовые свободные крестьяне принимали участие в "~ополчении"

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
скажем так легенда о правителе Артуре оформилась в том виде, каком есть, гораздо позже возможного существования этого человека, либо его праобраза. когда слово король уже было достаточно известным. и его стали спользовать применительно к Артуру не вчера и даже не сто лет назад.

Цитата:
для современника Артура - наверно.
хотя мое мнение король возможен там - где есть королевство.
Коро́ль (лат. rex, фр. roi, англ. king, нем. Kцnig) — титул монарха, обычно наследственный, но иногда выборный, глава королевства.
Камелот именно такое королевство

1) Чем "король" в таком случае лучше "императора"? Почему один термин можно употреблять в Хайбории, а другой нет?
Скрытый текст: слабонервным просьба не смотреть
Король Конан, Царь Конан, Император Конан, Князь Конан, Каган Конан, Ярл Конан, Эрл Конан, Микадо Конан, Халиф Конан, Магараджа Конан, Кей Конан,Хан Конан, Шах Конан и всё это в Хайборию?

2После смерти "короля" Амвросия власть перешла его брату Утеру Пендрагону
после смерти Пендрагона власть перешла к Артуру,
после смерти Артура к его ...(родичу) ....
Цитата:
чет мне думается, что славное имя "Карл" хотят очернить, как тогда с древнегерманским быть?
выдающееся и великое имя и сейчас не означает:

С которым древнегерманским с твоим или моим? У нас нет под рукой древнегерманского словаря.

Цитата:
как тогда быть с именами Карп, Черт и остальными? вельмож с этими именами не было и что это значит? да ничего не значит так как людей вносят в летописи по заслугам и если имя Карл, Иван, Карп, Чорт не появилось среди вельмож - это не повод думать что его не было вообще, вплоть до того времени, как появился вельможа с этим именем

Имена Карп Чёрт, Волк, Неждан были! Обратного я не утвеждал, но эти имена были простонародные. Имя Карл в значении=смелый подразумевает определенную элитарность. Ради этого я и желал увидеть данное имя у вельмож. А Карпы,Чорты, Волки в летописях встречаются.

Цитата:
в то время люди не были помешаны на чистоте крови, да и термина бастрад еще не было. причем это прослеживается на примере тех же полукровок, которых ты уже приводил в этом топике. и залезть на трон мог любой полукровка, хоть на Руси, хоть в Англии - это ли не показатель их правовой полноценности?

Пропасти не было, а вот трещинка отделяющая детей в браке, от внебрачных была.

Цитата:
Карл Мартел не спасал мир, не наговаривай на Карла!

Современники и потомки считали иначе:
Цитата:
Хотя поздние летописцы превозносили Карла Мартелла как радетеля за христианство, историки до XX века характеризовали эту битву как решающий поворот в сопротивлении исламу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Битва_при_Пуатье_(732)
Он спас христианский мир
Авгур вне форума   Ответить с цитированием