Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2009, 12:44   #1912
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Чёрт, я же не сказал, что мой вариант - беспроигрышен и т.п. Он просто... более живой, завлекательный, что ли. Разные стили, и правда.

Ты так думаешь? По мне так, разницу увидит только буквоед. И разница эта будет только в том, что в твоем варианте сразу видно, что автор пытался подобрать всякие-разные прилагательные к отдельным словам. И вот у меня за этих "попытки" (после третьей штуки) стал цепляться глаз.

Цитата:
Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п.

А без тебя мы об этом не догадывались. Ага.

Цитата:
Зато у меня вроде как неплохое литературное чутьё.

Пелиас, ты не обижайся. Но... "вроде" то самое слово.

Цитата:
На это чутьё должно быть, блин.

То есть, когда автор забыл в процессе творчества одно тире - это значит не техническая ошибка, а отсутствие литературного чутья? Пелиас, ты уверен, что сам сочиняешь, пишешь? Ты ошибки, опечатки, невнимательность отличаешь как-то вообще?

Цитата:
Искусственных преград желательно избегать.

Ничего, что ты сам пытаешься их создать своими прилагательными? Этот мозговой штурм, в процессе которого ты стараешься понапридумывывать как можно больше прилагательных и называется искусственностью - в противоположность естественной речи. Меня такие вещи просто бесят. Сразу видно, что автор не смысл пытается донести, а воду в ступе потолочь загрузив ненужными "красивостями" и надстройками.

Цитата:
Мда. Все свалили. То ли обидел, толи убедил.

Эта самое - некоторые люди вообще-то работают. А так не убедил, естественно, не надейся.

Цитата:
Не, пример, конечно, супер )))

Точно - супер. В играх-стрелялках - это как-грится хэдшот.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 12:59.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием