|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай
|
|
 |
|
 |
|
надеюсь что это правда
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему
|
|
 |
|
 |
|
сказал, и не отрекаюсь от слов. но после заявлений типа "здесь много описаний, здесь мало схваток, здесь же описаний мало и схватки не такие" - твой отзыв смотриться гораздо более взвешенным. искать недочеты запятых конечно можно, но находить косяк в том что "описание трактира большое", "в той главе нет схваток", а в этой нет "е....и" - по крайне мере странно.
спроси Бартока, Зогар, я хоть раз ему упрек высказал, что у него есть сугубо мемуары и схватки? чел пишет, излишне увлекаясь внешними проявлениями крутизны. это какой никакой стиль, и претензий "здесь много схваток, здесь много описаний" по ходу креатива не возникало вообще ни разу.
тем более вдвойне странно что претензия идет по моменту, на котором Пелиас и "прославился" - деталям. детали трактира лишние - зато описание телки на пол-листа (5-10% объема рассказа) - нормально.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"...
Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий...
|
|
 |
|
 |
|
без базара Зогар, расскажу. когда ко мне как к человеку - и я так к людям
на одну страну не больше 10-15 убийц - если крупная и развитая страна и 5-7 где-нибудь в Кофе или Хорайе. Итого 100 человек максимум.
возможный путь создания гильдии:
убийство - прибыльная статья дохода, всегда и везде. сначала могли возникать спонтанные группы людей (в каждой стране своя) зашибающие на этом деньги, никак друг с другом не связанные. убийство тем не менее является преступлением и чем больше один человек убивает в одной стране - тем больше вероятности что его вычислят. отсюда необходимость иметь связи в других странах - чтобы совершив несколько акций можно было покинуть эту страну и заняться тем же в другой. т.е. убив 3-5 человек в Бритунии убийце лучше страну покинуть, и не бравировать свой неуловимостью, чай не дети.
при чем Кхитай – караваны ходят, но более никаких отношений с другими странами он не имеет, но это не мешает лотосу появляться на западе хайбории. Преступники всегда наводят мосты гораздо быстрее гос. аппарата.
традиция "разнообразного" убийства пошла с Кхитая: использований ядов, спец. тренировок, спец. снадобий, разных стилей боя. боссонца не нанимали в Кхитай, его там обучали. Ангиру повезло туда попасть не потому что такой крутой, а потому что повезло дожить до того момента, когда в человеке перестают видеть средство, а начинают видеть безотказный инструмент. Кхитай задумывался как тот самый головной "филиал".
разветвленная сеть гильдии, это не показатель крутизны – это необходимое условие выживания, я не верю что одна группа людей сможет убивать людей сотнями лет, просто на том основании что она неуловима. неуловимость будет только при определенных условиях, одно из которых - квалифицированного убийцу надо время от времени «прятать» в другой стране.
может и создалось впечатление, что Гильдия убийц такая вся из себя могущественная. на деле имелось в виду что практически в любой цивилизованной стране есть организация, для которых убийство любых людей, невзирая на пол и расу – это работа.
чисто мое мнение – в раннем средневековье подобная сеть была бы маловероятна (например у варваров иди кельтов) – но для развитого средневековья, с сложившимся институтом гильдий даже среди камнетесов или шахтеров – это возможно. только разница в том что гильдия камнетесов девствует в пределах одной страны и камнетесы из соседней страны – конкуренты. а для этой гильдия убийц в соседней стране – залог существования своей.