Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2009, 12:27   #1911
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Ну да, что-то в этом роде:-).
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 12:44   #1912
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Чёрт, я же не сказал, что мой вариант - беспроигрышен и т.п. Он просто... более живой, завлекательный, что ли. Разные стили, и правда.

Ты так думаешь? По мне так, разницу увидит только буквоед. И разница эта будет только в том, что в твоем варианте сразу видно, что автор пытался подобрать всякие-разные прилагательные к отдельным словам. И вот у меня за этих "попытки" (после третьей штуки) стал цепляться глаз.

Цитата:
Я просто хотел намекнуть, что если хочешь, чтобы твоё произведение полюбили, сделай его не только качественно, но и гладко, интересно, захватывающе и т.п.

А без тебя мы об этом не догадывались. Ага.

Цитата:
Зато у меня вроде как неплохое литературное чутьё.

Пелиас, ты не обижайся. Но... "вроде" то самое слово.

Цитата:
На это чутьё должно быть, блин.

То есть, когда автор забыл в процессе творчества одно тире - это значит не техническая ошибка, а отсутствие литературного чутья? Пелиас, ты уверен, что сам сочиняешь, пишешь? Ты ошибки, опечатки, невнимательность отличаешь как-то вообще?

Цитата:
Искусственных преград желательно избегать.

Ничего, что ты сам пытаешься их создать своими прилагательными? Этот мозговой штурм, в процессе которого ты стараешься понапридумывывать как можно больше прилагательных и называется искусственностью - в противоположность естественной речи. Меня такие вещи просто бесят. Сразу видно, что автор не смысл пытается донести, а воду в ступе потолочь загрузив ненужными "красивостями" и надстройками.

Цитата:
Мда. Все свалили. То ли обидел, толи убедил.

Эта самое - некоторые люди вообще-то работают. А так не убедил, естественно, не надейся.

Цитата:
Не, пример, конечно, супер )))

Точно - супер. В играх-стрелялках - это как-грится хэдшот.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 12:59.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 13:55   #1913
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Ну, с чем-то соглашусь.... А вот тире всякие и запятые отстствуют с завидной регулярностью, поди тут пойми, то ли автор про них забывает, то ли попросту не счс\итает объективной необходимостью
Давайте не будем обижаться. Я просто пишу, что думаю.
Хрен с ним, с чутьём, оно у всех есть, это понятно. Не докажешь, не обоснуешь. и т.п. Кстати, вот япрочитал кусок Дара Крома всё же, ну и вот. Замечаний почти и нет, может выложу потом, но вот основное:

кто бы говорил, но:
уж очень затянуты описания. В произведении, чтобы оно читалось, должен быть баланс описаний и действия. А то бесконечное описание трактира меня кокретно напрягло, со всякими там сортами пива и особенностями кварталов... ну вы ж не историческое исследование пишете.

Добавлено через 1 минуту
Бой малость какой-то неправдоподобный. Торд - имя вроде не кельтское? Скорее асирское какое-то. Во время стычки такое чувсвтво, что варвар дерётся с противниками по очереди, а не вместе. Или что они действуют крайне бестолково, нападая почти всегда чсито по очереди.

Добавлено через 1 минуту
Опять же, после боя чуток действия, и снова длиннющий рассказ Шанго. Ну так нельзя. Устаёшь от этого просто.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Эта самое - некоторые люди вообще-то работают. А так не убедил, естественно, не надейся.

Я не пытался никого обидеть или унизить, честное слово.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Пелиас, ты не обижайся. Но... "вроде" то самое слово.

Ты хочешь сказать, что чутья у меня нет? Всё равно не поверю, честное слово )))))

Добавлено через 3 минуты
Вообще, честно говоря, произведение немного располнело, избавилось от части глюков... но зато приобрело новые ))))) Избыток подробностей явно не пошёл на пользу. Тонешь просто в них. ИМХО, стоит отобрать основное и безжалостно избавиться от очень многого.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.10.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:34   #1914
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
уж очень затянуты описания. В произведении, чтобы оно читалось, должен быть баланс описаний и действия. А то бесконечное описание трактира меня кокретно напрягло, со всякими там сортами пива и особенностями кварталов...

описано от имени трактирщика, взгляд с его колокольни (и ты стопроцентно забыл что там было раньше, обратись к Бартоку он расскажет). странно что ты упомянул о "бесконечном" - как в каждом рассказе описывать купола, водопады волос, изгибы тел и торчащие соски - так это не бесконечно, а как место события - так бесконечно
необективизм налицо

Цитата:
Торд - имя вроде не кельтское?

а кто сказал что должно быть обязательно кельтское? ты ничего не попутал?

Цитата:
Во время стычки такое чувсвтво, что варвар дерётся с противниками по очереди, а не вместе. Или что они действуют крайне бестолково, нападая почти всегда чсито по очереди.

Пелиас именно по очереди, ты надеюсь не думал что один человек может в течение долгого времени одновременно драться с НЕСКОЛЬКИМИ? разумеется было по очереди, как только люди навалились скопом - киммерийцу пришел конец.

Цитата:
Опять же, после боя чуток действия, и снова длиннющий рассказ Шанго. Ну так нельзя. Устаёшь от этого просто.

если бы было длинющее описание когорот кабанов или там достоинств телки было бы гораздо лучше? ты не понял главного, события идут хаотично, как и бывает с жизни. поэтому в один день у перса может быть две схватки, а зтем месяц пути по безлюдью. странно что человек написавший 50 черновиков этого не знает

Цитата:
но зато приобрело новые ))))) Избыток подробностей явно не пошёл на пользу. Тонешь просто в них. ИМХО, стоит отобрать основное и безжалостно избавиться от очень многог

да неужели? ты определись с точкой зрения, она у тебя по ходу дня уже изменилась дважды.
но я не удивлен - вот если бы описания куполов на пол-листа, это было бы понятно, органично и "по говарду", или когорт сайгаков, фаланг носорогов или дословного перечисления кто спит - а если сцена пытки - то сразу фи...

странно слышать от человека придумывающего по 8 синонимов к однуму слову, и по 10 прилагательных речь о переизбытке подробностей, не ты ли совсем недавно втирал про надменный туран и т.д.? якобы употребление этого слова сделает понятным человеку незнакомому с хайборией вся ясным.

честное слово - Зогар, несмотря на свое отношение к автору "дару крома" был более обьективен.

у меня один вопрос, ты кого-нибудь кроме Говарда, из классиков читал, если даю то что. это чтоб если чо понять корни вопросов: "Торд - вроде асирское имя?"
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 14:56   #1915
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
честное слово - Зогар, несмотря на свое отношение к автору "дару крома" был более объективен.

Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай)))...так были резкие высказывания в пылу спора, но не более того..Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему)))
Тут вот что припомнилось, кстати, - у меня еще при первом прочтении это в голове мелькнуло, потом как-то забылось, а щас вот всплыло...
У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"...
Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий...

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 28.10.2009 в 15:16.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2009, 15:18   #1916
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:

Что нафиг за "баланс"? Это уже цирк какой-то получается. Рассказ - должен выглядеть естественно. Это переложение действительности, ну или псевдодействительности. Он должен излагаться так, как логичны в естественной жизни реальные события. Устаешь от чего? От рассказов, просто повествования когда не режут глотки? То есть, постоянно надо чтобы кто-нибудь дрался? Так вот - ЭТОГО не бывает. Это неестественно. Логичным будет, когда драки редко, а обычные проявления жизни - часто.

От чего ты предлагаешь избавиться? От введение в историю персонажа? От сюжета, интриги, географических описаний? Отклонено. И вообще выглядит смехотворно - получается ты наставиваешь на том, чтобы в текст было введено: (1) как можно больше прилагательного мусора, и (2) убраны смысловые вставки, которые как раз и позволяют вжиться в мир и историю. Получается идеалом произведения в твоем варианте будет один маленький экшен-эпизод, разбухший в своем описательном моменте от всяких посторонних слов паразитов до гигантского колосса? Меньше смысла - больше красивостей?

Избавь меня от таких "идеалов". Повторяю - меня такое просто бы бесило. Как будто женские рома.... Ой, Пелиас, может ты любишь женские романы?

Цитата:
ИМХО, стоит отобрать основное и безжалостно избавиться от очень многого.

Имхай дальше.

Цитата:
Ты хочешь сказать, что чутья у меня нет? Всё равно не поверю, честное слово )))))

Эхм. После того, как мы определили твой идеал, верь, там, не верь, мне уже все равно )))

Добавлено через 5 минут
Блин, почитал пост Чертозная (до ответа Пелиасу я этого не делал). Практически те же самые аргументы, что и у меня. Значит логично это все.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.10.2009, 15:52   #1917
Deus Cogitus

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Тут вот что припомнилось, кстати,...

Зогар, тут раз такая петрушка пошла, то по сюжету. Помнишь ты замечание делал по поводу того, что Шанго против шаманов не пошел бы. Я в результате правки вставил по этому поводу абзац, как разъяснение мотивации. А поскольку ты его инициировал, то возможно тебе будет интересно с ним ознакомится?

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.10.2009, 15:54   #1918
Король

Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
А поскольку ты его инициировал, то возможно тебе будет интересно с ним ознакомится?

разумеется. интересно)) он где-то в тексте или отдельно пока?

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Старый 28.10.2009, 15:57   #1919
Deus Cogitus

Могу и отдельно. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 28.10.2009, 15:58   #1920
Король

Ну выложи или в личку сбрось, если не трудно...

Ответ