![]() |
![]() |
#1912 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Ты так думаешь? По мне так, разницу увидит только буквоед. И разница эта будет только в том, что в твоем варианте сразу видно, что автор пытался подобрать всякие-разные прилагательные к отдельным словам. И вот у меня за этих "попытки" (после третьей штуки) стал цепляться глаз.
А без тебя мы об этом не догадывались. Ага.
Пелиас, ты не обижайся. Но... "вроде" то самое слово.
То есть, когда автор забыл в процессе творчества одно тире - это значит не техническая ошибка, а отсутствие литературного чутья? ![]()
Ничего, что ты сам пытаешься их создать своими прилагательными? Этот мозговой штурм, в процессе которого ты стараешься понапридумывывать как можно больше прилагательных и называется искусственностью - в противоположность естественной речи. Меня такие вещи просто бесят. Сразу видно, что автор не смысл пытается донести, а воду в ступе потолочь загрузив ненужными "красивостями" и надстройками.
Эта самое - некоторые люди вообще-то работают. А так не убедил, естественно, не надейся.
Точно - супер. В играх-стрелялках - это как-грится хэдшот. ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 12:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1913 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Ну, с чем-то соглашусь.... А вот тире всякие и запятые отстствуют с завидной регулярностью, поди тут пойми, то ли автор про них забывает, то ли попросту не счс\итает объективной необходимостью
![]() Давайте не будем обижаться. Я просто пишу, что думаю. Хрен с ним, с чутьём, оно у всех есть, это понятно. Не докажешь, не обоснуешь. и т.п. Кстати, вот япрочитал кусок Дара Крома всё же, ну и вот. Замечаний почти и нет, может выложу потом, но вот основное: кто бы говорил, но: уж очень затянуты описания. В произведении, чтобы оно читалось, должен быть баланс описаний и действия. А то бесконечное описание трактира меня кокретно напрягло, со всякими там сортами пива и особенностями кварталов... ну вы ж не историческое исследование пишете. Добавлено через 1 минуту Бой малость какой-то неправдоподобный. Торд - имя вроде не кельтское? Скорее асирское какое-то. Во время стычки такое чувсвтво, что варвар дерётся с противниками по очереди, а не вместе. Или что они действуют крайне бестолково, нападая почти всегда чсито по очереди. Добавлено через 1 минуту Опять же, после боя чуток действия, и снова длиннющий рассказ Шанго. Ну так нельзя. Устаёшь от этого просто. Добавлено через 52 секунды
Я не пытался никого обидеть или унизить, честное слово. Добавлено через 5 минут
Ты хочешь сказать, что чутья у меня нет? Всё равно не поверю, честное слово ![]() Добавлено через 3 минуты Вообще, честно говоря, произведение немного располнело, избавилось от части глюков... но зато приобрело новые ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 28.10.2009 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1914 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() описано от имени трактирщика, взгляд с его колокольни (и ты стопроцентно забыл что там было раньше, обратись к Бартоку он расскажет). странно что ты упомянул о "бесконечном" - как в каждом рассказе описывать купола, водопады волос, изгибы тел и торчащие соски - так это не бесконечно, а как место события - так бесконечно ![]() необективизм налицо
а кто сказал что должно быть обязательно кельтское? ты ничего не попутал? ![]()
Пелиас именно по очереди, ты надеюсь не думал что один человек может в течение долгого времени одновременно драться с НЕСКОЛЬКИМИ? разумеется было по очереди, как только люди навалились скопом - киммерийцу пришел конец.
если бы было длинющее описание когорот кабанов или там достоинств телки было бы гораздо лучше? ты не понял главного, события идут хаотично, как и бывает с жизни. поэтому в один день у перса может быть две схватки, а зтем месяц пути по безлюдью. странно что человек написавший 50 черновиков этого не знает
да неужели? ![]() но я не удивлен - вот если бы описания куполов на пол-листа, это было бы понятно, органично и "по говарду", или когорт сайгаков, фаланг носорогов или дословного перечисления кто спит - а если сцена пытки - то сразу фи... странно слышать от человека придумывающего по 8 синонимов к однуму слову, и по 10 прилагательных речь о переизбытке подробностей, не ты ли совсем недавно втирал про надменный туран и т.д.? якобы употребление этого слова сделает понятным человеку незнакомому с хайборией вся ясным. честное слово - Зогар, несмотря на свое отношение к автору "дару крома" был более обьективен. у меня один вопрос, ты кого-нибудь кроме Говарда, из классиков читал, если даю то что. это чтоб если чо понять корни вопросов: "Торд - вроде асирское имя?" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1915 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Да ладно тебе, нет у меня к тебе никакой особой неприязни, не преувеличивай)))...так были резкие высказывания в пылу спора, но не более того..Это ты сказал, что у тебя обо мне отношение поменялось к худшему))) Тут вот что припомнилось, кстати, - у меня еще при первом прочтении это в голове мелькнуло, потом как-то забылось, а щас вот всплыло... У тебя "Гильдия убийц" не слишком крутая получилась? От Зингары до Кхитая- не слишком ли большой размах? Насколько я помню классиков- Кхитай, это что-то очень очень далеко; так караваны туда ходят, отдельные люди оттуда пробираются но не более того...С ним даже Туран еле-еле нормальные дипломатические отношения наладить смог и то уже когда Конан взрослый был "Проклятие монолита"... Для того чтобы нанимать боссонца в Кхитай должен быть совсем другой уровень связности различных частей континента, другой уровень взаимоотношений, технологий... |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 28.10.2009 в 15:16.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1916 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Что нафиг за "баланс"? Это уже цирк какой-то получается. Рассказ - должен выглядеть естественно. Это переложение действительности, ну или псевдодействительности. Он должен излагаться так, как логичны в естественной жизни реальные события. Устаешь от чего? От рассказов, просто повествования когда не режут глотки? То есть, постоянно надо чтобы кто-нибудь дрался? Так вот - ЭТОГО не бывает. Это неестественно. Логичным будет, когда драки редко, а обычные проявления жизни - часто. От чего ты предлагаешь избавиться? От введение в историю персонажа? От сюжета, интриги, географических описаний? Отклонено. И вообще выглядит смехотворно - получается ты наставиваешь на том, чтобы в текст было введено: (1) как можно больше прилагательного мусора, и (2) убраны смысловые вставки, которые как раз и позволяют вжиться в мир и историю. Получается идеалом произведения в твоем варианте будет один маленький экшен-эпизод, разбухший в своем описательном моменте от всяких посторонних слов паразитов до гигантского колосса? Меньше смысла - больше красивостей? Избавь меня от таких "идеалов". Повторяю - меня такое просто бы бесило. Как будто женские рома.... ![]()
Имхай дальше.
Эхм. После того, как мы определили твой идеал, верь, там, не верь, мне уже все равно ))) Добавлено через 5 минут Блин, почитал пост Чертозная (до ответа Пелиасу я этого не делал). Практически те же самые аргументы, что и у меня. Значит логично это все. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 28.10.2009 в 15:28. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1917 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Зогар, тут раз такая петрушка пошла, то по сюжету. Помнишь ты замечание делал по поводу того, что Шанго против шаманов не пошел бы. Я в результате правки вставил по этому поводу абзац, как разъяснение мотивации. А поскольку ты его инициировал, то возможно тебе будет интересно с ним ознакомится? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1918 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
разумеется. интересно)) он где-то в тексте или отдельно пока? |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1919 |
Deus Cogitus
|
![]() Могу и отдельно. )
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1920 |
Король
|
![]() Ну выложи или в личку сбрось, если не трудно...
|
|
|
![]() |
![]() |