Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2010, 13:41   #32
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Публикация фанфиков

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Ну, Вы так оформили свое предложение, что понял его именно так, как понял. )

ИМХО, я все правильно оформил:

Моя фраза - Общий случай, с расширенным толкованием:
"...необходимо, ИМХО, учесть: потенциальные исключительные авторские права на использование произведения автора новым сайтом..."

Ваша фраза - Частный случай, с конкретным толкованием:
"...необходимо, ИМХО, учесть: потенциальную возможность владельцев исключительных авторских права предъявить претензию в отношении использование произведения автора новым сайтом, обеспечив защиту от этого...". )))

Но в моем варианте не говорилось ни о каких передачах прав. Говорилось о необходимости учесть сии авторские права, а учесть можно, (и желательно бы) и касательно того случая, который я привел, как пример, и нескольких других, к примеру, когда автор недоволен тем, что сайт на котором, размещено его произведения, получил какую то интернет-номинацию, а вот с автором поделиться забыл...

Таких частных случаев может быть много - фантазия истцов порой неистощима, потому я привел в своем посте ОБЩИЙ случай, с заметкой о необходимости учесть его и детально проработать...

Мне показалось, что сайт создается не на один день, а с большой перспективой в будущем, посему и последовало то предложение...

Цитата:
Ну, жирным не стоит так увлекаться. ))) Вы на ст. 434 обратите внимание, пожалуйста. )

))) Обратил.

Диспозиция части 1 ст.434:

1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.

Публичная оферта - и затем акцепт - это и есть одна из форм заключения договора.

Цитата:
Да ничего страшного, не стоит извиняться. И прошу не считать мои слова средством отпугнуть вас, проявлением желания уязвить или отказаться от дальнейшего общения.

Ок. Спасибо.

Цитата:
Ух ты. И, опять же, если не секрет, как все разрешилось?

Процесс закончился мировым соглашением сторон...

Последний раз редактировалось Junta Khan, 14.10.2010 в 13:44.
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием