|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, Вы так оформили свое предложение, что понял его именно так, как понял. )
|
|
 |
|
 |
|
ИМХО, я все правильно оформил:
Моя фраза - Общий случай, с расширенным толкованием:
"...необходимо, ИМХО, учесть: потенциальные исключительные авторские права на использование произведения автора новым сайтом..."
Ваша фраза - Частный случай, с конкретным толкованием:
"...необходимо, ИМХО, учесть: потенциальную возможность владельцев исключительных авторских права предъявить претензию в отношении использование произведения автора новым сайтом, обеспечив защиту от этого...". )))
Но в моем варианте не говорилось ни о каких передачах прав. Говорилось о необходимости учесть сии авторские права, а учесть можно, (и желательно бы) и касательно того случая, который я привел, как пример, и нескольких других, к примеру, когда автор недоволен тем, что сайт на котором, размещено его произведения, получил какую то интернет-номинацию, а вот с автором поделиться забыл...
Таких частных случаев может быть много - фантазия истцов порой неистощима, потому я привел в своем посте ОБЩИЙ случай, с заметкой о необходимости учесть его и детально проработать...
Мне показалось, что сайт создается не на один день, а с большой перспективой в будущем, посему и последовало то предложение...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, жирным не стоит так увлекаться. ))) Вы на ст. 434 обратите внимание, пожалуйста. )
|
|
 |
|
 |
|
))) Обратил.
Диспозиция части 1 ст.434:
1. Договор может быть заключен
в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма.
Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась.
Публичная оферта - и затем акцепт - это и есть одна из форм заключения договора.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да ничего страшного, не стоит извиняться. И прошу не считать мои слова средством отпугнуть вас, проявлением желания уязвить или отказаться от дальнейшего общения.
|
|
 |
|
 |
|
Ок. Спасибо.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ух ты. И, опять же, если не секрет, как все разрешилось?
|
|
 |
|
 |
|
Процесс закончился мировым соглашением сторон...