![]() |
![]() |
#15 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
ИМХО, я все правильно оформил: Моя фраза - Общий случай, с расширенным толкованием: "...необходимо, ИМХО, учесть: потенциальные исключительные авторские права на использование произведения автора новым сайтом..." Ваша фраза - Частный случай, с конкретным толкованием: "...необходимо, ИМХО, учесть: потенциальную возможность владельцев исключительных авторских права предъявить претензию в отношении использование произведения автора новым сайтом, обеспечив защиту от этого...". ))) Но в моем варианте не говорилось ни о каких передачах прав. Говорилось о необходимости учесть сии авторские права, а учесть можно, (и желательно бы) и касательно того случая, который я привел, как пример, и нескольких других, к примеру, когда автор недоволен тем, что сайт на котором, размещено его произведения, получил какую то интернет-номинацию, а вот с автором поделиться забыл... Таких частных случаев может быть много - фантазия истцов порой неистощима, потому я привел в своем посте ОБЩИЙ случай, с заметкой о необходимости учесть его и детально проработать... Мне показалось, что сайт создается не на один день, а с большой перспективой в будущем, посему и последовало то предложение...
))) Обратил. Диспозиция части 1 ст.434: 1. Договор может быть заключен в любой форме, предусмотренной для совершения сделок, если законом для договоров данного вида не установлена определенная форма. Если стороны договорились заключить договор в определенной форме, он считается заключенным после придания ему условленной формы, хотя бы законом для договоров данного вида такая форма не требовалась. Публичная оферта - и затем акцепт - это и есть одна из форм заключения договора.
Ок. Спасибо.
Процесс закончился мировым соглашением сторон... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 14.10.2010 в 13:44. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |