|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Бальдур фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
верь мне Blade Hawk когда между собой говорят преподы и сантехники это не одно и то же!
и это я не к тому что культурные преподы не уподребляют сантехнических "терминов", а к тому что делают это ИНАЧЕ. Общий уровень развития даже матюгаться позволяет не так.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вообще-то я, так сказать, присутствовал при беседах людей на веселе из -преподов, сантехников, военных (офицеров и солдат) и даже судей. Действительно, уровень мата отличается, но в остальном, манера речи, используемые обороты, тип - абсолютно одинаков. Мат - это ведь по сути та же культуролого-этическая надстройка.
Более того, в речи моих персов мата вообще нет. Она, по моему сугубо личному мнению, абсолютно естественна. И ничего экстраординарного, чего не могло бы быть в любую эпоху, в выделенных фразах я не вижу.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
что же до "осовременивания" знаний барона в некоторых областях...
то я тут не кажется что перегибаю палку.
Плоскость земли (плавающей ли в Океане, на спине ли черепахи стоящей) не самая древняя и самая всемогущая концепция. В средние века в наиболее их "темной фазе" так думали, но уже веку в 15 доперли что все не так. Так что тут натяга нет. О гелиоцентрической системе мира и тем паче о строении Вселенной речи не шло...
|
|
 |
|
 |
|
Фактически "доперли" доперли, а точнее начали строить гипотезы по этому поводу, аж в 5 веке до наше эры. Но как это и неудивительно, все было в зачаточном состоянии и доступно только философам.
А твой барон где это мог узнать, чтобы уже теорию свою построить?
К слову, концепций было много, не только черепаха VS. современная астрономия.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
безбожие иммманетно присуще людям всех эпох. Чувство веры не так сильно зависит от социума, как принято считать. Оно либо есть, либо УУУППСС...
|
|
 |
|
 |
|
Это правильно. Как я уже сказал, люди не изенились, и по сути своей не меняются.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
о молекулах речи не было, только о бактериях!
|
|
 |
|
 |
|
Это, вообще-то, уже круче. Не химия/физика, а
биохимия.
 |
 |
|
|
 |
 |
|
|
|
|
|
|
в любом случае это мелочи.
|
|
 |
|
 |
|
Ну, это твое мнение, свое я изложил выше. )