Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2008, 18:59   #184
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
верь мне Blade Hawk когда между собой говорят преподы и сантехники это не одно и то же!
и это я не к тому что культурные преподы не уподребляют сантехнических "терминов", а к тому что делают это ИНАЧЕ. Общий уровень развития даже матюгаться позволяет не так.

Ну вообще-то я, так сказать, присутствовал при беседах людей на веселе из -преподов, сантехников, военных (офицеров и солдат) и даже судей. Действительно, уровень мата отличается, но в остальном, манера речи, используемые обороты, тип - абсолютно одинаков. Мат - это ведь по сути та же культуролого-этическая надстройка.

Более того, в речи моих персов мата вообще нет. Она, по моему сугубо личному мнению, абсолютно естественна. И ничего экстраординарного, чего не могло бы быть в любую эпоху, в выделенных фразах я не вижу.

Цитата:
что же до "осовременивания" знаний барона в некоторых областях...
то я тут не кажется что перегибаю палку.
Плоскость земли (плавающей ли в Океане, на спине ли черепахи стоящей) не самая древняя и самая всемогущая концепция. В средние века в наиболее их "темной фазе" так думали, но уже веку в 15 доперли что все не так. Так что тут натяга нет. О гелиоцентрической системе мира и тем паче о строении Вселенной речи не шло...

Фактически "доперли" доперли, а точнее начали строить гипотезы по этому поводу, аж в 5 веке до наше эры. Но как это и неудивительно, все было в зачаточном состоянии и доступно только философам.

А твой барон где это мог узнать, чтобы уже теорию свою построить?

К слову, концепций было много, не только черепаха VS. современная астрономия.

Цитата:
безбожие иммманетно присуще людям всех эпох. Чувство веры не так сильно зависит от социума, как принято считать. Оно либо есть, либо УУУППСС...

Это правильно. Как я уже сказал, люди не изенились, и по сути своей не меняются.

Цитата:
о молекулах речи не было, только о бактериях!

Это, вообще-то, уже круче. Не химия/физика, а биохимия.

Цитата:
в любом случае это мелочи.

Ну, это твое мнение, свое я изложил выше. )

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 26.02.2008 в 19:04.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума