Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 23:05   #404
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Проблемы с компом

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Junta Khan, ты говорил, что в своё время разбирал различные сборки ОС. Интересно твоё мнение об этих ребятах.
Уже более полтора года сижу на ихней сборке 2009-го года - просто нарадоваться не могу и очень не хочу переходить на что-то другое, но всё же интересно, сильно ли кромсают исходник, так как сам я в этом не очень разбираюсь... Может где встречал их работы.

monah240683, увы, но наверное, опять, как и картами огорчу. Касательно сборок - разбирал только ХР-шные, но именно с их сборкой не встречался. Я уже давно ХР не пользуюсь...

Чисто визуально, меня бы вот это смутило:

1. "Ставить сборку строго на чистый раздел жесткого диска!"
Оригинальный дистрибутив ХР ставится не только с ДОСа.

2.Сэмовский, причем даже не финальный кодек пак (далеко не лучший набор), да и вообще все интегрированные компоненты.
У Майкрософта много официальных партнеров-производителей программных продуктов, впрочем, и сам Майкрософт один из лидеров в данной отрасли. Если бы в дистрибутив можно было бы "безболезно" вшивать софт - Майкрософт был бы пионером в это области.

3.Перепакованные драйвера.
Ради интереса возьми одну из перепаковок и сравни содержимое с аналогичными оригинальными драйверами.

Тут вообще, нужно бы отметить, что авторы сборок никогда не говорят, что на самом деле было изменено в дистрибутиве.

Выкладываемая информация направлена на обывателя, от которого скрыто реальное содержимое дистрибутива. А в них мало ли что может быть. В сборках от одного всем известного товарища, к примеру, называть его не буду, в настройках удаленного администрирования были прописаны весьма "интересные" вещи, которые удалить нужно было бы незамедлительно...

Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****.

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
...Кстати, о дополнительном софте на таких подобных сборках. Чтобы не искать многое, пользуюсь сборкой от eXtreme ещё от 2008 года: более половины стандартных прог у меня оттуда - очень большой выбор прог и беспроблемно ставятся.

Выбор большой, но по большей части там урезанные портативки.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну у меня что-то восьмёрка почему-то всё-таки помедленее Оперы К тому же ИЕ очень не стабильно работает с большим количеством открытых вкладок, что-бы вернуться на страницу назад её нужно каждый раз закачивать заново (в Опере возврат при помощи кеш происходит моментально)

Странно, у меня возврат происходит так же моментально.
Вот 20 открытых вкладок на IE8. Могу и больше открыть.

Скрытый текст: Скрин

picture

Цитата:
в ИЕ что бы сохранить страницу на компе приходится её заново грузить у ИЕ по сравнению с той же Оперой.

Страницы тут:
Скрытый текст: Скрин

picture

Цитата:
Я о девятке говорил. По слухам, её под XP даже не собираются делать.

И правильно. ХР - ОС 2000 года. Сейчас 2011. К чему писать браузер для ОС 11-летней давности?

Последний раз редактировалось Junta Khan, 29.01.2011 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение:
monah240683 (29.01.2011)