Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2011, 22:14   #401
Корсар

Поблагодарил(а): 388
Поблагодарили 522 раз(а) в 239 сообщениях
Junta Khan стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 
По умолчанию Re: Проблемы с компом

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Э-эх, а я только-только подумывал на "Семёрку" перейти...

Переходи, реально понравится. хр будешь вспоминать как windows 95.

Цитата:
Виста какая-то крамольная получилась. Кое как "Семёрку" до ума в общем довели... и тут же бросают ради новой системы?

Висту, по слухам, индусы писали, а 7 - американцы с русскими.

Цитата:
Наконец-то загрузили сборку "Семёрки" от "БЕСТ"а на торрент, сегодня скачал и поставил на виртуалку - там и IE8 уже стоит, полазал немного им в сети - как-то действительно пошустрее будет...

Спасибо, monah240683, IE8, на самом деле работает быстро.
Скоро на смену ему придет 9-ка, бета которой уже сейчас фактически самый быстрый браузер в мире, в отличие от распиаренной и тормознутой по факту опере.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
А что это просто. Захотят что б покупали новый товар - закроют поддержку старого. Вот говорят новый IE уже на хрюшке не идёт.

Новый это какой? Если речь о 8, то идет. 9 - пока только в бета версии существует.

Последний раз редактировалось Junta Khan, 29.01.2011 в 22:16. Причина: Добавлено сообщение
Junta Khan вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение:
monah240683 (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 22:33   #402
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Junta Khan, ты говорил, что в своё время разбирал различные сборки ОС. Интересно твоё мнение об этих ребятах.
Уже более полтора года сижу на ихней сборке 2009-го года - просто нарадоваться не могу и очень не хочу переходить на что-то другое, но всё же интересно, сильно ли кромсают исходник, так как сам я в этом не очень разбираюсь... Может где встречал их работы.

...Кстати, о дополнительном софте на таких подобных сборках. Чтобы не искать многое, пользуюсь сборкой от eXtreme ещё от 2008 года: более половины стандартных прог у меня оттуда - очень большой выбор прог и беспроблемно ставятся.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Автор: Junta KhanПосмотреть сообщение

Пока всё что необходимо есть на ХР-юшке - я чешусь в затылке: очень не хочется заниматься поиском прог под "Семёрку" и запускать старые в режиме совместимости, если ещё пойдут.
Пока вот на виртуалку поставил (наконец-то полноценно рабочий вариант от того же БЕСТа!), видео не сэмулируешь, потому особо "Семёрку" тут не разгонишь, но я хоть поюзаю её в плане установки прог - как старых, из под ХР, так и новых - и на пример "заглянуть под капот", как она насчёт устойчивости если там на "заднем дворе" кривыми руками, которые не из правильного места растут, поковыряться.
Вобщем хочу основательно "осмотреться на местности так", чтобы не сноить рабочую и налаженную машину...

Последний раз редактировалось monah240683, 29.01.2011 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 22:44   #403
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Спасибо, monah240683, IE8, на самом деле работает быстро.
Скоро на смену ему придет 9-ка, бета которой уже сейчас фактически самый быстрый браузер в мире, в отличие от распиаренной и тормознутой по факту опере.

Ну у меня что-то восьмёрка почему-то всё-таки помедленее Оперы К тому же ИЕ очень не стабильно работает с большим количеством открытых вкладок, что-бы вернуться на страницу назад её нужно каждый раз закачивать заново (в Опере возврат при помощи кеш происходит моментально), в ИЕ что бы сохранить страницу на компе приходится её заново грузить (Опера сохраняет страницы моментально), ну и ещё куча минусов у ИЕ по сравнению с той же Оперой. Хотя, хочу сказать,реально быстро работает Сафари.

Цитата:
Новый это какой? Если речь о 8, то идет. 9 - пока только в бета версии существует.

Я о девятке говорил. По слухам, её под XP даже не собираются делать.
Germanik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:05   #404
Корсар

5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Проведение конкурсов: За проведение и модерацию конкурсов 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 

Цитата:
Junta Khan, ты говорил, что в своё время разбирал различные сборки ОС. Интересно твоё мнение об этих ребятах.
Уже более полтора года сижу на ихней сборке 2009-го года - просто нарадоваться не могу и очень не хочу переходить на что-то другое, но всё же интересно, сильно ли кромсают исходник, так как сам я в этом не очень разбираюсь... Может где встречал их работы.

monah240683, увы, но наверное, опять, как и картами огорчу. Касательно сборок - разбирал только ХР-шные, но именно с их сборкой не встречался. Я уже давно ХР не пользуюсь...

Чисто визуально, меня бы вот это смутило:

1. "Ставить сборку строго на чистый раздел жесткого диска!"
Оригинальный дистрибутив ХР ставится не только с ДОСа.

2.Сэмовский, причем даже не финальный кодек пак (далеко не лучший набор), да и вообще все интегрированные компоненты.
У Майкрософта много официальных партнеров-производителей программных продуктов, впрочем, и сам Майкрософт один из лидеров в данной отрасли. Если бы в дистрибутив можно было бы "безболезно" вшивать софт - Майкрософт был бы пионером в это области.

3.Перепакованные драйвера.
Ради интереса возьми одну из перепаковок и сравни содержимое с аналогичными оригинальными драйверами.

Тут вообще, нужно бы отметить, что авторы сборок никогда не говорят, что на самом деле было изменено в дистрибутиве.

Выкладываемая информация направлена на обывателя, от которого скрыто реальное содержимое дистрибутива. А в них мало ли что может быть. В сборках от одного всем известного товарища, к примеру, называть его не буду, в настройках удаленного администрирования были прописаны весьма "интересные" вещи, которые удалить нужно было бы незамедлительно...

Не люблю я сборки, оригинальные версии намного стабильнее и лучше в работе. Это все равно, что сравнивать оригинальную девушку с той, которой какой то умелец пришил еще пару грудей, дополнительную ***** и несколько лишних *****.

Цитата:
...Кстати, о дополнительном софте на таких подобных сборках. Чтобы не искать многое, пользуюсь сборкой от eXtreme ещё от 2008 года: более половины стандартных прог у меня оттуда - очень большой выбор прог и беспроблемно ставятся.

Выбор большой, но по большей части там урезанные портативки.

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Ну у меня что-то восьмёрка почему-то всё-таки помедленее Оперы К тому же ИЕ очень не стабильно работает с большим количеством открытых вкладок, что-бы вернуться на страницу назад её нужно каждый раз закачивать заново (в Опере возврат при помощи кеш происходит моментально)

Странно, у меня возврат происходит так же моментально.
Вот 20 открытых вкладок на IE8. Могу и больше открыть.

Скрытый текст: Скрин

picture

Цитата:
в ИЕ что бы сохранить страницу на компе приходится её заново грузить у ИЕ по сравнению с той же Оперой.

Страницы тут:
Скрытый текст: Скрин

picture

Цитата:
Я о девятке говорил. По слухам, её под XP даже не собираются делать.

И правильно. ХР - ОС 2000 года. Сейчас 2011. К чему писать браузер для ОС 11-летней давности?

Последний раз редактировалось Junta Khan, 29.01.2011 в 23:05. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь поблагодарил Junta Khan за это полезное сообщение:
monah240683 (29.01.2011)
Старый 29.01.2011, 23:09   #405
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:

У меня и XP, и 7. Пользуюсь исключительно XP.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:34   #406
Корсар

Цитата:
Пока всё что необходимо есть на ХР-юшке - я чешусь в затылке: очень не хочется заниматься поиском прог под "Семёрку" и запускать старые в режиме совместимости, если ещё пойдут.

Не придется ничего специально искать. Все, что шло на древней хр, пойдет и на 7, как правило, даже без режима совместимости. Хочешь, к примеру, скрин сделаю игрушки созданной когда еще и висты в помине не было - "Звездые войны. Рыцари старой республики" - на 7-ке?

Более того, уже больше года как практически весь софт выпускается не то, что "и под 7 тоже", а "в основном под 7".

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
У меня и XP, и 7. Пользуюсь исключительно XP.

Сорри, невольное сравнение: в гараже у меня есть ВАЗ 2106 и Лексус. Езжу исключительно на ВАЗ 2106.

Последний раз редактировалось Junta Khan, 29.01.2011 в 23:34. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2011, 23:39   #407
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
И чего из перечисленного нет в IE? Можно конкретные примеры?

Мне на ночь глядя, если честно в лом перечислять. Но где в IE есть мозаика (не панель сверху с ссылками) страниц быстрого доступа? Список сохраненных паролей? Абсолютно иной вид интерфейса? всякие плюшкт типа cooliris, stylish, флаг сайта, ай-пишник сайта, всякие ускорители скачки /риперы мультимедийного контента и т.п.?

Цитата:
Сорри, невольное сравнение: в гараже у меня есть ВАЗ 2106 и Лексус. Езжу исключительно на ВАЗ 2106.

Если бы ВАЗ 2106 отличался от Лексуса только тем, что вместо краски-перламутр на нем была бы только обычная, скорость развивал всего на 10 км/ч меньше, а вместо подушки безопасности от производителя имел такую от посторонней фирмы, тогда бы сравнение покатило. А так, ведра с машинами не сравнивают.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.01.2011, 23:54   #408
Корсар

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Мне на ночь глядя, если честно в лом перечислять. Но где в IE есть мозаика (не панель сверху с ссылками) страниц быстрого доступа? Список сохраненных паролей? Абсолютно иной вид интерфейса? всякие плюшкт типа cooliris, stylish, флаг сайта, ай-пишник сайта, всякие ускорители скачки /риперы мультимедийного контента и т.п.?

На самом деле в нем намного больше опций, чем это кажется на первый взгляд. И страницы быстрого доступа, и стили и прочее...
Старый 30.01.2011, 09:56   #409
Полководец

Поблагодарил(а): 200
Поблагодарили 227 раз(а) в 156 сообщениях
imhep-aton стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Фанфикер Наполнение wiki [серебро] 

В Опере есть одна очень полезная функция: возможность через поисковую строку искать инфу на любых сайтах, например, на Кинопоиске, Амазоне, Метал-Архивах..

imhep-aton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 10:14   #410
Корсар

Цитата:
Автор: imhep-atonПосмотреть сообщение
В Опере есть одна очень полезная функция: возможность через поисковую строку искать инфу на любых сайтах, например, на Кинопоиске, Амазоне, Метал-Архивах..

Работает ничуть не хуже:

Скрытый текст: скрин

picture

Скрытый текст: скрин

picture
Ответ