Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 19:29   #100
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Кач, физуха, единоборства.

Цитата:
Автор: RockПосмотреть сообщение
честно,не очень))) больше по восточным БИ я не убиваюсь,а кунг-фу особенно не нравится) возможно когда-нибудь ностальгия проснется)

Да там больше по части традиций и общей картины в сфере китайских БИ, нежели что-то конкретное. Упражнения даны скорее в качестве примера, по принципу: "Вот попробуй сам"...

Цитата:
Автор: ivmininПосмотреть сообщение
Хорошая книжка, у меня в бумаге есть, пробовал лет семь назад заниматься, но потом как-то отлегло, но некоторые упражнения делаю и по сей день

Нифига себе!

Хоть книга больше именно познавательна, чем для каких либо методик по тренировкам, но всё же стоит того, чтобы занимать почётное место на полке с книгами.

Я помню, как ещё школьником попадали мне в руки всякие книжки разного подобного толка и всё без темы. А эту как увидел и полистал на рынке - сразу начал собирать копейку, ваккурат себе на днюху подарок сделал. Потом долго не мог достать ещё 3 его книги - очень уж в тему чудак писал, хотя конечно момент чистой популяризации на западе в стиле этой книжки, а также в - и особенно! - "Искусство цигун" заметен невооружённым глазом. По тайцзы у него неплохая собирательная работа получилась, но вот что действительно шедевр, во всех смыслах, так это "Энциклопедия дзэн". Эти три книжки - был такой период - мне брат только в России и добыл.

Касательно упражнений...
Ну многое для ознакомления он собрал в технические связки сам для книги. Видел видео с его занятиями в залах - ничё, шустрый старичёк.

А сами шаолиньские упражнения - так называемые "72 искусства" хорошо описал А. Маслов. Именно с его статей в "Технике молодёжи" в 91-м, 92-м я загорелся попробовать: "А что будет, если в очередной стычке со старшекласниками я не буду бесполезно заслоняться и отмахиваться, а потренирую к примеру "Ладонь богомола" или "Кулак тёмной силы Инь" и приложусь хотя бы разочек, хотя бы одному?"

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием