|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Видно не бывал ты в Западной Украине
Кроме того, кроме генетической и языковой есть ещё и культурная составляющая. А она довольно таки отличается, так как народы развивающиеся на протяжении многих веков обособленно друг от друга никак не могли сохранить единую культуру.
|
|
 |
|
 |
|
Был я и во Львове и в Карпатах, в Виннице, Чопе и т.д. и вообщу у меня украинская фамилия и куча родстенников на Украине. В частности, во Львове есть троюродный брат. Так что не на того напал.

Разницы в культуре - никакой. Язык понятен и все знают русский.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Потому что они сами себя не позиционировали, как этнос. Казаком мог стать представиитель лбой национальности - для этого нужно было только перекреститься, ну и пройти несколько испытаний ( в зависимости от эпохи), Я могу стать поляком по национальности сходив в кастёл?
|
|
 |
|
 |
|
Терские казаки, к примеру, были сложившимся этносом и позационировали себя всегда именно казаками. Так любимые тобой большевики устроили им геноцид и отдали земли чеченам. Истребили целый народ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Речь не о том, как кем и когда был назван народ, а в том, что это действительно отдельный народ, имеющий право на самоопределение. Ты же своими словами:
|
|
 |
|
 |
|
Право на самоопределение и искуственное отрицание своих корней это разные вещи. Сейчас на Уркаине проводится политика противопоставления себя России и русским.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
говоришь как бы, что и народа такого отдельного нет (то есть они часть другого народа). Я сейчас не о древности названия говорю, а об идентификации азербайджанцев. как отдельного народа.
|
|
 |
|
 |
|
Они не бли сложившимся народом. Там была куча плёмен со своими названиями и даже этнически не все были тюрками. Как народ азербайджанцы сложились лишь при большевиках. На сегодня, конечно, можно сказать что есть такой народ.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну вот и пришлось придумывать всякие национальные территории, что бы смягчить национальный взрыв, грозивший расколоть империю на части. А так большевики были интернационалистами - классовые идеи важнее национальных, поэтому если бы они могли бы избежать деления СССР на национальные териториальные единицы, то они бы ничего не делили.
|
|
 |
|
 |
|
Национальные территории придумали с единственной целью - чтобы эти новообразования поддержали и закрепили власть большевиков. К примеру, чеченов. Большевики общали им создать республику и отдать земли казаков. Поэтому чечены поддержали большевиков, в то время как Деникин покорил Чечню всего за две недели 20ти тысячной армией. Таким образом мы видим, что ни на какой "взрыв" нац. меньшинства способны не были. Угрозы ни один из народов для целостности страны тогда не представлял.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А где я говорил обратное?
|
|
 |
|
 |
|
Ты говорил что под влияниям поляков изменился этнический состав Украины и т.д. Я говорю о том что польское влияние не могло изменить генетику украинцев, т.к. она одинаковая.