|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Несколько хватило бы, если не принимать во внимние тот факт что их всего несколько на весь поиск. Больше такое выражние не встречается.
|
|
 |
|
 |
|
Ну поиск гугла выдаёт на запрос "общепринятый контекст" 113 точных совпадений. Но это только в именительном падеже. Если брать и другие падежи. естественно результатов будет больше.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Впрочем, это не важно.
|
|
 |
|
 |
|
Тут я согласен. Ты же всё-равно понял что я имел ввиду употребляя это выражение?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Генетически между русскими и украинцами разницы никакой
|
|
 |
|
 |
|
Ну генетическая сотавляющая не единственный критерий для выделение этноса.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
а языки различаются меньше чем языки юных и северных немцев в Германии.
|
|
 |
|
 |
|
Видно не бывал ты в Западной Украине
Кроме того, кроме генетической и языковой есть ещё и культурная составляющая. А она довольно таки отличается, так как народы развивающиеся на протяжении многих веков обособленно друг от друга никак не могли сохранить единую культуру.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Почему ты отказываешь в праве быть национальностью казакам и разрешаешь украинцам?
|
|
 |
|
 |
|
Потому что они сами себя не позиционировали, как этнос. Казаком мог стать представиитель лбой национальности - для этого нужно было только перекреститься, ну и пройти несколько испытаний ( в зависимости от эпохи), Я могу стать поляком по национальности сходив в кастёл?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мы же говорили о том, когда появилась Уркаина. Появилась она благодаря большевикам. Название это очень молоое, никогда и никем не использовавшееся.
|
|
 |
|
 |
|
Ну официально - согласен. С этим я и не спорил. Как и не утверждал, что Роксолана в своё время могла называться украинкой. Я говорил, что она не могла называться малороской

Кстати, всё когда-то появляется впервые - до 9 века и названия "Русь" не было, но это не значит, что русские, украинцы и белорусы взялись из неоткуда.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Азербайжанцы никогда не носили такое название до большевиков. Они назывались кавказскими татарами. Это искуственное название придуманное коммунистами. Создали татарам название и государственность, а сейчас уже они сами пыаются придумать себе историю которой у них никогда не было.
|
|
 |
|
 |
|
Речь не о том, как кем и когда был назван народ, а в том, что это действительно отдельный народ, имеющий право на самоопределение. Ты же своими словами:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Азербайджан, к примеру, совершенно искуственное образование.
|
|
 |
|
 |
|
говоришь как бы, что и народа такого отдельного нет (то есть они часть другого народа). Я сейчас не о древности названия говорю, а об идентификации азербайджанцев. как отдельного народа.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Украинцы - это культурно-языковой русский субэтнос.
|
|
 |
|
 |
|
В таком случае не ру
сский субэтнос, а ру
ский субэтнос. В той же мере, как ру
сские часть ру
ского субэтноса. Но мне кажется всё-таки, что этнический разрыв между этими этническими единицами всё-таки на уровне этносов, а не субэтносов.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь то что мы наконец-то выяснили что Украина это большевистское изобретение.
|
|
 |
|
 |
|
Ну изобретение это не большевисткое, большевики только стали применять данное название на официальном уровне, хотя ещё до большевиков существовала УНР, то есть "Украина" это не придумка большевиков. К тому же в западноевропейских документах есть упоминание Украины, относящееся ещё к 17 веку:
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
В 1650 г. в сочинение «Описание Украины» («Description d’Ukranie, qui sont plusieurs provinces du Royaume de Pologne. Contenues depuis les confins de la Moscovie, insques aux limites de la Transilvanie», Руан, 1660) инженер Гийом де Боплан пишет в посвящении польскому Яну-Казимиру:
«осмеливаюсь … предложить Вашему августейшему величеству описание этого большого пограничья — Украины (Ukranie), находящейся между Московией (Moscovie) и Трансильванией» [58]. |
|
 |
|
 |
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/Название_Украины
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну как бы если нет сил сбросить ярмо Империи, то да, нужно сидеть тихо. Раньше вообще не церимонились с маленькими и гордыми народами. Ногайцев вон почти всех поперебили. На Руси всегда так было, приходилось истреблять беспокойные народы типа печенегов, хазар и прочих. Буряты, якуты и прочие конечно же никому ничего не должны. У них свои интересы у империи были свои. Кстати, наибольшие жертвы от империи понесли русские.
|
|
 |
|
 |
|
Ну вот и пришлось придумывать всякие национальные территории, что бы смягчить национальный взрыв, грозивший расколоть империю на части. А так большевики были интернационалистами - классовые идеи важнее национальных, поэтому если бы они могли бы избежать деления СССР на национальные териториальные единицы, то они бы ничего не делили.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Русские и поляки генетически одинаковы. Это всё что я хочу сказать.
|
|
 |
|
 |
|
А где я говорил обратное?