|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Хреново они себя чувствовали. нев....ная военная мощь это еще далеко не все.
|
|
 |
|
 |
|
Что б иметь, а главное нарастить нев....ную военную мощь, нужно иметь нев....ную экономику. а вот на что расходуются средства на вооружение или на социальные нужды - это уже совсем другой вопрос.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
У них были другие возможности для пакостей
|
|
 |
|
 |
|
У США, как я сейчас смотрю тоже таких возможностей полно
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Патамучто гарчие латинские парни- там и без СССР хватало дморощенныхъ рэволюционеров
|
|
 |
|
 |
|
Вот, я в который раз повторяю не доросли - что это за режим. который может свергнуть любой доморощенный ревалюционер
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Угу, без Европы они бы сербских детишек на кострах поджаривали и ели бы.
|
|
 |
|
 |
|
Не поджарива ли, не ели бы. даже зверств. возможно. никаких бы не учинили - просто выкачали все экономические ресурсы из страны и оставили бы её разбираться со своими внутригосударственными проблемами.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это наша пропаганда.
|
|
 |
|
 |
|
Возможно, сейчас это уже не доказать, но в любом случае бомбёжка Японии была совсем не обязательна.
Но потихоньку сворачивают там свою деяльность
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну, я не сиключаю что мне тут станут доказывать, что все эти репресии против целых народов были по делу
|
|
 |
|
 |
|
По такому же делу, как и уничтожение североамериканских индейцев.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вообще меня дико умиляет здешний антиамериканизм.
|
|
 |
|
 |
|
А где тут антиамериканизм? Я и Стас говорили только о том, то американцы не лучше нас. Это не означает, что мы белые и пушистые, но они такие же - мы друг друга стоим. Это у тебя какая-то гипертрофированная любовь ко всему американскому. Такое ощущение, что если бы ты был президентм России. то направил ы прошение о вступление России в Штаты.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Всем последовательным антиамериканистам и стороннкам "своего пути" я предлагаю навсегда выключить компутер, развернуть его монитором к стене, одесться в косоворотки и пионерские галстуки, собраться в читальном зале самой совковой какой только можно библиотеки и там вслух читать "Тимура и его команду".
|
|
 |
|
 |
|
Опять же повторюсь никакого антиамериканизма нет. Американскую модель экономики я считаю одной из найлучших в мире. И даже приветствую, если какая-то страна пошла по пути развития США. Вот я только против насильственного навязывания своих ценностей, политического строя и модели экономики другим странам. И тем более, я не понимаю, высказывания некоторых форумчан, мол когда СССР проводило интервенцию в другие страны - это был акт агрессии, а США - акт справедливости. В обоих случаях, что США, что СССР преследовали свои личные экономические или политические интересы. Короче, вот в чём фишка, я вижу в СССР и США, как положительные, так и отрицательные стороны. Ты же видишь в США только положительные. а в СССР только отрицательные. а идеальных государств не бывает. как и абсолютных империй зла.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Диктатуры были всегда. Одно время все годы для всех стран (и штатов той эпохи с Рузвельтом) применяли стандартный термин -тоталитарная эпоха в каких бы формах он не облекался и какие лозунги не провозглашал (Франко в Испании, позже -Салазар в Португалии, де Голь во Франции, Муссолини -Италия и т.д)
|
|
 |
|
 |
|
Гай Юлий Цезарь - тоже не плохой пример диктатуры

.