Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2011, 13:54   #169
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Выборы в Госдуму

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
А американцы их размбомбили именно за то, что они изуверы.

Ага, то есть они у тебя уже изуверы. А совсем недавно ты утверждал, что ничего в них страшного нет. Что советские солдаты были такими же уродами.

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Вообще меня дико умиляет здешний антиамериканизм. Тут сидят поклонники творчества американского по-самое не могу писателя и его же американских последователей. Писателя которого в СССР бы не в коем случае не стали публиковать за всякую "реакционную мистику" и почти неприкрытый расизм. Обсуждаем героя в раскрутке которого принял серьезнешее участие американский же масс-культ. Причем само это общение стало возможно при помоще созданного в Амрике Интернета и созданных там же программ и компов. И типа говорим, как это плохо- американское влияние и как нам нужен типа свой путь. Всем последовательным антиамериканистам и стороннкам "своего пути" я предлагаю навсегда выключить компутер, развернуть его монитором к стене, одесться в косоворотки и пионерские галстуки, собраться в читальном зале самой совковой какой только можно библиотеки и там вслух читать "Тимура и его команду".

Что ты вообще понимаешь под американизмом?

Мне очень нравится американская культура, американская история, их самобытность и другие подобные вещи. Мне нравятся многие американцы как люди. Гораздо больше, чем некоторые латыши и эстонцы, к примеру. Вообще считаю, что современный русский народ и современный американский во многом схожи друг с другом. Причина и в сравнительной молодости "цивилизаций", и в холодной войне, когда мы очень многое у друг друга потырили/заимствовали (и они тырили, да!) и и во много чем еще. Да что там говорить, английский, можно сказать, мой второй язык, а с точки зрения индустрии развлечений (кино, игры, книги), за некоторыми исключениями, я нашу продукцию не перевариваю.

Но с точки зрения политики и экономики я не могу, как слепец, игнорировать очевидные вещи. Что США преследует только свои интересы. Что им срать хотелось и на демократию в других странах, и на слезы иностранных детей. Просто отложить личинку и посмеяться. Когда они идут куда-то с войной (кроме случаев когда на них нападают - Пёрл Харбор), значит им что-то нужно. Ресурсы, деньги и влияние. И они могут за это вбить в грязь кишки тысяч людей. Причем, если этого можно добиться без войны - с помощью ручного диктатора, каков бы он безжалостный и кровожадный не был, они будут этого диктатора холить и лелеять.

Если ты считаешь их лицемерную политику правильной, то предлагаю взять пистолет, выйти на улицу и пристрелить первого попавшегося человека. Плевать, если ребенка. В когда тебя схватит милиция и справедливо попинав тебя ногами спросит, зачем ты это сделал, заяви, что ты считаешь политический режим несправедливым и твой поступок - это правильный шаг в сторону решения данной проблемы нашей страны. На местном уровне, непропиарено, незапропагадированно иначе смотрится-то всё, а?

Все эти твои брызги слюной про то, какие американцы хорошие и какие антиамериканцы идиоты "гы-гы-гы в американском интернете" сидят, абсолютно смехотворны.

У меня одинаковое неприятие вызывают как ура-патриоты, так и ура-проамериканцы. Только если первых хотя бы можно понять - этот примитивный инстинкт - "свой-чужой", то вторые для меня являются загадкой природы, достойной премии "Дарвина".

Еще раз. Американцы и американская государственная машина - это две связанные между собой вещи, но далеко не равнозначные.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 07.12.2011 в 14:32.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Blade Hawk за это полезное сообщение:
Germanik (07.12.2011), Стас (07.12.2011), ТИМ (07.12.2011)