Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2011, 21:46   #246
Король

Поблагодарил(а): 369
Поблагодарили 559 раз(а) в 349 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 
По умолчанию Re: Выборы в Госдуму

Цитата:
Ну если терпять, значит всё-таки больше нужен, чем дистабилизация ситуации в регионе (а то и в мире). Других причин я не вижу.

Ок, вот тебе другой пример.
Есть такая страна -Венесуэла.
Нефти- завались.
Правит ею товарищ Уго Чавес. В иконостасе отечественных и мирвых антиамериканистов он занимет очень даже почетное место.
Тоже идет понимаешь своим путем, нефть национализирует, всех леваков в ЛА настраивает против США, закупает оружие у России, с Китаем грозится установить более тесные отношения.
Блин, не проводят интервенцию Штаты, все равно.
Почему?

Цитата:
Ну СССР врядли им давало, что-то действительно более-менее мощное, а в Кубе могли кое-что и припрятать.

Цитата:
Ага, только учти, что в советские времена с Кубой были отношения куда ближе чем когда-то нибыло с Ираком или Ливией. А связи-то, хоть и изрядно ослабевшие, с тех времён всё-таки остались.

Самому не смешно?

Цитата:
. Что же будет тогда когда начнётся война или даже если США поставит в Кубе "демократическое" правительство, которое не будет сдерживать этот поток (ибо нарушение право человека на передвижение)?

Я считаю вполне вероятным, что они вернуться на родину строить новую демокртическую Кубу. Ну не все, конечно но многие.
Так у них получается статус политических беженцев пострадавших от режима Кастро, а так- все режима не будет.

Цитата:
Ну кто бы про демогогию говорил

Я говорю. Про твою. В предыдущем посте продемонстрировано особенно выпукло.

Цитата:
Ну я тебе привёл другой пример. Просто ты так часто упоминаешь бедных курдов, что они в связи с автономией первое, что пришло мне в голову

Вроде бы один раз только упомянул.

Цитата:
Согласен, но экстремизм большей частью проявляет не многочисленная этническа группа (у которой как раз фактически есть автономия), а именно татары, действия которых направлены главным образом против этой большой этнической группы, а не украинцев. И что это меняет?

Зато эта группа в лице некоторых своих представителей раз за разом просит соседнее государство защитить их от своего государство. А это уже, кстати, пахнет другим, не менее тяжким преступлением.
Впрочем, ладно. Значит крымские татары и черкесы.
Мы исходим из предпосылки, что наличие или отсуствие автономии еще не означает того, что народ не стремится к независомости. Тут два момента.
1) Хотеть не значит получить. И крымские татары и адыги представляют собой меньшинство по отношению к славянскому населению региона( если брать не только Адыгею, а еще и Краснодарский край в целом, то адыгов тут будет процентов пять от силы). С курдами паралель некорректна- они составляют около четверти населения Ирака, со всеми вытекающими.
2) Все таки в Крыму татарский язык считается официальным наряду с русским, там татары признаны коренным народом, так что нельзя сказать, что у них совсем нет автономии.
И кстати я вроде слышал, что татары эти тоже стали в последнее время жаловаться туда же куда и русскоязычное население, дескать притесняют их. И мне кажется, я даже знаю, что их заставило так полюбить наше государство.

Цитата:
А где ты до этого говорил только про Европу?

Считай что сказал.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием