|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Как вы все верите во всемогущество и злокозненность США, прямо поразительно.
|
|
 |
|
 |
|
Почему злоказённость? Просто практическое мышление, направленное, естественно на защиту собственных интересов. Это вполне нормально и я это понимаю - просто я не когда не поверю, что это делается во благо покоряемых народов. Другие государства при подобных возможностях, возможно, и не такое творили бы. О всемогуществе тоже не было ни слова в наших постах. Было бы всемогущество - давно бы в Венесуэле, Кореи и Иране стояли американские войска. А так, приходится нейтрализровать врагов или покорять ресурсорсоёмкие страны по очереди, при чём во многих случаях, опираясь на союзников.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
прямо поразительно. Это же почти религия!((
|
|
 |
|
 |
|
Я лично верю, что США не ангел и дьявол - просто обычная страна действующая в интересах собственных граждан в рамках своих возможностей, которых у неё вследствии определённых обстоятельств всё-таки несколько больше, чем у других стран. А почти религия - это быть увернным в мессианском предназначении США и вера, как в главенствующую причину, по которой она покаряет, оккупирует и т. д. другие страны - якобы заботу о населении этих стран. страдающем от тиррании.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Да Колумбия союзник США. Во всех войнах впрягаться не будет, но вот конкретно на Венесуэлу натравить ее будет легко.
|
|
 |
|
 |
|
С этим я согласен.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Это Европа не может воевать без Америки.
|
|
 |
|
 |
|
Америка, конечно может воевать и без Европы, но ей экономически выгоднее, что бы воевала и Европа, но и о жизнях собственных граждан - военных америка всё-таки заботится
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Или когда хотят создать очередной "прожект" под распил бабла. Для нас это куда более характерно.
|
|
 |
|
 |
|
Ну или так или то и то вместе. Но соглашение о нефтяных месторождениях, контракт на вооружение и т. д. - это уже как бы не единичный случай. что свидетельствует о некоей заинтересованности. С Угандой, например, по крайней мере так разносторённе не сотрудничает (или не делает вид, что сотрудничает).
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
С тобой очень сложно спорить- у тебя заштамппованность мышления наслаивается на откровенный троллизм+ поверхностные аналогии и наугдад привденные ссылки.
Не думаю что я буду продолжать этот разговор.
|
|
 |
|
 |
|
Ну я то как-то пытался продолжать разговор с человеком заранее убеждённом в непогрешимости Америки (что в принципе не возможно исходя из здравого рассуждения). А откровенный троллизм - это
безапелляционно высказывать мнение, зная что подавляющее большинство форумчан его не разделяет. Более того, данное мнение вообще не совсем области здравого размышления: непогрешимых стран и стран - мессий не бывает, все государства с нормальным правительством защищают интересы, в первую очередь, своих граждан, а с ненормальмым - просто продались другим госудрствам или вообще поставлены ими. Ну, и конечно, твой коронный аргумент на отрицание того, что США организовывало свои интервенции исключительно из-за заботы о населении терпящем тиранию: "А СССР делало ешщё хуже!". Это вообще за гранью добра и зла, и действительно граничит с троллизмом. Причём США к СССР? И то, что СССР делало то же, что и США или ещё хуже, автоматически делает поступки американцев кристально чистыми? Короче, слив дискуссии защитан.