Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2012, 10:45   #7046
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Ничего не должно ни на что делиться.

Ну если, ты при прочтении книги говоришь, что это героическое фэнтези, а то эпическое - то в любом случае уже делится. А вот по каким критериям это уже другой вопрос.

Цитата:
Просто когда читаешь ЭФ - это читается фактически как сказка, а когда ГФ, то как ЖюльВерн, Берроуз и того же Лавкрафт, хоть последний и не писал фентези (и не только последний).

Повторюсь, если большинство эпического фэнтези, как ты выразился "сказочно" - это не значит, что "сказочность" являестя определяющим фактором для жанра. Как и то. что подавляющая большинство жидкости на земле вода ещё не значит, что фактором определение жидкость данное вещество или нет служит формула H2O. Допустим возьмём произведение. Вымышленный мир насёлённый из разумных видов только видом людей, магии минимум . В прооизведении рассказывается о противостоянии двух крупных империй, описываются крупномасштабные баталии, политические интриги и т.д. Героев. которых можно было назвать главными человек 10. И к чему ты причислишь данный вид фэнтези: к героическому или эпическому?
Цитата:
Читая эту строчку, я почему-то невольно улыбнулся

Ну а ты книгу читал, что можешь судить о данном произведении? Ну и повторюсь у Мартина можно найти кучу косяков, можно смеяться над ним, но говорить что его произведениее именно "сказочно" нет никакого повода.

Цитата:
Согласен, но в моём случае только тогда - и фактически всегда, потому, что я пытаюсь обьяснить и вынужден пользоваться понятиями и терминами, но так как они не могут выразить сути до конца, потому как они формальны, то приходится использовать их чисто нарицательно.

Ну так не проще было сказать "сказочное" и "реалистическое" фэнтези. Это, конечно, не обще принятое деление, но всем бы было понятно о чём ты говоришь, не возникло бы двусмысленности, и не пришлось бы наделять общеприннятые значения не свойственными им определениями.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Мне лично по барабану литературная полемика о том, чем разниться ГФ и ЭФ - я говорю о другом, о том, что есть читаемая сказка, которую я не могу читать, а есть Говард - и его Конана называют Героическим фентези, а самого его - основателем этого жанра.

Ну так и говори, что читаема сказка, а есть Конан. А то получается "я буду называть всё зерно пшеном, а на сельскохозяйственную полемику, что зерно делится на пшено, пшеницу, ячмень и т.д. мне по барабамну. Все и так поняли о чём я говорю" Кстати, это никакая не полемика, о общепринятое определение. которое существует не один десяток лет, по которому делится фэнтези на героическое и эпическое. Впрочем, можешь, конечно, называть , что хочешь как хочешь - это твоё личное право. которого тебя никто не может тебя лишить. Но и, думаю. имею право указать на некое несоответствие.

Последний раз редактировалось Germanik, 16.03.2012 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием