Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2012, 12:56   #60
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Horror-конкурс - Девочка, победившая волка

Цитата:
А насчёт твоего первого ответа на мою цитату - я вообще ничего не понял. Причём тут Набоков, Громыко?..

О том, что неважно, какие причины для жёсткой критики, важно то, что она полезна.

Цитата:
Иначе я бы уже давно бомбардировал издательства так, как это делаешь ты.

Мне 30 лет, и я вот я однажды в октябре задумался: какого фига я пишу и никуда не рассылаю. Ну и послал везде. Это называется "бомбардирую"? Ну лучше уж так, чем этак.

Цитата:
Человеку не важно это. Мне вот тоже, по большому счёту. Иначе я бы уже давно бомбардировал издательства так, как это делаешь ты. Думаешь мало текстов? Да их как... )))Суть не в этом. Он не видит смысла в скором издательстве, мол, завтра же война и всё такое, как считает огромное большинство сетевиков.

Значит, он не писатель. Есть талант, а есть призвание. Так вот, писатель - это призвание, а не талант, в первую очередь. Талант у человека может быть к чему угодно, например, из спичечных коробков клеить трансформеров. Но если он это делает один раз в год, после пива под настроение, то толку с того?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ты совершенно не понял, о чём я говорил. Человеку не важно это.

ну мне - важно. Я хочу быть писателем. Мне это интересно. Пишут чтобы читали. Чтобы читали те, кому это интересно, а не только друзья-родственники - нужно чтобы публиковали. Сетература конечно, сие хорошо, но там мириады текстов. А публикация - фильтр. Фильтр качества текста в первую очередь.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Так вот, писатель - это призвание, а не талант, в первую очередь. Талант у человека может быть к чему угодно, например, клеить из спичечных коробков клеить трансформеров. Но если он это делает один раз в год, после пива под настроение, то толку с того?

Не исключено, например, что у Александра Македонского был потрясающий талант к стихосложению или художественной росписи тела хной Но мы этого никогда не узнаем, ибо призвание, желания у него были другие.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 24.03.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение

Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto

picture
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием