Тема: Hyborian Genesis
Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2008, 13:43   #33
Вор

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Турлах Дув стоит на развилке
По умолчанию Re: Hyborian Genesis

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Хотя, немножко чувствуется некая меньшая проработанность во второй и третьей части по сравнению с первой – но, возможно, это субъективное мнение автора.

Не проработанность автором или переводчиком?

Цитата:
Единственное маленькое замечание: точка ставиться после кавычек, даже в Word ‘e сразу исчезает зелёное подчёркивание . Почему сказал – оно повсеместно по тексту . Также не ставятся две кавычки подряд, разделённые точкой. Если хочешь - я выправил все, что нашёл, и одну опечатку (буква «и» была слита со следующим словом), могу выслать на почту .

Вряд ли стоило на это тратить усилия. По мне, так ничего страшного.

Цитата:
Мне кажется, можно и не редактировать, судя по всему, приведены наиболее точные аналоги английскому.

Как сказать. Уже сейчас я бы некоторые имена перевел иначе.

Добавлено через 11 часов 19 минут
Цитата:
Автор: ScorpПосмотреть сообщение
Итак, наш первый вопрос касается Xavier – имени, которое носите и Вы, и Ваш штурман. Как нужно правильно его произносить? Ксавье Понс: На испанском оно произносится «Ш-ав-ви-йе», но лично мне больше нравится сокращенная форма «Xevi», которая произносится так: «Ше-ви». Так мне нравится. Ксавье Амиго: Мне тоже. Это как имена «Филлип» и «Филл». Я предпочитаю сокращенную форму Шеви.

И что? Речь здесь идет о произношении имен двух индивидуумов, по меньшей мере один из которых – каталонец, на испанском. А я что говорил?
Вторая цитата, как я понимаю, приведена только затем, чтобы показать недостоверность сведений википедии. Так я и сам это заметил, потому не ограничился ею. А сейчас даю еще одну ссылку, послушайте же, наконец, как это произносится:
http://french.about.com/library/pronunciation/bl-audiodico-x.htm

Вообще, все это мне несколько надоело. Если вам охота заблуждаться дальше – пожалуйста, я больше мешать не буду.

Последний раз редактировалось Турлах Дув, 10.06.2008 в 01:04. Причина: Добавлено сообщение
Турлах Дув вне форума   Ответить с цитированием