Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 13:44   #162
Корсар

Поблагодарил(а): 55
Поблагодарили 64 раз(а) в 44 сообщениях
Jamal стоит на развилке
По умолчанию Re: Когда в текстах мало толку, дайте критику двухстволку....

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
"Твоё время не пришло" - устами Олорина произнёс, очевидно, сам Эру.

Ага, давай туда илуватора приплетём, точно, он и сказал, я сам слышал...
Давай исходить из того, что есть в книге, а не додумывать за Толкина.
Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Ну да это опять чистое ИМХО.

Так я и говорю.
Цитата:
Например.

Например осада Минас-Тирита. С такой армией, как у Саурона достаточно было взять город в кольцо и идти себе дальше. Ведь его поражение по-сути ничего не значило для темного владыки. У него такая же армия в Мордоре сидела, если не больше. Гондорцы либо вышли бы в поле и погибли, потому что им было ну никак не выстоять, либо сдохли бы от голода за стенами крепости.
Цитата:
Теоретически Гэндедальф сильнее назгула. да и рангом намного повыше. Гэндельф - майар (низший валар), как и Саурон, а назгул - пусть и наделённый огромной силой, но всё же человек (или бывший человек).

Э, нет, там было много назгулов, причём ещё и армия орков с ограми. Насколько я могу судить, то Гендальфа бы порвали на британский флаг. Но не зделали этого, показав себя круглыми идиотами.
К тому же, ты говоришь "теоритически". А вдруг не сильнее?))
Цитата:
У него по сути такая же сущность, как и у Саурона, только не извращённая злом.

Нет, Саурон чистый валар, он не один из духов, которые у валар бегали на побегушках.

Цитата:
Ты и сказки тоже так разбираешь? Если человек писал сказку, то и относится к ней нужно, как сказке, и выдвигать требования, как к сказке, если человек пишет детектив. то и требования к нему, как к детективу, если реалистическое фэнтези. то и требования соответственные и т. д.

Нет, сказки я не читаю. Но это фэнтези, а в нём я имею вкус и на мой вкус это произведение, где множество нелогичностей и оно затянуто (чересчур) в силу каких-то непонятных мне причин.

Vaya con Dios
Jamal вне форума   Ответить с цитированием