|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Значит, качество его рассказов таково, что не оставляет сомнений.
|
|
 |
|
 |
|
Ни в коей мере не спорю с этим. Я говорил исключетельно про то, что есть рассказы не на широкую публику, думаю с этим ты не будешь спорить. Есть те, что нравятся 70% не важно читателей ли, критиков ли, писателей. А есть те, что читает только одна из этих условных категорий. Давай пример приведу, чтобы не быть голосовным.
Вот нам в журнал шлют постоянно свои произведения. Приходят те, что уже отписаны знаком качества: когда-то где-то издавались и занимали места не на сетевых конкурсах, а немного выше. Из таких авторов пока не опубликовался ни один. Мне скучно читать, если честно. Бывает, что попадаются хорошие работы, но и они либо просто неподходят, любо нуждаются в серьёзной правке.
Вот ещё пример. Возьми рассказ Пелиаса и закинть на какие-то другие сайты, что там с ним будут делать? Его будут разносить, но это ведь не отменяет того, что он хорош.
Ещё пример. Если мне судья оставил комментарий, что не верит в любовную сцену в моём произведении, но я с точностью воспроизвёл её из жизни. И моя жена говорит, что человека правдивее в чувствах она не встречала. Так как быть? Сказать ей, что она бредит, а Щеголев рулит?

В такие моменты возникают вопросы в компетентности тех или иных судей. Но пойми меня правильно, я ни в коем случае не буду говорить, что они вообще там с горы взялись и слушать их - это маразм. Просто каждый судит со своей колокольни, но правдивее всего - читатели. Причём и тут всё зависит от их катерогии и индивидуальности. У тебя на сайте победили бы одни рассказы, у меня на сайте - другие, на Эксмо - третьи. Понимаешь? Вкусы у людей разные.
Поэтому у меня есть маленькая мечта. Сделать большой конкурс, позвать авторов с туевой кучи сайтов и открыть голосовалку на всех этих ресурсах. Чтобы был мост, а уже потом считать оценки и подвивать комменты и тд и тп. Благо мы сотрудничаем с доброй половиной Рунета
Добавлено через 6 минут
Вот я добавлю. Уверен, что читатели выбрали бы кого-то типа Блэк Хоука. А на первом месте безоговорчно шла бы "Девочка, победившая волка", причём с гигантским отрывом от всех. Вверх бы поднялись и другие, кого здесь опустили судьи. Там есть достойные рассказы и вот даже пожалел, что номер журнала про мистику пока ещё в проекте.
Да, признаюсь, мне нравится, как пишет Зогар Саг, но таких мало - чтобы нравился большой аудитории. Да и я говорил уже, что после прочтённого рассказа одного из судей, у меня возникли серьёзные сомнения по поводу его скрытого потенциала

У меня на сайте его рассказ съели бы и даже не подавились, а на дуэли с таким произведением он бы пролетел, как фанера над Парижем. Но и тут из его оценок я многое взял для себя, вернее комментариев

В следующий раз буду учитывать и эти моменты. Правда, если дать другой группе судей, то они не обратят внимания на замечания этих судей, а сделают какие-то свои - это проверено уже.
В любом случае,
Lex Z, ты устраиваешь отличные конкурсы и подтягиваешь действительно известных писатетелй. За это тебе огромное спасибо.