|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну об этом же, по-моему, как раз Блэйд сейчас говорит, приводя пример "Часа Дракона".
|
|
 |
|
 |
|
Так значит это фэнтэзийный эпик!!!
Слушай, так подкинь мне ВОТ ТАКОГО "фэнтэзийного эпика" для прочтения побольше!
Короля Артура - не вспоминай - это не то!!! И не надо говорить, что по анализу - это одно и то же или по крайней мере похоже.
Впечатления кардинально разные!
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
В бухгалтерии ты тоже используешь образное мышление или всё-таки пользуешся какими-то общепринятыми нормами и понятиями?
|
|
 |
|
 |
|
А кто сказал, что бухгалтерия и точные науки - моё призвание?
Я, по-моему, уже и не раз говорил, что пришлось учиться на финансовом и то, что мне эта работа довольно трудно даётся сейчас. Особенно сейчас, когда приходится аудиторские проверки делать - сегодня прочитал мат.часть и если завтра не повторил, то после-завтра уже забыл или запомнил образным способом, из-за чего надо постоянно уточнять предмет.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Может просто стоит использовать другие слова для подразумеваемых тобой понятий?
|
|
 |
|
 |
|
Какие, к примеру?
Мое прочтение эпического Ф - ВК даёт, так сказать, общий образно выражаясь, жанр "подобного" и "в стиле" - я же не литературные статьи научные пишу - я просто образно в диалогах обьясняюсь.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А Арда, как раз вроде бы, предыстория нашей Земли.
|
|
 |
|
 |
|
Я уже плохо детали помню, но честно, сам пробовал прилепить это к Земле, но само повествование настолько сказочно, что это скорее миф о полу-Рагнарёке какой-то, что непонятно где разворачивается - то-ли на небесах, то-ли на земле, то-ли под землёй, то-ли где то на краю земли или же в параллельном мире с древом Игдрассиль... Вот с ВК что-то похожее, хоть там земная твердь и чётко установлена, но куда это всё прилепить? И стоит ли?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А ты уверен, что понимают?
|
|
 |
|
 |
|
Ну никто из них не спорит, что ВК - это по сути сказка, а Конан - сказка только потому, что это небылица по определению, но мистика и приключения - по сути.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Понятно, только вот беда, как Говард, кроме Говарда ни у кого не получалось написать
|
|
 |
|
 |
|
Ну а что-то похожее или с преобладающим элементом похожего?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Действие в произведениях Замятина происходят в вымышленном мире?
|
|
 |
|
 |
|
Конечно - это будущее Земли. Чем не вымышленный мир?
Или - опять же к тому же: уточняй, какой именно вымышленный мир имеется ввиду. Вот у Говарда - Хайбория кажется только отчасти вымышленной.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первый раз слышу. что бы действие в научной фантастике развивалось в вымышленном мире.
|
|
 |
|
 |
|
Всегда уточняй, что ты имеешь ввиду касательно вымышленного мира.
Вот - меня ругает, что меня с эпическим фэнтэзи могут неправильно понять, а сам?
Германик - вымышленный мир, это даже будущее в "Терминаторе". Или ты имеешь ввиду вообще оторванную от чего либо заново написанную вселенную?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну у говарда. как раз мир сравнительно не очень проработанный. Он просто не успел его проработать (или не хотел).
|
|
 |
|
 |
|
Но почему-то он у него воспринимается законченным в плане законов развития/существования и всего прочего.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну это полностью выдуманный (сферический0 мир без какой либо привязки к нашему миру.
|
|
 |
|
 |
|
Я не о том спросил: он понятен до конца читателю или также - является чуть ли не главной интригой как у Мартина?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Судя по твоей позиции - именно так.
|
|
 |
|
 |
|
Ну так может я просто ещё не прочитал похожего?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...полно отсылок к христианским мифам...
|
|
 |
|
 |
|
Христианские мифы это христианские мифы, греческие - это греческие, а сказка про Кощея Бессмертного - это сказка. Впечатления всегда разные. Плюс само описание и отсыл может быть разным - я уже говорил... Вот в сказочном фэнтэзи, это как сказка или миф, но сказочный. Христианский миф несколько другое впечатление оставляет...
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Если произведение сконцентрировано не на герое, а на мире - это уже не героическое фэнтези, а эпическое.
|
|
 |
|
 |
|
Ну правильно - формальное определение, как в случае с Иллиадой и подвигами Геракла. Только вот между этими произведениями и мифами Греции - практически никакой разницы по впечатлению от чтения.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Не обязательный признак.
|
|
 |
|
 |
|
Если описание в стиле европейской сказки, то один из подтверждающих признаков сказочности.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
А почему ты решил, европейский дракон обязательно должен быть огнедышащими?
|
|
 |
|
 |
|
Не обязательно, но - как правило. Где ещё есть такой огнедышащий дракон такой каким его постоянно изображают в фэнтэзи?
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Но я Толкиен всё-таки придумал много чего и своего - хоббитов, например.
|
|
 |
|
 |
|
Ну ясен перц, только всё это в стиле на мотив во многом скандинавской сказки - именно сказки, когда читаешь это, втисни он туда хоть того же Терминатора или придумай свой аналог, но напиши он в таком же стиле - всё равно на сказку будет оттдавать.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну в "Хоббите" у него был и последний огнедышащий дракон
|
|
 |
|
 |
|
Ну так Толкиен же не Говард - ограничивал себя совершенно другими рамками.