Тема: Фильмы
Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 10:42   #2668
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Фильмы

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Какие, к примеру?

Ну я уже говорил: хотя бы реалистическое и сказочное фэнтези. Так ты хотя бы не будешь нарушать сложившиеся нормы.
Цитата:
Я уже плохо детали помню, но честно, сам пробовал прилепить это к Земле

В самом ВК как раз на это и не указывается.
Цитата:
Ну никто из них не спорит, что ВК - это по сути сказка, а Конан - сказка только потому, что это небылица по определению, но мистика и приключения - по сути.

Я тоже спорить не буду, так как нифига не понял Не спорят - это ещё не значит, что понимают.
Цитата:
Ну а что-то похожее или с преобладающим элементом похожего?

Ну Вагнера почитай. может всё-таки вкатит.
Цитата:
Конечно - это будущее Земли. Чем не вымышленный мир?

Это Земля пусть и в будующем. Будующее вымышленно, но сам мир - нет. Полностью вымышленный мир - это, например, Вестерос Мартина или Амбер Железны. В этих мирах никакой привязки к реальному миру нет.
Цитата:
Вот у Говарда - Хайбория кажется только отчасти вымышленной.

Ну по-крайней мере не в меньшей степени вымышлена, чем мир Замятина.

Цитата:
Или ты имеешь ввиду вообще оторванную от чего либо заново написанную вселенную?

Именно это и имею ввиду.
Цитата:
Но почему-то он у него воспринимается законченным в плане законов развития/существования и всего прочего.

Не знаю почему он так у тебя воспринимается, если даже хронология его произведений очень спорная. Скажу точнее. он сделал каркас мира. но не углубил его в глубь. например. о Гипербореи мы практически ничего не знаем, как и о куче других стран.
Цитата:
Я не о том спросил: он понятен до конца читателю или также - является чуть ли не главной интригой как у Мартина?

Ну это уже от читателя зависит. Некоторым и вмире Мартина всё понятно

Цитата:
Христианские мифы это христианские мифы, греческие - это греческие, а сказка про Кощея Бессмертного - это сказка. Впечатления всегда разные.

Ну ты же сам говорил, что эллинские мифы и сказка - это по твоему восприятию почти что одно и тоже.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Ну правильно - формальное определение, как в случае с Иллиадой и подвигами Геракла.

А где ты видел не формальное определение. Любое определение по сути формально - даже твоё. Эти самые определения люди специально и приходить к одному знаменателю, а не толковать их как кому вздумается на основании своих впечатлений.
Цитата:
Где ещё есть такой огнедышащий дракон такой каким его постоянно изображают в фэнтэзи?

Да по разному их изображают. Возьми хоть Джоанн Роулинг, хоть Мартьянова, хоть того же Толкиена. Даже у Мартина не классический европейский дракон.

Последний раз редактировалось Germanik, 16.04.2012 в 10:43. Причина: Добавлено сообщение
Germanik вне форума   Ответить с цитированием