Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2012, 12:28   #1307
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:
Автор: ВиталийПосмотреть сообщение
Страх— болезнь, расслабляющая душу...

Болезнь?
А точно душу расслабляет?
Ведь:
Цитата:
Автор: ConanПосмотреть сообщение
...идея напугать словом...

- если она реализована в тёмной подворотне бритоголовым мордоворотом в форме "Эй, пацанчик. дай закурить!", говорят, расслабляет именно тело в первую очередь. Душу уже потом, когда бьют по голове...

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Conan, с одной сторны всё так, но ты забываешь об одной важной вещи. Для очень многих людей, что бы почувствовать ужас нужно внушить, что данное действие действительно происходит, причём происходит именно с ним. Внушить же данное чувство посредствам книги без непосредственного контакта, по-моему, не удасться самому лучшему психологу.

Бросаю 5 копеек...
Это уже дело и желание каждого. Правильно сказано, более того, даже психологу не удастся ничего внушить, если пациент не будет готов к внушению. Лично я, садясь читать ужас, понимаю, зачем я его читаю и потому изначально настроен под самовнушение, для полного драйва.

Другое дело, что не всё время на протяжении дня я максимально могу проникнуться - это да. Но ведь в том-то и весь фокус, что читаю тогда, когда есть момент нужного уровня восприятия/самовнушения.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
У трезвого скептика посредством книги практически нереально вызвать страх.

Я что-то сомневаюсь, что такие люди вообще много читают или что им это действительно приносит удовольствие...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
...когда есть момент нужного уровня восприятия/самовнушения.

...когда хочется что-то такое почитать и попереживать. А если же хочется, но при чтении не получается, то наверное - не там ищется или не совсем понятно, что же на самом деле хочется: возможно есть резон искать это не посредством литературы.

Последний раз редактировалось monah240683, 17.05.2012 в 12:28. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием