![]() |
![]() |
#1291 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А что "Дракула" Нильсенем разве снят не по оригинальному творению Стокера? ![]() ![]()
Типа, да ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1292 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
ну еще бы добавил Портрет Дориана Грея роман Оскара Уайльда Добавлено через 2 минуты
есть еще такое понятие плагиат, ну и что? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Виталий, 17.05.2012 в 08:56. Причина: Добавлено сообщение 0 :
![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1295 |
Военачальник
|
![]() Короче, чтобы не продолжать бесполезный спор. Я считаю, что ужасы должны, если не у всех, то у большинства читателей того или иного романа хотя бы в какой-то мере вызывать страх. Причём не только у впечатлительных людей или ценителей, а у большинства, кто взялся читать. В этом и состоит интерес самого жанра. Вызвать отвращение, положительные эмоции, негодование или, например, создать напряжение могут многие писатели. Чтобы вызвать чувство страха, на него надо профессионально надавить. К сожалению, писатели ужасов за больше чем 100 лет этого делать не научились. Вот и получается, что многие считают их чем-то вроде развлекалки, как сказали выше. А это печально
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1297 | |||||||||||||||||||||||
Grand Magus
|
![]()
Я бы понял, если бы ты это сказал с высоты своих реальных познаний, а так... Я люблю хоррор, но именно что являюсь любителем, потому что по разным причинам не читал львиную часть даже основной плеяды классиков, а уж то, что выходило за рубежом последние сто лет, но так и не было переведено на русский остается для меня полнейшей тайной. Как можно иметь такое категорическое мнение как у тебя, при том что ничерта не копал этот жанр(это заметно невооруженным глазом), для меня непонятно. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1299 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Conan, с одной сторны всё так, но ты забываешь об одной важной вещи. Для очень многих людей, что бы почувствовать ужас нужно внушить, что данное действие действительно происходит, причём происходит именно с ним. Внушить же данное чувство посредствам книги без непосредственного контакта, по-моему, не удасться самому лучшему психологу. Так что страх посредством литературы можно внушить только мнительным людям. У трезвого скептика посредством книги практически нереально вызвать страх. А вот отвращение, жалость и т.д. большинство людей могут испытывать и к не относящимся напрямую к ним вещам. Бояться люди, в основном, только то что может нанести вред лично им или близким. Такая природа человека
![]() Добавлено через 2 минуты
Реально напугать словом практически всех может призедент США или России, сказав, объявив. что через пять минут выпускает свой ядерный потенциал против противника ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 17.05.2012 в 09:23. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Warlock (17.05.2012) |
![]() |
#1300 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |