Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 22:26   #277
Полководец

Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Красный Циник

Цитата:
Автор: ferrumanПосмотреть сообщение
ну так это, если я правильно понял вашу логику, то как если б говорить о существовании ортодоксального украинца, который будет говорить на украинском, пить горилку, есть сало и носить чуб с усами, и ни за какие коврижки он эти усы не сбреет. но при этом он может быть не православным, а муслимом или адвентистом седьмого дня? но при этом будут, хм, хохлы, которые будут прикидываться ортодоксальными украинцами когда им это окажется выгодным?

Некорректное сравнение и параллель: такой момент в случае с евреем - исключение и к другим народностям ещё надо поискать, кому можно подобную ортодоксальность применить образно.

Цитата:
Автор: GermanikПосмотреть сообщение
Сама суть слова ортодоксальный переводится, как "правоверный".

Ну так в том то и дело, что "правоверным" может быть и алкаш в деле напиваться и "правоверный" прапорщик и "правоверный" мороз на крайнем севере. Только не говори мне что нихрена не догоняешь! Как же ты общаешься в жизни? С друзьями, например? Или вы все со словарями в руках толковыми друг друга поправляете, когда речи заходит например о сердитой летней грозе?

Цитата:
Вот именно, и к примеси в его генах других национальностей это не имеет никакого отношения.

Ну вообще, да - еврейский ген он очень силён и остальные примеси заглушает. Но не всегда...

Цитата:
Ортодоксальный иудей, тем и отличается от других евреев, что чётко соблюдает все религизные предписания вплоть до того. что в субботу даже спичку не поджигает А ты говоришь, что ортодокс может быть не связан с религиозностью

Потому что это ПРАВИЛЬНЫЙ еврей, он может и не иудей, но если он из "чистокровных", то и без иудаизма будет жить так, что не особо по нему поймёшь, что он разгильдяй. В этом смысле - "чистокровности" - ортодокс. Они хоть верующие хоть не верующие одинаковы как народ, в том числе и в облике внешнем.

Цитата:
...человек сам по себе гнилой.

Это одна из самых распространённых и главных характеристик жида - человека с примесью еврейской крови.

Цитата:
А ты думаешь ещё остались полностью чистокровные евреи?

Ну - а чё тогда к Блэйду прицепились? Еврей оротодокс... Я потому и спрашиваю: где вы еврея с синими глазами видели?

Цитата:
Ну тогда я вроде бы понял откуда твои познания в различии "жидов" от "ортодоксов" растут

Ничего ты не понял - я ж написал:
Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Ну - суть то не в этой книге, просто там доходчиво написано та тема...

- и там не про ортодоксов, а про ожидовление арийской крови - как отец осеменяет мать - высшее призвание евреев данное им Богом, так они считают. И дальше интересный прикол - Гитлер потому и бесновался по этому повду, что арийцев имеют как принимающих сук, в то время как он считал, что чистая белая кровь должна быть главной в этом мире... Как-то так...

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Автор: ferrumanПосмотреть сообщение
жидохохол

А почему не хохложид?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Ви таки не были в Одессе?

Таки - да. Я тоже не был, но ортодоксальных одесситов приезжих у нас видел и имел веселье отдыхать вместе с ними.

Цитата:
ортодоксальных одесситов

Вот сейчас Германик опять мне будет доказывать, что в этом случае я имел ввиду именно православно-религиозных жителей Одессы! Германик - я тебя умоляю!.. Ты таки действительно бухгалтер до мозга костей по рождению с чётко аналитическим мышлением...

Последний раз редактировалось monah240683, 16.06.2012 в 22:26. Причина: Добавлено сообщение

monah240683 вне форума   Ответить с цитированием