![]() |
![]() |
#1 |
Военачальник
|
![]() Сегодня почти во всех магазинах ставят на книги эти сраные ценники! Уж простите, другого слова нет. Помимо ценников, в сами книги нередко пихают ещё и защиту, клея её на бумагу обычную, а иногда и прямо на страницы с текстом. Руки бы отрывал за такое
![]() Для начала расскажу о ценниках. Я перепробовал многие способы снятия ценников. Ситуация такая: 1) если ценник свежий и книга новая, его зачастую можно просто снять руками, даже липкого ничего не остаётся обычно; 2) когда же ценник старый я беру фен или утюг, тут уже как повезёт, зависит от "возраста" ценника. По второму случаю меня больше всего бесит то, что очень часто там остаётся что-то липкое на обложке. Это липкое обычно очень и очень сложно стирается спиртом. Поэтому вопрос первый - как в случае со старым ценником оптимальнее и быстрее всего выводить с обложки эту липкость? Далее, теперь про защиту. Это жопа какая-то ![]() Поэтому вопрос второй - как снимать защиту так, чтобы вообще не оставалось никаких следов? В общем, меня интересует, какие способы используете вы? Слышал про какие-то спецсредства под это дело. Но с обложки оно-то может и снимет, а накапавшее на обложку средства можно просто вытереть. А как быть с бумагой и защитой? Там же пятно останется. |
![]() |
![]() |