![]() |
![]() |
#1961 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Пелиас, спасибо конечно,что тебя пробило на такие пространные комментарии - но кончай уже про сравнения с компьютерными играми. Вчера, чисто для интереса, проглядел книги жанра в моей коллекции. Так вот, такие вот описания схваток, в которых "отсутствует что-то эмоциональное, нужное лично тебе", которых сотни, появились гораздо раньше компьютерных игр, и даже телевидения.
Завязывай с "варкрафтом" (ты вообще в него играл-то хоть?). Не будет тебе эмоций по заказу. Пусть читатель сам додумывает. Писатель не всегда должен водить его за ручку. Логично предположить, когда тебя бьют - ты морщишься. Если не описывать как ты морщишься - это не значит что ты не морщишься. Наоборот - это подразумевается. Но отражать это в тексте не обязательно.
Да, спасибо отметил, многое из этого уже исправлено.
Потому что Конан - это не трепло-трактирщик в городе-центре сосредоточения караванов. Конан - это Конан. Киммериец, упертый, со своим кодексом чести и мировоззрением.
Это растолковано, читать надо внимательнее. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1962 |
Король
|
![]() Я просто высказал своё мнение. Кстати, по поводу основных замечаний - механика боя, например, так ничего и не увидел.
И кстати, я вовсе не хочу сказать, что произведение - полностью отстойное, если у кого-то сложилось такое впечатление. Бой по-своему интересен и динамичен; северный рецепт пива любопытен; описание киммерийца превыше всех похвал; юмор Блейда - кешанец-дафраец и т.п. очень неплох. Но! Ребята, не обижайтесь, но над романом ещё работать и работать. и дело вовсе не в мелких глюках. А в уместности и переработке сцен; в их выразительности, логичности и т.п. Я вовсе не утвержадю, что всё что советую непременно надо именно в моём виде и использовать. Я прихываю лишь подумать. Просто подумать. кстати большая часть отвеграемых вами замечаний была выслушана мной от вас в почти такой же форме, когда вы критиковали мои рассказы. Я вашу правоту признал. Вот и подумайте над этим. Добавлено через 1 минуту Я уверен, что Чёрт и Блейд можете до посинения доказывать свою правоту - как и я впрочем - а оно это надо? Если бой мне кажется механистичным, герои какими-то нежизненными, для которых нет эмоций, и даже призрак их ни капли не удивляет, описание трактира нагшоняет нешуточную зевоту, то от ваших постов это оущущени увы не измениться. и что-то мне кажется, я не один такой. |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1963 |
Deus Cogitus
|
![]() Пока выходит, что один. Еще до сих пор никто таких претензий не вставал (с учетом того, что в таком стиле пишет множество фэнетезийных аторов), а вот ты пришел со своими тараканами. Бой в таверне перерабатывал Чертознай. До этого его в такой же манере (ну, типа, по одному-механистически-без-эмоций) описывал Глумов. Ну типа, еще один писатель, который наверное попал бы от тебя под раздачу. Когда я читал переработанный вариант - меня все устроило и мне все понравилось. Никакой долб***ой неправильности я не заметил Этого достаточно. Когда ты читаешь чужое произведение, надо и исходить из принципа - "написано - хм, не понимаю, но это авторская константа и это надо себе как-то это объяснить", а вовсе не по принципу "написано - хм, не понимаю, значит х****я - переписывайте батраки". (Дежа-вю? Я это уже вроде писал). Что же до твоего восприятия механики боя, то после того, как мне тебе один раз пришлось даже картинку выкладывать, как меч надо держать - я уже просто не могу твои комменты воспринимать серьезно. Представь себе в голове, как бы то, что у нас написано, смогло свершиться в реальности. Не можешь? Очень жаль, но твоих "разоблачений" не надо. И да, еще одно, как я в первый раз несколько дней назад увидел это твое "работать и работать", как и сейчас увидел, то ничего кроме усмешки у меня это не вызывает. Прошу тебя более не произноси эту дурацкую "имховую" фразу. Роман готов. После корректировки грамматики и возможно небольшой редакции в паре мест, он будет закончен полностью. Все. Тчк. Вне зависимости от твоих желаний. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 30.10.2009 в 10:10. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1964 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Самая невероятная чушь, которую я слышал в жизни. Под таким девизом моджно писать любую ахинею, а любая критика вовсе лишена смысла. А что ж, это ваше право. настаивать не смею. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1965 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() И да, пролог и начало первой главы - это не весь роман. А то читать от человека прочитавшего 5% от всего текста (и 10-й день мусолящего эту часть) про то, как "роман надо перебатывать и перерабатывать", это и одновременно задумываться об его вменяемости. Без обид, но ты просто вынуждаешь.
Добавлено через 1 минуту
Чушь? А глаза протереть? Или думалку включить, которая включает логический аппарат, присущий человеку от рождения? "Не понимаю", а не "знаю, что это не верно (сомневаюсь в верности); знаю что не так". Алло гараж! Ну, после такого вообще ничему не удивлюсь. Как ты читаешь - мне ясно. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 30.10.2009 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1966 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() Милые мои хорошие. Если роман уже с самого начала неинтересен - это и повод задумать о том, что пеерделать хотя бы то самое начало.
Но с другой стороны, если руководствоваться такой позицией: автор святой, это вы тут ничего не понимаете, то сам понимаешь, смысла нет никакого критиковать ![]() |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 10:39. |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1967 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Милый, мой хороший, е*та - не читай. Бред. Камрады прочитали полностью текст и дали свои рецензии, потому что это правильно, а ты... ну эта... не читай... не говори... |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1968 |
Король
|
![]() Гммм. да ради бога. Просто, Блейд, подумай сам.
Ты попросил прокомментировать. Я читаю и комментирую те ошибки, которые замечаю. Да, это в основном советы по конструкции сцен или любых фрагментов текста. Ловить блох? так это наверняка сделали до меня. Почему это я не могу текст критиковать в порядке прочтения? ты же настойчиво пытаешься заставить меня прекратить высказывать своё мнение. Типа: это не замай, это авторское. Тута автор тебя умнее, вообще не трогай. Такие советы давать прекращай. Таланта у тебя нет, чутья нет, боже, зачем я вообще его пркоомментировать-то попросил? ![]() ну и ладно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1969 |
Deus Cogitus
|
![]() Я попросил прокомментировать роман. Не пролог, не седьмую главу, не эпилог. Роман. Посчитав, что ты прочтешь его и дашь рецензию, как это полагается, из совокупности частей. Получил же - многодневное буквокопание в прологе, к написанию которого имею лишь опосредованное отношение.
Мнения людей, судящих о целом по части - мне совершенно не интересны. Женские фэнтезийные романы мне не интересны. Я их не читаю и соответственно не рецензирую. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1970 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
да неужели? ![]()
нет его продавли в стеклянных пузырьках от 0,5 до 10 грам
тот, тот ![]()
ты не на центр смотри, а на то как город вырос ![]()
ты их хоть раз тушеных видел? ![]()
именно потому что трактирщику наплевать на всех
а Конану - нет ![]()
запросто можно, Пелиас. более того раньше у людей глазомер был развит гораздо лучше, чем сейчас. применение любого средневекового метального оружия, от пращи до арбалета требует точно определить расстояние.
это у тебя получается - у нас нет
где твой здравый смысл? ![]() ![]()
тягают грузы Пелиас, волоком. а притягивает шлюх! с сиськами!
перечитай Говарда Пелиас и не парь мне мозги. - Убийца, без сомнений! - вскричал Арус. - Он появился из вон той двери. Он из северных варваров, может, гипербореец, а может, боссонец. Конана приняли за боссонца, при почти той же внешности. странно что человек прочитавший два с половиной раза "час дракона" этого не знает
подключи свой здравый смысл, который подсказал тебе из хаотичного стада скотины сделать когорту ![]()
и не ищи Пелиас ![]()
я вижу со времени "отчота" ничего не изменилось. займись изучением темы холодного оружия серьезно - рассказывать на две страницы вводную и основы боя у меня желания нет. потом и поговорим, если остануться вопросы.
я тебе открою великую тайну - у киммерийца не было задачи их убивать ![]()
ты читал вообще то что говорил или нет? вчетвером, но не все скопом.
с каких пор мастерство считается по количеству рук, Пелиас? ![]()
покажи где двуручной секирой отбивают удар секиры? если этого не будет то налицо снова придирка к тому, чего нет. + твое снова отличное знание холодного оружия и самого текста дало о себе знать за спиной никого не было Пелиас, и это очевидно.
у тебя случайно при бое на топорах не возникает картина, человек держит секиру двумя руками за оконечье топорища и как МИ8 крутит ее над головой? если да - то избавь от вопросов по оружию вообще.
да все потому же, Пелиас, удар туранца - доли секунды, а негр все еще на полу.
см. выше
нет зажал в зубы Пелиас. ты не в курсе что секиру можно держать одной рукой? или снова ищешь прореху там где нет ![]()
ты серьезно? насадить на нож? когда в руке уже топор. представляю как удивишься, но у киммерийца ТОЛЬКО ДВЕ РУКИ. и в одной из них ПОСТОЯННО топор.
это на твой, а на взгляд трактирщика - это его жизнь ![]()
то-то ты и заявил Бартоку что 3 страницы описания трактира это черезчур ![]() конечно ты скучаешь, вот если купола там или рабочее тело - эт да нескучно, или фалангу зебр - эт тож нормально. а это скучно - понимаю Пелиас ![]()
ты там ничего не куришь? какое замораживание на улице? типа зима недалеко, почему в трактире не холодно? потому что есть стены и крыша, а внутри (среди третьестепенных деталей для кого-то) - ГОРИТ КАМИН. Пелиас, избавь от децких вопросов. впрядь я их буду просто пропускать. трать на время на обьяснение почему на улице холодно, а в помещении тепло желания больше нет
написано не в моем стиле - надо переделать. было все именно буднично. никто не вздрагивал, длинные тени не метались по стенам и прочей чепухи тоже не было.
Пелиас, это бой. не время для истерики и женских визгов - "он убил моего лучшего друга!!! я с ним еще в децкий сад ходил!!! у мриже о грязный варвар!!!" короче снова - "не в моем стиле"
отсутсвие эмоций - залог победы в схватке. а ну да, надо был погрызть стену повизжать - повыкрикивать какую то фигню и только потом снова накинуться. "не в мом стиле"
а ты чего ожидал от взрослых людей? что они разбегуться с воплями? будут прятаться под столами? ![]()
не приплетай Крома. бог одно, призрак - другое. кстати снова дало знать твое знание текста - персы НИ О ЧЕМ ПРИЗРАКА НЕ СПРАШИВАЛИ
именно так. + ты не в курсе кто киммериец и его цели
ты в него играл? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |