Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2009, 09:38   #1961
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Пелиас, спасибо конечно,что тебя пробило на такие пространные комментарии - но кончай уже про сравнения с компьютерными играми. Вчера, чисто для интереса, проглядел книги жанра в моей коллекции. Так вот, такие вот описания схваток, в которых "отсутствует что-то эмоциональное, нужное лично тебе", которых сотни, появились гораздо раньше компьютерных игр, и даже телевидения.

Завязывай с "варкрафтом" (ты вообще в него играл-то хоть?).

Не будет тебе эмоций по заказу. Пусть читатель сам додумывает. Писатель не всегда должен водить его за ручку. Логично предположить, когда тебя бьют - ты морщишься. Если не описывать как ты морщишься - это не значит что ты не морщишься. Наоборот - это подразумевается. Но отражать это в тексте не обязательно.

Цитата:
Лучше протсо: ругнулся. Пытаются, если что-то изначально не даёт.

Просто: привыкли до равнодушия.

Было бы уместно указать, где менно произошла эта встреча.

Пропущена запятая.

Да, спасибо отметил, многое из этого уже исправлено.

Цитата:
Опять же – с чего ему клясться чужими богами. Между прочим, вы сами сделали мне это замечание касательно Конана.
И, кстати: либо включая Дамбаллу, либо – включая Дамбаллаха.

Потому что Конан - это не трепло-трактирщик в городе-центре сосредоточения караванов. Конан - это Конан. Киммериец, упертый, со своим кодексом чести и мировоззрением.

Цитата:
Фишка с замораживанием не совсем понятна. Если сила заморозки возрастала по направлению к тратиру, то почему всё не замёрзло в нём самом? Это надо как-то растолковать.

Это растолковано, читать надо внимательнее.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 09:46   #1962
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Я просто высказал своё мнение. Кстати, по поводу основных замечаний - механика боя, например, так ничего и не увидел.
И кстати, я вовсе не хочу сказать, что произведение - полностью отстойное, если у кого-то сложилось такое впечатление.
Бой по-своему интересен и динамичен; северный рецепт пива любопытен; описание киммерийца превыше всех похвал; юмор Блейда - кешанец-дафраец и т.п. очень неплох.
Но! Ребята, не обижайтесь, но над романом ещё работать и работать. и дело вовсе не в мелких глюках. А в уместности и переработке сцен; в их выразительности, логичности и т.п.
Я вовсе не утвержадю, что всё что советую непременно надо именно в моём виде и использовать. Я прихываю лишь подумать. Просто подумать. кстати большая часть отвеграемых вами замечаний была выслушана мной от вас в почти такой же форме, когда вы критиковали мои рассказы. Я вашу правоту признал. Вот и подумайте над этим.

Добавлено через 1 минуту
Я уверен, что Чёрт и Блейд можете до посинения доказывать свою правоту - как и я впрочем - а оно это надо? Если бой мне кажется механистичным, герои какими-то нежизненными, для которых нет эмоций, и даже призрак их ни капли не удивляет, описание трактира нагшоняет нешуточную зевоту, то от ваших постов это оущущени увы не измениться. и что-то мне кажется, я не один такой.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 09:46. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2009, 09:59   #1963
Deus Cogitus

Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Я уверен, что Чёрт и Блейд можете до посинения доказывать свою правоту - как и я впрочем - а оно это надо? Если бой мне кажется механистичным, герои какими-то нежизненными, для которых нет эмоций, и даже призрак их ни капли не удивляет, описание трактира нагшоняет нешуточную зевоту, то от ваших постов это оущущени увы не измениться. и что-то мне кажется, я не один такой.

Пока выходит, что один. Еще до сих пор никто таких претензий не вставал (с учетом того, что в таком стиле пишет множество фэнетезийных аторов), а вот ты пришел со своими тараканами.

Бой в таверне перерабатывал Чертознай. До этого его в такой же манере (ну, типа, по одному-механистически-без-эмоций) описывал Глумов. Ну типа, еще один писатель, который наверное попал бы от тебя под раздачу. Когда я читал переработанный вариант - меня все устроило и мне все понравилось. Никакой долб***ой неправильности я не заметил

Этого достаточно.

Когда ты читаешь чужое произведение, надо и исходить из принципа - "написано - хм, не понимаю, но это авторская константа и это надо себе как-то это объяснить", а вовсе не по принципу "написано - хм, не понимаю, значит х****я - переписывайте батраки". (Дежа-вю? Я это уже вроде писал).

Что же до твоего восприятия механики боя, то после того, как мне тебе один раз пришлось даже картинку выкладывать, как меч надо держать - я уже просто не могу твои комменты воспринимать серьезно. Представь себе в голове, как бы то, что у нас написано, смогло свершиться в реальности. Не можешь? Очень жаль, но твоих "разоблачений" не надо.

И да, еще одно, как я в первый раз несколько дней назад увидел это твое "работать и работать", как и сейчас увидел, то ничего кроме усмешки у меня это не вызывает. Прошу тебя более не произноси эту дурацкую "имховую" фразу. Роман готов. После корректировки грамматики и возможно небольшой редакции в паре мест, он будет закончен полностью. Все. Тчк. Вне зависимости от твоих желаний.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 30.10.2009 в 10:10.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 30.10.2009, 10:03   #1964
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
"написано - хм, не понимаю, но это авторская константа и это надо себе как-то это объяснить"

Самая невероятная чушь, которую я слышал в жизни. Под таким девизом моджно писать любую ахинею, а любая критика вовсе лишена смысла. А что ж, это ваше право. настаивать не смею.
Старый 30.10.2009, 10:11   #1965
Deus Cogitus

И да, пролог и начало первой главы - это не весь роман. А то читать от человека прочитавшего 5% от всего текста (и 10-й день мусолящего эту часть) про то, как "роман надо перебатывать и перерабатывать", это и одновременно задумываться об его вменяемости. Без обид, но ты просто вынуждаешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Самая невероятная чушь, которую я слышал в жизни. Под таким девизом моджно писать любую ахинею, а любая критика вовсе лишена смысла. А что ж, это ваше право. настаивать не смею.

Чушь? А глаза протереть? Или думалку включить, которая включает логический аппарат, присущий человеку от рождения? "Не понимаю", а не "знаю, что это не верно (сомневаюсь в верности); знаю что не так". Алло гараж!

Ну, после такого вообще ничему не удивлюсь. Как ты читаешь - мне ясно.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 30.10.2009 в 10:15. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 30.10.2009, 10:35   #1966
Король

Милые мои хорошие. Если роман уже с самого начала неинтересен - это и повод задумать о том, что пеерделать хотя бы то самое начало.

Цитата:
Чушь? А глаза протереть? Или думалку включить, которая включает логический аппарат, присущий человеку от рождения? "Не понимаю", а не "знаю, что это не верно (сомневаюсь в верности); знаю что не так". Алло гараж!

Но с другой стороны, если руководствоваться такой позицией: автор святой, это вы тут ничего не понимаете, то сам понимаешь, смысла нет никакого критиковать

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 30.10.2009 в 10:39.
Старый 30.10.2009, 10:44   #1967
Deus Cogitus

Цитата:
Милые мои хорошие. Если роман уже с самого начала неинтересен - это и повод задумать о том, что пеерделать хотя бы то самое начало.

Милый, мой хороший, е*та - не читай. Бред. Камрады прочитали полностью текст и дали свои рецензии, потому что это правильно, а ты... ну эта... не читай... не говори...

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 30.10.2009, 10:49   #1968
Король

Гммм. да ради бога. Просто, Блейд, подумай сам.
Ты попросил прокомментировать. Я читаю и комментирую те ошибки, которые замечаю. Да, это в основном советы по конструкции сцен или любых фрагментов текста. Ловить блох? так это наверняка сделали до меня. Почему это я не могу текст критиковать в порядке прочтения?
ты же настойчиво пытаешься заставить меня прекратить высказывать своё мнение. Типа: это не замай, это авторское. Тута автор тебя умнее, вообще не трогай. Такие советы давать прекращай. Таланта у тебя нет, чутья нет, боже, зачем я вообще его пркоомментировать-то попросил?
ну и ладно
Старый 30.10.2009, 10:57   #1969
Deus Cogitus

Я попросил прокомментировать роман. Не пролог, не седьмую главу, не эпилог. Роман. Посчитав, что ты прочтешь его и дашь рецензию, как это полагается, из совокупности частей. Получил же - многодневное буквокопание в прологе, к написанию которого имею лишь опосредованное отношение.

Мнения людей, судящих о целом по части - мне совершенно не интересны.

Женские фэнтезийные романы мне не интересны. Я их не читаю и соответственно не рецензирую.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Старый 30.10.2009, 11:07   #1970
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Национальность – слишком современное слово.

да неужели?

Цитата:
Сложно представить, чтобы чёрный лотос продавали горстями. Он же мелкий и летучий.

нет его продавли в стеклянных пузырьках от 0,5 до 10 грам

Цитата:
«Ровно столько же» можно сказать, если речь идёт о конкретном сроке. «Не одна сотня лет» – не тот вариант.

тот, тот

Цитата:
Как-то получается, что тарктир стоит в центре города, Старого квартала, и «пара сотен» лет для центра города – это древность. Сие сомнительно.

ты не на центр смотри, а на то как город вырос

Цитата:
Ну прям, не верю! Даже во время осады )) Выбор блюд мог уменьшиться до тушенных крыс, знаете ли.

ты их хоть раз тушеных видел?

Цитата:
Опять же – с чего ему клясться чужими богами.

именно потому что трактирщику наплевать на всех

Цитата:
Между прочим, вы сами сделали мне это замечание касательно Конана.

а Конану - нет

Цитата:
Одну пятую часть на глаз не так просто определить

запросто можно, Пелиас. более того раньше у людей глазомер был развит гораздо лучше, чем сейчас. применение любого средневекового метального оружия, от пращи до арбалета требует точно определить расстояние.

Цитата:
почерневшими от дыма, а то получается, что выкладывали изначально закопченными.

это у тебя получается - у нас нет

Цитата:
Лучше так: а последние похоже уже были…
А то не совсем понятно кто – вояки или девицы.

где твой здравый смысл? опять дал сбой?

Цитата:
Корректнее: Не тягает. Притягивают магниты.

тягают грузы Пелиас, волоком. а притягивает шлюх! с сиськами!

Цитата:
Логическая ошибка. По пеерчилсенным признакам никак нельзя определить его принадлежность к народу боссонцев.

перечитай Говарда Пелиас и не парь мне мозги.
- Убийца, без сомнений! - вскричал Арус. - Он появился из вон той двери. Он из северных варваров, может, гипербореец, а может, боссонец.
Конана приняли за боссонца, при почти той же внешности. странно что человек прочитавший два с половиной раза "час дракона" этого не знает

Цитата:
Тут так написано, что неясно, кто именно нетяжёлогро поведения

подключи свой здравый смысл, который подсказал тебе из хаотичного стада скотины сделать когорту

Цитата:
неясно, какой удар второго северянина он держал. В тексте не нашёл.

и не ищи Пелиас

Цитата:
Неясно, что этот туранец делал раньше. Вообще, описание создаёт впечатление, что киммериец как бы дрался с каждым из четырёх противников поотдельности. А ведь они должны были атаковать вместе.

я вижу со времени "отчота" ничего не изменилось. займись изучением темы холодного оружия серьезно - рассказывать на две страницы вводную и основы боя у меня желания нет. потом и поговорим, если остануться вопросы.

Цитата:
А он благородно ждал?

я тебе открою великую тайну - у киммерийца не было задачи их убивать

Цитата:
Мда… вчетрырём бьются против одного, и негр проводит обманную серию движений…

ты читал вообще то что говорил или нет? вчетвером, но не все скопом.

Цитата:
Как бы и без того очевидно. С одной рукой против четырёх. Без комментариев.

с каких пор мастерство считается по количеству рук, Пелиас?

Цитата:
А пока он там двуручной секирой вирутозно отьбивал удар секирой, почему ж ему никто не всадил меч в спину, хотелось бы знать?

покажи где двуручной секирой отбивают удар секиры? если этого не будет то налицо снова придирка к тому, чего нет. + твое снова отличное знание холодного оружия и самого текста дало о себе знать
за спиной никого не было Пелиас, и это очевидно.

Цитата:
Если он отбивал удар секирой, то находился на енкотором расстоянии от туранца. Трудновато с такой позиции заехать локтём в живот. Никак у меня не вырисовывается эта картинка в голове.

у тебя случайно при бое на топорах не возникает картина, человек держит секиру двумя руками за оконечье топорища и как МИ8 крутит ее над головой? если да - то избавь от вопросов по оружию вообще.

Цитата:
почему негр не воспользовался возможностью ввязаться в бой, пока киммериец был связан ударом туранца?

да все потому же, Пелиас, удар туранца - доли секунды, а негр все еще на полу.

Цитата:
Сила двуручной секиры в том, чтобы деражть противника на расстоянии. У неё длинная рукоятка. Какой смысл в том, чтобы намеренно сокращать дистанцию для подсечки? Пока он там этим занимался, что делали остальные персонажи? Почему не атаковали? Почему негр не атаковал вместе с туранцем? Как именно киммериец отразил сразу два-четыре удара? Сделал широкий круг секирой? Или уворачивался? Но как - когда противники с четырёх сторон? Никак не указано и мне лично ничего не понятно.
Учитывая то, что бой вёлся между столов, не сковывала ли киммерийца его огромная секира?

см. выше

Цитата:
Куда он дел в этот момент свою секиру? Отложил в сторону, а потом поднял, что ли?

нет зажал в зубы Пелиас. ты не в курсе что секиру можно держать одной рукой? или снова ищешь прореху там где нет

Цитата:
пытаться выкрутить руку, когда всё решают буквально секунды, и с четырёх сторон атакуют? Пихнул бы просто или рванул на себя, чтобы насадить на нож или т.п….

ты серьезно? насадить на нож? когда в руке уже топор. представляю как удивишься, но у киммерийца ТОЛЬКО ДВЕ РУКИ. и в одной из них ПОСТОЯННО топор.

Цитата:
Вот только вставки эти выглядяд совершенно искусственно.

это на твой, а на взгляд трактирщика - это его жизнь

Цитата:
но ИЗЛИШНЕ подробно. Читая всё это, потихоньку начинаешь скучать.

то-то ты и заявил Бартоку что 3 страницы описания трактира это черезчур
конечно ты скучаешь, вот если купола там или рабочее тело - эт да нескучно, или фалангу зебр - эт тож нормально. а это скучно - понимаю Пелиас

Цитата:
Фишка с замораживанием не совсем понятна. Если сила заморозки возрастала по направлению к тратиру, то почему всё не замёрзло в нём самом? Это надо как-то растолковать.

ты там ничего не куришь? какое замораживание на улице? типа зима недалеко, почему в трактире не холодно? потому что есть стены и крыша, а внутри (среди третьестепенных деталей для кого-то) - ГОРИТ КАМИН.
Пелиас, избавь от децких вопросов. впрядь я их буду просто пропускать. трать на время на обьяснение почему на улице холодно, а в помещении тепло желания больше нет

Цитата:
Немножно неудачный фрагмент, когда киммериец начал выть. Э... поскольку это ключевой момент, то его нужно как-то выделить. Ну, типа:
Внезапно киммериец запрокинул голову и из его глотки вырвался пронизтельный волчий вой. Завсегдатаи вздрогнули.

написано не в моем стиле - надо переделать.
было все именно буднично. никто не вздрагивал, длинные тени не метались по стенам и прочей чепухи тоже не было.

Цитата:
Нигде нет даже не намёка на то, что они испытали, когда он убил их соратника, что они сипытали, когда он их покромсал, не упомянуто даже выражение лиц или боевые кличи, ну я не знаю... Словно какие-то безликие компьюетрные персонажи. Вскочили, убили-порубал. Всё. Честно говоря, немного механистично и странно.

Пелиас, это бой. не время для истерики и женских визгов - "он убил моего лучшего друга!!! я с ним еще в децкий сад ходил!!! у мриже о грязный варвар!!!"
короче снова - "не в моем стиле"

Цитата:
Опять же, никаких эмоций. Словно для это физкультразминка. Подумаешь, бросили о стену! ну написали бы что Ли, что они хоть разозлились, или наоборот, сдержались. Мне например, интерсмно плучить хоть намёк, что оущщали участники драки. Иначе это просто не живые люди. Так, персонажи.

отсутсвие эмоций - залог победы в схватке. а ну да, надо был погрызть стену повизжать - повыкрикивать какую то фигню и только потом снова накинуться.
"не в мом стиле"

Цитата:
Далее-более. даже появление призрака не вызвало у инх никаких эмоций. подумаешь, призрак! самое обычное дело. Честно говоря, дванный момент выглядит совершенно неправдоподобно.

а ты чего ожидал от взрослых людей? что они разбегуться с воплями? будут прятаться под столами? не заню обратил ли ты внимание - там остались серьезные взрослые люди,а не первоклассницы.

Цитата:
надо же, какие они непрошибаемые. Видмио, если бы им явился сам Кром, они бы тоже у него оч ём-то невежливо поинтересовались. Даже не дрогнув. Я понимабю, они сдержанные воины, но не до тако

не приплетай Крома. бог одно, призрак - другое. кстати снова дало знать твое знание текста - персы НИ О ЧЕМ ПРИЗРАКА НЕ СПРАШИВАЛИ

Цитата:
Опять же, киммерийца ранят и добивают. На его лица ни мелькунла ни тень эмоций. В его вонизились ножи - нет, его лицо не дрогнуло, ни перекосило, он не стиснул зубы, на его лице не выступили капли пота, нет... у него просто замедлились вижения.

именно так. + ты не в курсе кто киммериец и его цели

Цитата:
Нда... устойчивое ощущение схватки с боссом в Воркрфате с полным отсуствием эмоций, зато с техническими характеристиками.

ты в него играл? в вОркрафт?
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Ответ