|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Говард вообще так сильно не запаривался, |
|
 |
|
 |
|
Да, с этим согласен
Добавлено через 3 минуты
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Вообше, это не имеет значения.
Вот это опровергнуто? Цитата:
Уберите вы начконец эту многострадальную Деркето (при упоминании которой в контексте её жриц у меня возникают только страшные раскрашенные тётки-убийцы, чисто по Говарду |
|
 |
|
 |
|
Ну, мы же не в суде
С одной стороны, согласен. С другйо... ну шемитская богиня. Дык гиборийцы шемитов за настоящих людей не считали, точно так же как и стигийцев и кушитов. Доказывать этого не буду. оно и так хорошо чувстввуется при прочтении проивзедений. Скажу только вот что:
белыйми гиболрийцы называли только гиборийцев (Волки по ту сторону границы). А значит, шемитов с собой не ассоциировали. И богиню бы у неё заимстствоать не стали. Недаром Говард никогда в Гибори её не упоминает (хотя это конечно не аргумент

)
Но, в общем, я уже как-то отшёл от критики Бен-Морга и просто высказал своё мнение. Любопытно было послушать и другие, в том числе и твоё, безсловно
Добавлено через 5 минут
 |
 |
|
|
|
|
|
|
|
А простая логика -- реальная Деркето не имеет отношения к Египту -- подсказывает, что она шемитская. |
|
 |
|
 |
|
Вроде и логично... но вспоминаешь про Ханумана и понимаешь, что для Говада это - не аргумент