Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2008, 13:11   #321
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

Цитата:
Говард вообще так сильно не запаривался,

Да, с этим согласен

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Вообше, это не имеет значения.
Вот это опровергнуто? Цитата:

Уберите вы начконец эту многострадальную Деркето (при упоминании которой в контексте её жриц у меня возникают только страшные раскрашенные тётки-убийцы, чисто по Говарду

Ну, мы же не в суде
С одной стороны, согласен. С другйо... ну шемитская богиня. Дык гиборийцы шемитов за настоящих людей не считали, точно так же как и стигийцев и кушитов. Доказывать этого не буду. оно и так хорошо чувстввуется при прочтении проивзедений. Скажу только вот что:
белыйми гиболрийцы называли только гиборийцев (Волки по ту сторону границы). А значит, шемитов с собой не ассоциировали. И богиню бы у неё заимстствоать не стали. Недаром Говард никогда в Гибори её не упоминает (хотя это конечно не аргумент )
Но, в общем, я уже как-то отшёл от критики Бен-Морга и просто высказал своё мнение. Любопытно было послушать и другие, в том числе и твоё, безсловно

Добавлено через 5 минут
Цитата:
А простая логика -- реальная Деркето не имеет отношения к Египту -- подсказывает, что она шемитская.

Вроде и логично... но вспоминаешь про Ханумана и понимаешь, что для Говада это - не аргумент

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 18.07.2008 в 13:17. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума  
Старый 18.07.2008, 13:26   #322
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

И из того, что не называли смуглых белыми тут же следует, что не считали людьми? Круто.
И правильно, нефиг у недочеловеков богов заимствовать. На кол лжецов, которые утверждают, что наша Иштар выдумана шемито-масонами! Зиг-зиг ура!

Цитата:
Вроде и логично... но вспоминаешь про Ханумана и понимаешь, что для Говада это - не аргумент

Что такого ужасного в Ханумане? То, что в одном из туранских городов есть храм вендийского божества? Ужасти какие ляпсусы...

Ты про греко-буддизм слышал? Почудней Ханумана в Замбуле.
Константин Ф. вне форума  
Старый 18.07.2008, 13:39   #323
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Слыхал
ммм.. Константин, всё равно у меня есть аргументы.... но.... понимаешь, у меня тут просто скоро конец рабочего дня )))) Начальница из отпуска вернулась, даже не знаю, смогу ли ещё так спокойно калякать )))) А ты бы не почитал чего-нибудь? Могу что-нибудь неплохое, более-менее прописанное сбросить (простите за флуд ).
Пелиас Кофийский вне форума  
Старый 18.07.2008, 13:45   #324
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
всё равно у меня есть аргументы

Я знаю. Я тоже не люблю сдаваться

________
Насчет почитать: я с удовольствием почитаю законченную вещь. Доделаешь хоть одну - высылай мне первому. Прошу не обижаться, но и меня пойми: мне очень сложно читать черновики.
Константин Ф. вне форума  
Старый 21.07.2008, 08:20   #325
лорд-протектор Немедии

Поблагодарил(а): 84
Поблагодарили 314 раз(а) в 174 сообщениях
Михаэль фон Барток стоит на развилке
Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
И поудалял все нафиг из креатива.... Жестко, только непонятно почему. Ежели я бы так реагировал на все замечания, то боюсь после первого же куска и вышел бы нафиг.

я так не реагировал на всё...
взбесила манера зашикивания, затопывания, закрикивания и закошмаривания всего, что отцам-инквизиторам кажется не true.
уж точно не в Одине, который там явно не слишком уместен и может быть заменен каким-нить другим именем дело.
а в принципе.
знаю что дальше начнется.
1983 правки на пять страниц...
короче я дурак и всегда не прав.

Добавлено через 11 минут
PS.
предвидя реплику "ты ж сам хотел учавствовать ты ж знал на что шел" скажу.
я в КРЕАТИВЕ хотел участвовать, а не в конкурсе ссылковерчения и филологического мракобесия.

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 21.07.2008 в 08:31. Причина: Добавлено сообщение

Михаэль фон Барток вне форума  
Старый 21.07.2008, 10:24   #326
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

конечно - будем загонять всякую жесть с серьезным видом))) хрустальные мосты, ордена мастеров меча в киммерии и прочее - и слова не скажи. а вот про суть проблемы - жизнеописание третьестепенного бота ни слова не говоришь, к чему бы это?

отказался - никто тебя не неволит, мне тоже изрядно надоело одобрять красивости без смысла. сначала описание невь........о характера (как минимум экстра-качок, как максимум-брат королю) и мясо. а когда описал это - тебе уже в лом даже вспоминать об этом персе, и ты притягиваешь новых, снова - характер+мясо.
вышел - щасливо, пиши сам, с Пелиасом - как хочешь. только Конана в колеснице, запряженных белыми рысями лично мне нах... не надо, как и жрецов-ублюдков, Окон Преисподней и т.д. и т.п.

удачи в творчестве, Бальдур.
Chertoznai вне форума  
Старый 21.07.2008, 10:27   #327
лорд-протектор Немедии

Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
только Конана в колеснице, запряженных белыми рысями

я стока не пью!

Старый 21.07.2008, 10:48   #328
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Автор: Бальдур фон БартокПосмотреть сообщение
взбесила манера зашикивания, затопывания, закрикивания и закошмаривания всего, что отцам-инквизиторам кажется не true.

Вот уж не знаю. Было найдено 5-6 замечаний к словам. К словам а не текстовым блокам. Какие пять страниц правок? Ты вообще о чем? Как будто не было никаких обсуждений и планов. Как будто бац и появился новый Бальдур, который ничего не знал и видит своих соавторов впервые, причем как своих кровных врагов.

Что значит кажется не true? Ты хоть словом обмолвился почему это ДОЛЖНО быть true? Ведь так и каттаканы с гномами, водкой и банями, балалайки и Конан-Роб Рой вполне себе достойны занять место в саге. Получается, что то, что тебе кажется, что должно быть true, например, вспомню каменные города у киммерийцев, и обязано быть true и слова тебе не скажи чтоль?

И это про пять слов.

Но, основной вопрос - это дополнительный персонаж. А по нему ты и слова не сказал. Я понимаю, ты пишешь по вдохновению. И болше тебе нравится психологический аспект. Психологической аспект существующего персонажа раскрыт, надо ввести новый. Но у тебя Бальдур по просторам Киммерии варится, можно было про него забубенить. Живодер - его психосоматический тип не раскрыт. А он ключевая фигура в креативе. Почему не про них?

Так и скажи, что задолбал тебя креатив, задолбали соавторы, которым что-то может не понравится (вот уж удивительно, как будто у соавторов всех времен и народов такие проблемы не возникают). Одним словом надоело.

Не знаю смысл был писать или нет, будешь читать/отвечать...

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 21.07.2008 в 10:56.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 21.07.2008, 10:54   #329
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Blade Hawk, не будем "загонять в рамки" неограненный алмаз творчества Бальдура. пусть пишет как знает, может хоть что-то написанное до конца посчастливится прочитать.
Chertoznai вне форума  
Старый 21.07.2008, 10:58   #330
лорд-протектор Немедии

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Живодер - его психосоматический тип не раскрыт. А он ключевая фигура в креативе. Почему не про них?

а Живодер-то как раз в процессе причем не "в голове" а вполне себе "на бумаге".
я ж вроде выкладывал главу с его кошмарами... и так далее?

Добавлено через 2 минуты
Эйн появился не "ради психологии".
нагрузка его вполне функциональна.
гончая идущая по "кровавому следу".

Последний раз редактировалось Михаэль фон Барток, 21.07.2008 в 11:00. Причина: Добавлено сообщение

Закрытая тема